Esta receita, retirada do blogue da talentosa Filipa, é uma excelente solução para aproveitamento de claras, sobretudo para quem, como eu, não suporta molotof, nem farófias (desculpa amiga, mas o nome é engraçado, o sabor é que não). Barrado com um pouco de manteiga e acompanhado por um chá quente, este bolinho é uma boa opção para um lanche de Inverno.
Ingredientes:
7 claras
(fiz com 6 claras + 1 ovo, pois não ia deixar uma gema órfã no frigorífico)
150 g açúcar
5 colheres de sopa de óleo
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
(coloquei mais fermento do que na receita original, pois uso sempre farinha sem fermento)
1 colher de sobremesa de canela em pó
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento e a canela. Bater as claras em castelo. Noutro recipiente, bater o açúcar com o óleo. Depois, acrescentar alternadamente a mistura da farinha e as claras. Levar o bolo ao forno numa forma redonda (com cerca de 22 cm de diâmetro, pois o bolo não é grande), previamente untada. Depois de cozer – cuidado que o bolo coze rápido -, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar e canela.
Gostei muito da receitinha. Pipoka, por acaso, vc tem alguma receita bem gostosa de quindim? Beijos
ResponderEliminarPipoka o bolo ficou muito bonito, parabéns! Ainda bem que gostaste da receita :-)
ResponderEliminarObrigada pelo elogio!
Beijocas
Olha Pipoka, acho que o seu bolinho vai bem no inverno e no verão tambem, não fosse eu uma gulosa de renome.
ResponderEliminarDica: Faz a farinha de grão em casa, fica óptima, é só colocar no moedor de café, experimenta!!
Hoje vou ao Martins Moniz comprar Wazabi, esse não sei fazer em casa.
Boa Semana, beijinhos
Márcia
Hummm...bem ao meu gosto, Pipoka! Bolo sequinho, sem grandes malabarismos! :o) Não fosse a confusão lá em casa, este findi, ia fazer um bolinho com sementes de papoila que eu sei que tu e a Marizé já testaram! Vamos ver se dá um destes dias! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece ser muito bom!
ResponderEliminarEu também já namorei este bolo lá no blog da Felipa e assim como você achei uma excelente idéia para aproveitar as claras.
ResponderEliminarO seu ficou lindo, lindo. O sabor deve ser bom, né?!
Beijos e ótima semana!
Gostei da ideia mas ainda gostei mais do aspecto do bolo. Quando tiver claras já sei o que fazer ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Pipoka, essa sugestão é divina, sou uma grande fã de canela!
ResponderEliminarUm beijão da Cris.
Uma bela alternativa sem dúvida para o aproveitamento de claras :)
ResponderEliminarBeijinhos
quando a filipa publicou esta receita copiei-a logo... tenho claras congeladas em casa e tenho mesmo que usá-las...
ResponderEliminarmas, ao contrário de ti, eu adoro molotof e farófias.. por isso é sempre um dilema escolher uma receita para usar as claras... lol
Fica bem fofinho, não?! Meu pai gosta muito de bolo de canela, aliás, tudo que vai canela!
ResponderEliminarMuito obrigada pela dica sobre a massa de pimentão. Vou comprar o pimentão e fazer!
bjos,
Nina.
Realmente esta é uma receita óptima para aproveitamento de claras, também tomei nota.
ResponderEliminarO teu bolinho está com aspecto apetitoso.
Beijocas
pipoka,
ResponderEliminarque receita delicia!!! fiquei com agua na boca! e a de baixo aiaiaia...rsrs
agradeço o carinho viu? bjkas dani
Ora aí está uma óptima maneira de dar saída às claras!
ResponderEliminarBj
Já ri da gema órfã! A que molotof te referes querida?
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