As onion bhajis são habitualmente servidas como entrada, mas, desta vez, mereceram “honras” de prato principal. Servi-as com o respectivo molho, acompanhadas por arroz basmati aromatizado com cardamomo, caril aromático de feijão frade e salada. A receita foi adaptada do livro The Complete book of Indian Cooking.Será que as minhas onion bhajis estão à altura das do restaurante Caxemira? O que acham as duas meninas que lá almoçaram comigo num dia solarengo de princípios de Abril?
Ingredientes:
1 cebola grande
1 chávena de besan (farinha de grão)
¼ colher de chá de pimenta da caiena
½ colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de coentros em pó
1 pitada de assa-fétida em pó
4 colheres de sopa de iogurte espesso (usei grego)
¼ chávena de água fria
1 colher de sopa de hortelã ou coentros picados
Sal
Pimenta
Óleo para fritar
1 chávena de besan (farinha de grão)
¼ colher de chá de pimenta da caiena
½ colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de coentros em pó
1 pitada de assa-fétida em pó
4 colheres de sopa de iogurte espesso (usei grego)
¼ chávena de água fria
1 colher de sopa de hortelã ou coentros picados
Sal
Pimenta
Óleo para fritar
Numa tigela, misturar todos os ingredientes secos. Adicionar a hortelã picada. Juntar o iogurte e a água. Misturar muito bem (usei um garfo). Fica um polme espesso, mas se acharem necessário deitem mais um pouquinho de água, mas sem exageros. Por fim, misturar a cebola cortada em finas meias luas. Quando o óleo estiver bem quente, colocar as bhajis na fritadeira com a ajuda de 2 colheres de sopa (como se faz com os pastéis de bacalhau). Não colocar muitas de cada vez para poderem virá-las. Fritar até ficarem douradas. Para o molho é só misturar todos os ingredientes.
O aspecto é delicioso... agora o sabor não sei, mas gostava de saber :-)
ResponderEliminarNão gosto muito de comida indiana, mas esta receita parece-me tão bem que arriscava provar :-)
ResponderEliminarUau, fica bastante apetitosa!!!
ResponderEliminarRealmente com cara de prato principal... gostei^^
Kisss pra ti!
Bem difícil de encontrar esta farinha por aqui...
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Que aspecto bom , Pipoka, lembra um pouco o tempura. já anotei a receita, doro esse tipo de preparacao
ResponderEliminarbeijos
Ummm eu adoro comida indiana, e também costumo comer estas cebolas de entrada... Mas não sei o que é "assa-f+etida" algum ingrediente indiano? é facil de encontrar aqui?
ResponderEliminarQue aspecto tentador. Também adoro comida indiana.
ResponderEliminarQue bom aspecto! Eu adoro cebolas e esta receita é perfeita para mim. Já anotei e acho que vai fazer muito sucesso por aqui.
ResponderEliminarBeijinhos
adorei ! bjinhos
ResponderEliminarBelíssima apresentação.....
ResponderEliminarBjs.
Estas onion bhajis deixaram-me com vontade de as experimentar. Gosto muito da cozinha indiana mas ainda me falta provar alguns pratos, este é um deles, o aspecto é magnífico. Bjinhos
ResponderEliminarUi! Que tudo este pratinho, Pipoka.
ResponderEliminarQue legal. Meu marido adora.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha :)
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosas estas cebolas. Eu adorooooo
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Bem dificil de encontrar alguns ingredientes or aqui, mas a receita é boa.
ResponderEliminarBeijos
Pipoka, vim conhecer o seu cantinho e adorei! Beijos!
ResponderEliminarAchei original a receita, e de sabor julgo que deve ser bom? Porém não conheço alguns ingredientes, e acho díficil de encontrar, no entanto, para quem conhece e sabe onde encontrar, é uma óptima sugestão,bjs ;)
ResponderEliminarAdorei ver as tuas cebolinhas todas "vestidas a rigor". Ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs
Andreia
Esta menina está de boca aberta e mais estaria para comer umas quantas!! Estás aprovadíssima! Tenho de experimentar fazer e temos, temos mesmo de re-editar a incursão no Caxemira!
ResponderEliminarBj grande
as cebolas ainda não sei mas da foto gosto! :)
ResponderEliminarBom está cá com um aspecto Maravilhoso:)
ResponderEliminarBjo:)
Adoro onion bhajis! Só fiz uma vez em casa mas não gostei muito da experiência. Os teus têm um ar mais interessante, acho que vou guardar a receita para me atrever mais uma vez :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Eu fui ao Caxemira porque tu o recomendaste. Adorei e penso lá voltar muitas vezes!
ResponderEliminarPorque não um dia destes invadirmos o Caxemira com a malta dos blogues?!
Um beijo!