Uma receita que se transformou em prendas de Natal para alguns dos meus coleguinhas. Respondendo ao desafio da Laila e da Chris, fica aqui também uma sugestão de aproveitamento de frutos secos: use-os para enriquecer as suas compotas. Uma nota apenas para a produção fotográfica, feita pela minha amiga Farófia (Merci!).
Ingredientes:
1 kg de papaia
400 açúcar (200 g mascavado + 200 g açúcar normal)
1 ½ colher de sopa de vinho moscatel
½ chávena de pinhões
⅓ chávena de sumo de limão
Descascar as papaias e cortá-las aos pedaços (não muito pequenos, pois a ideia é que não se desfaça totalmente durante a cozedura). Num tacho, colocar a papaia e o sumo de limão. Deixar ferver, tapado, em lume brando, cerca de 10 minutos. Juntar o açúcar e cozinhar, destapado, até ganhar a consistência desejada. Nesse momento, juntar o moscatel e os pinhões e deixar ao lume mais 10 minutos. Colocar em frascos esterilizados e só fechar quando o doce tiver arrefecido.
Que coisa, nunca fiz ou experimentei doce de papaia..... bom, como adoro este mamão, acho que seu doce deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Nunca provei doce de papaia, mas fiquei muito tentada.
ResponderEliminarA dica dos frutos secos é uma óptima ideia.
Beijocas
Olá, obrigado pela visita. Ainda agora cheguei e já sou presenteada com esta maravilha. Nunca comi doce de papaia, mas a foto promete!! :) Adorei.
ResponderEliminarBj
recuso-me a olhar para a foto!!! é tentadora demais!!! estou com água na boca
ResponderEliminaradorei este doce.
que diferente!!!!
ResponderEliminarpuxa qq hora vou tentar este!!! bjkas dani
Nunca ouvi falar de doce de papaia, mas quero fazer, então aqui vai algumas perguntinhas:
ResponderEliminarO papaia tem que ser mais verdinho? E posso fazer sem os frutos secos?
Beijos
Adorei a idéia. Por aqui há papayas aos montes.
ResponderEliminarTudo de bom!
Davi Silva
De papaia nunca comi. Deve ser bem bom com o moscatel e os pinhões! Vou experimentar um dia.
ResponderEliminarUm beijo
Só pode ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdorei!
Beijocas.
Que doce diferente. Nossa deve ter ficado divino.
ResponderEliminarAbraços,
fabrícia.
Com papaia madura?????
ResponderEliminarCerteza???
Parece muito bom!!!
bjos
Adorei a combinação e a produção também.
ResponderEliminarPapaia e tao bom , mas por incrivel que pareca é carissima.Seu doce esta uma beleza
ResponderEliminarIsto até é uma maldade... rsrs
ResponderEliminarAdoro papaia, é a minha fruta preferida. Nunca me passou pela cabeça fazer doce de papaia mas adorei esta receita. Vou fazer :-)
Que chique, esse doce deve ser de lamber os dedos! Sou louca por pinhões. Querida Pipoka tenha um bom dia, com carinho, Cris.
ResponderEliminarPipoka, ainda bem que gostaste da receita do bolo de claras :-)
ResponderEliminarRespondendo às tuas perguntas, o bolo não leva nenhum ovo inteiro é só mesmo as claras e usei uma forma de 24cm de diametro, se usares uma mais pequena o bolo já irá ficar mais altinho.
Beijinhos e depois diz-me o que achaste :-)
Fiquei a babar a imaginar o cheiro e o sabor (que o aspecto está mais que tentador!!). Adoro papaia, deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarE parabéns à Farófia, que a produção está um mimo!
Bj
Oi Pipoka,
ResponderEliminarDesculpe a demora em agradecer a sugestão, mas essa semana houveram vários contratempos e dificuldades por aqui. Mas a receita promete, e já está registrada. Assim que eu tentar, fotografo e te aviso.
pipoka como te estava viajando mas amei essa sugestao..por aqui nao são comuns compotas com frutos secos...e essa de papaia com pinholes é um luxo amei!! bjos e obrigada!
ResponderEliminarAchei genial o uso dos pinhões. Deve ter ficado muito bom.E a foto ..charmosa!
ResponderEliminarAqui está um doce que nunca fiz, e que até então nunca tinha provado, até um dia destes me terem trazido de Cabo Verde, que comi com queijo de cabra também de lá e adorei. Despertou-me a curiosidade e vontade de experimentar...e foi através das minhas "navegações" que encontrei o vosso blog e gostei muito, mas ainda não fiz o doce, quando isso acontecer eu coloco no meu blog - http://panelaolume.blogspot.com
ResponderEliminar(caso me queiram visitar!)
Parabéns e até breve,
Paula