15/01/08

Tarte/torta salgada de liquidificador


Eu já sabia que a Luna tinha um dom especial para inventar ou desencantar receitas maravilhosas, motivo mais do que suficiente para fazer a sua torta - para português entender, digo tarte - de liquidificador. Ela qualifica esta receita de infalível e asseguro-vos que é, pois fez sucesso num lanche que dei para uns amigos. Uma tarte/torta rápida e fácil de fazer, ideal para “reutilizar” comida, ou melhor, para aproveitar os restos.

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 chávena de chá de óleo (menos um dedo)
2 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de queijo ralado (usei parmesão e emmental)
2 chávena de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
Atum com tomate e pimentos, tal como aqui, mas sem qualquer picante.
sss
Bater os ingredientes da massa no liquidificador (batedeira ou robô de cozinha), com excepção do fermento, que se adiciona no fim. Depois, pode bater o fermento com a massa, manualmente, como na receita original, ou fazer como eu e a Luna e misturá-lo na máquina.

Colocar metade da massa numa forma untada (entre 20 e 24 cm de diâmetro). Nesta fase, existem 2 hipóteses:

A) Rechear e verter o resto da massa por cima, levando ao forno até dourar (entre 20 a 30 minutos). Ideal para quem fizer um recheio mais leve (ver sugestão da Luna).

B) Levar metade da massa ao forno por 10 minutos, retirar, rechear, cobrir com o resto da massa e levar novamente ao forno (cerca de 15 minutos). Porque o recheio que fiz era mais pesado, tive algum medo de que descesse demasiado. Como queria que ele ficasse mesmo no meio da tarte, lembrei-me de fazer deste modo.

18 comentários:

  1. Meus bolos de liquidificador nunca ficam bons, acho que achei o porue. Vou assar por 10 minutos primiro e vou colocar o recheio.
    Obrigada, Sao tao facinhos de fazer que agora vou voltar a tentar.
    Bjs

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  2. Torta de massa de liquidificador é uma mão na roda... :DDD

    Ficou linda, viu!

    Beijinhos,

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  3. Essas tortas sao magnificas e tao simples--adoro! beijao, Pipoka!

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  4. Pipoka, você não vai acreditar, mas eu fiz essa mesmíssima torta ontem mesmo! Usei um frango desfiado como recheio e ficou muito bom, pena que não ficou tão boa como na primeira vez que fiz, acho que o fermento não estava bom. Mas a sua ficou muito apetitosa! Fico feliz que tenha gostado! Beijos!!!

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  5. hummmmmmm... tem um aspecto maravilhoso!!! adoro essas tarte salgadas!

    é sempre sermos um ecologica... reciclagem de alimentos, o frigorífico agradece ;)

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  6. E pronto fiquei a babar e capaz de jantar outra vez! Dá um jeitaço para aproveitar os restos - registei e hei-de fazer.

    Bj

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  7. Então este é o segredo! Assar um pouco, rechear, cobrir e assar! A miha misturava tudo: recheio com massa....
    bjo,
    Nina.

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  8. K maravilha de tarte e simples de fazer!!Bjs.

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  9. Adorei a receita desta tarte, super apetitosa e simples de fazer. Ficou com um aspecto delicoso!
    Beijinhos

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  10. Que boa sugestão, adorei a dica do recheio.

    A Luna tem umas receitas fantásticas, esta tarte é mesmo o ideal para um lanche ou refeição.

    Ficou linda e apetecivel.

    Beijocas

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  11. Que ideia genial!
    Realmente deve ser optima para desenrascar em situações de aflição. Ficou anotada para experimentar num futuro próximo.

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  12. Tambem já estou a ter umas ideias... a partir desta óptima sugestão!

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  13. Esta é daquelas receitas despachadas que não dão para resistir e ficam sempre bem...
    Beijos.

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  14. ficou otima!!! adorei... uma boa sugestão para quem esta começando como eu! bjkas dani

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  15. Perfeita e com a cara mais boa desse mundo. Adorei conhecer suas gostosuras.
    Grande abraço,
    Fabrícia.

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  16. Esta ultima foto fez-me crescer água na boca, deve ser muito boa e rápida de fazer.
    bjs

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  17. .. e a Luna também tem um imenso bom gosto para receitas.A tua segunda foto está de dar água na boca. estas receitas de liquificador costumam ser fantásticas. Sao muito populares no Brasil

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