17/01/08

Doce de papaia com pinhões

Uma receita que se transformou em prendas de Natal para alguns dos meus coleguinhas. Respondendo ao desafio da Laila e da Chris, fica aqui também uma sugestão de aproveitamento de frutos secos: use-os para enriquecer as suas compotas. Uma nota apenas para a produção fotográfica, feita pela minha amiga Farófia (Merci!).


Ingredientes:

1 kg de papaia
400 açúcar (200 g mascavado + 200 g açúcar normal)
1 ½ colher de sopa de vinho moscatel
½ chávena de pinhões
⅓ chávena de sumo de limão

Descascar as papaias e cortá-las aos pedaços (não muito pequenos, pois a ideia é que não se desfaça totalmente durante a cozedura). Num tacho, colocar a papaia e o sumo de limão. Deixar ferver, tapado, em lume brando, cerca de 10 minutos. Juntar o açúcar e cozinhar, destapado, até ganhar a consistência desejada. Nesse momento, juntar o moscatel e os pinhões e deixar ao lume mais 10 minutos. Colocar em frascos esterilizados e só fechar quando o doce tiver arrefecido.

21 comentários:

  1. Que coisa, nunca fiz ou experimentei doce de papaia..... bom, como adoro este mamão, acho que seu doce deve ser muito bom!

    Beijinhos,

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  2. Nunca provei doce de papaia, mas fiquei muito tentada.
    A dica dos frutos secos é uma óptima ideia.
    Beijocas

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  3. Olá, obrigado pela visita. Ainda agora cheguei e já sou presenteada com esta maravilha. Nunca comi doce de papaia, mas a foto promete!! :) Adorei.
    Bj

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  4. recuso-me a olhar para a foto!!! é tentadora demais!!! estou com água na boca
    adorei este doce.

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  5. que diferente!!!!
    puxa qq hora vou tentar este!!! bjkas dani

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  6. Nunca ouvi falar de doce de papaia, mas quero fazer, então aqui vai algumas perguntinhas:
    O papaia tem que ser mais verdinho? E posso fazer sem os frutos secos?
    Beijos

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  7. Adorei a idéia. Por aqui há papayas aos montes.

    Tudo de bom!

    Davi Silva

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  8. De papaia nunca comi. Deve ser bem bom com o moscatel e os pinhões! Vou experimentar um dia.
    Um beijo

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  9. Só pode ser mesmo muito bom!
    Adorei!
    Beijocas.

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  10. Que doce diferente. Nossa deve ter ficado divino.
    Abraços,
    fabrícia.

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  11. Com papaia madura?????
    Certeza???
    Parece muito bom!!!
    bjos

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  12. Adorei a combinação e a produção também.

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  13. Papaia e tao bom , mas por incrivel que pareca é carissima.Seu doce esta uma beleza

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  14. Isto até é uma maldade... rsrs
    Adoro papaia, é a minha fruta preferida. Nunca me passou pela cabeça fazer doce de papaia mas adorei esta receita. Vou fazer :-)

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  15. Que chique, esse doce deve ser de lamber os dedos! Sou louca por pinhões. Querida Pipoka tenha um bom dia, com carinho, Cris.

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  16. Pipoka, ainda bem que gostaste da receita do bolo de claras :-)
    Respondendo às tuas perguntas, o bolo não leva nenhum ovo inteiro é só mesmo as claras e usei uma forma de 24cm de diametro, se usares uma mais pequena o bolo já irá ficar mais altinho.
    Beijinhos e depois diz-me o que achaste :-)

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  17. Fiquei a babar a imaginar o cheiro e o sabor (que o aspecto está mais que tentador!!). Adoro papaia, deve ficar uma maravilha!

    E parabéns à Farófia, que a produção está um mimo!

    Bj

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  18. Oi Pipoka,

    Desculpe a demora em agradecer a sugestão, mas essa semana houveram vários contratempos e dificuldades por aqui. Mas a receita promete, e já está registrada. Assim que eu tentar, fotografo e te aviso.

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  19. pipoka como te estava viajando mas amei essa sugestao..por aqui nao são comuns compotas com frutos secos...e essa de papaia com pinholes é um luxo amei!! bjos e obrigada!

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  20. Achei genial o uso dos pinhões. Deve ter ficado muito bom.E a foto ..charmosa!

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  21. Aqui está um doce que nunca fiz, e que até então nunca tinha provado, até um dia destes me terem trazido de Cabo Verde, que comi com queijo de cabra também de lá e adorei. Despertou-me a curiosidade e vontade de experimentar...e foi através das minhas "navegações" que encontrei o vosso blog e gostei muito, mas ainda não fiz o doce, quando isso acontecer eu coloco no meu blog - http://panelaolume.blogspot.com
    (caso me queiram visitar!)

    Parabéns e até breve,

    Paula

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