25/05/08

Chili com Carne

Para não cair na rotina de utilizar a carne picada para empadão ou esparguete à bolonhesa, resolvi fazer um chili com malaguetas verdes, mais ao estilo México! Foi a primeira vez que experimentei malaguetas frescas e adorei o resultado. Inspirei-me na receita do site da Vaqueiro, e fiz as minhas adaptações.

Ingredientes:
400 g de carne picada
1 cebola média
5 malaguetas vermelhas frescas
1 lata de 400 g de feijão manteiga
250 g de tomate pelado
60 g de margarina
4 dentes de alho
2,5 dl de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho seco
cominhos (q.b)
pimenta
sal

Cortar a cebola finamente, colocar a refogar com a margarina e juntar o tomate depois da cebola estar transparente. Retirar as sementes das malaguetas, cortá-las aos pedaços e adicionar à cebola e a carne picada. Retirar a pele dos alhos, esmagar e juntar à carne. Temperar com sal e acrescentar os restantes temperos: caldo de carne, louro, tomilho, cominhos e pimenta.
Aquecer o conteúdo da lata de feijão manteiga e juntar à carne. Acompanhar com arroz branco ou servir com tacos.

21 comentários:

  1. Tem excelente aspecto o teu chili, mas com 5 malaguetas não fica muito picante?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de chili, mas nunca o fiz em casa. Vou anotar a receita e experimentar!

    Beijo * e bom domingo!
    Mariana

    ResponderEliminar
  3. Há muuito que não faço e chili por falta de lembrança e é um prato a meu ver delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu "amo" chili com carne, aliás sou fã da comida mexicana e o seu está lindo! Também comemos aqui em casa dos dois jeitos, com dippas e os acompanhentos mexicanos ou com arroz ao estilo brasileiro!

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado muuuuito gostoso, com certeza vale a pena modificar as receitinhas do dia a dia^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  6. Isso deve ficar potente... não sei se conseguiria comer... Mas ficou com bom aspecto!

    ResponderEliminar
  7. eu aguento bem o picante... por isso espera por mim que vou a caminho.

    ResponderEliminar
  8. Ui ui... já sinto a língua arder ihih

    ResponderEliminar
  9. Olá!

    Esta é a minha receita favorita: no Brasil comemos com tacos e na Inglaterra com arroz. Eu prefiro com tacos e muito chili powder... As comidas picantes me apetecem.

    Um abraço.

    ResponderEliminar
  10. Eu gosto de comida bem picante e este chili está com um aspecto super convidativo, posso servir-me? :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Mas que aspecto maravilhoso tem o seu chili!!!mas estou como a Anna,não fica muito picante???

    Bjinho!

    ResponderEliminar
  12. Ver um prato de chili, perto da hora de almoço é tiro e queda para me deixar cheia de fome. E se estiver muito picante ainda melhor.Este parece-me indicado para mim. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Um belo e picante chili :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. amo chili! e aqui em casa faz um baita sucesso.. adorei a receita.. bjkas dani

    ResponderEliminar
  15. Chili...
    Já não faço á uns tempos, tenho que fazer um dia deste...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. hummm chili que delicia!

    ResponderEliminar
  17. Obrigado pelos comentários que são bem pertinentes...
    De facto utilizei 5 malaguetas frescas, mas retirei as sementes (penso que este processo retira o picante, pois eu gosto de picante q.b. e o chili estava bom para o meu paladar...)
    Bjos

    ResponderEliminar
  18. Adoro essa receita!!E a sua está de dar água na boca..Carne de bombeiro;)
    B-jo
    Paula

    ResponderEliminar
  19. Que delícia que é chili con carne. Este prato é bem popular por aqui e gosto muito de um bom prato desta delícia.

    ResponderEliminar
  20. O IDEAL É USAR TOMATE FRITO, FICA MUITO MAIS GOSTOSO E EM VEZ DA MARGARINA USAR AZEITE VIRGEM QUE É MUITO MAIS SAUDÁVEL. TEM AINDA OUTRO SEGREDO NO DIA DEGUINTE É MUITO MELHOR!!!

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.