Para mim, todos os pretextos são bons para fazer bolos, bolinhos, bolachas, sobremesas… pois é algo que gosto bastante de fazer. Desta vez fui visitar um familiar e resolvi oferecer estes bolinhos que combinam muito bem com um belo chá e cuja receita retirei de uma das minhas “relíquias”, o livro de Bolos e Bolinhos da Vaqueiro. É uma versão do nougat em forma de bolinhos…
Peneirar a farinha para uma tigela, juntamente com o fermento em pó. Juntar, amassando todos os ingredientes por esta ordem: açúcar, flocos de aveia, ovo, leite, margarina, sal, canela e por último os amendoins picados finamente.
Com duas colheres de café colocar pequenos montinhos num tabuleiro untado com margarina. Levar a cozer em forno quente, 225º C, na ranhura central, durante 8 a 12 minutos.
Nota: Ir controlando o forno, pois os tempos diferem de fornos eléctricos e gás – quando virem que os bolinhos estão dourados podem retirar.
Ingredientes:
140 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
200 g de açúcar mascavado
80 g de flocos de aveia
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 colher de café de canela
150 g de amendoins
140 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
200 g de açúcar mascavado
80 g de flocos de aveia
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 colher de café de canela
150 g de amendoins
Peneirar a farinha para uma tigela, juntamente com o fermento em pó. Juntar, amassando todos os ingredientes por esta ordem: açúcar, flocos de aveia, ovo, leite, margarina, sal, canela e por último os amendoins picados finamente.
Com duas colheres de café colocar pequenos montinhos num tabuleiro untado com margarina. Levar a cozer em forno quente, 225º C, na ranhura central, durante 8 a 12 minutos.
Nota: Ir controlando o forno, pois os tempos diferem de fornos eléctricos e gás – quando virem que os bolinhos estão dourados podem retirar.
Gosto muito de amendoim e esses bolinhos ficaram com uma cara óptima. Curiosamente só costumo comer amendoim puro, nunca o utilizei em bolos... :o)
ResponderEliminarNunca comi amendoim em bolinhos mas parece-me muito bem, estão com um aspecto delicioso. Vou tomar nota pois muitos dos ingredientes tenho cá, só me faltam mesmo os amendoins e assim que comprar vou fazer esta receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Delícia é amendoim de qualquer jeito. Esses bolinhos devem ter ficado um luxo só. Vou experimentar, beijos
ResponderEliminarHummmmmmm...
ResponderEliminarjá ía, só faltava o chá.
Bjinhos da Bela
Também gosto de fazer tudo que combina com uma bela xícara de chá ou café.
ResponderEliminarEsses bolinhos parecem bem crocantes e deliciosos.
Bjs!
Há uns pastéis de amendoim fantásticos que eu guardo como os bolos da minha infância. Adoro amendoim ;)
ResponderEliminarAdoro amendoim e adoro fazer bolachas, só tem um problema cá em casa elas não duram muito no máximo 2 dias, tenho alguns ratinhos malandros que adoram bolachinhas de qualquer tipo e feitio, adorei a receita, bjs
ResponderEliminarEsses bolinhos me dão uma vontade de tomar café fresquinho enquanto os devoro^^
ResponderEliminarKisss...
Como eu te compreendo, eu também não viro as costas a uma oportunidade de fazer bolachinhas.
ResponderEliminarEsta receita está convidativa e que lindos ficaram.
Bj
Concordo contigo.E ao ver aveias na lista de ingredientes já fiquei interessada.
ResponderEliminarHmmm...adoro amendoim nos bolos e biscoitos. tenho que experimentar esta receita rapidamente. Minha irmã vai adorar.
ResponderEliminarbeijinhos
Fiz estes bolinhos e estão aprovados!
ResponderEliminarApenas utilizei farinha já com fermento e açúcar amarelo, mas ficaram óptimos na mesma.
Obrigado pela partilha.
:-)