A comida Indiana é, a par da italiana, uma das minhas favoritas. Normalmente, vou todas as semanas a um restaurante indiano, por isso raramente a confecciono em casa. Durante o período natalício, tive que abandonar este meu hábito semanal e, com medo de ser assolada por algum “sindroma de abstinência de especiarias”, fiz esta maravilhosa receita que aprendi com a talentosa Agdá, uma autêntica especialista em spicy food.
Ingredientes:
1 kg de frango (usei 700 g de peito de frango)
1 cebola grande picada
6 dentes de alho esmagado
2 ou 3 colheres de chá de gengibre ralado
2 malaguetas secas picadas
1 folha de louro
1/2 colher de sopa de coentros em pó
1/2 colher de sopa de cominhos em pó
1/2 colher de chá de piripiri
1/4 colher de chá de curcuma em pó
1/4 colher de chá de curcuma em pó
1/2 colher de chá de paprica
1 colher de chá de pimenta, moída na altura
Coentros picados
50 g de amêndoas moídas (sem casca)
1 chávena de natas (usei leite de coco).
Azeite q.b.
Sal a gosto
Numa caçarola, dourar a cebola em azeite, juntar o alho, o gengibre e o louro e deixar libertar os aromas. Adicionar o frango cortado aos pedaços e, quando estiver dourado, as restantes especiarias (coentros, cominhos, piripiri, malagueta, pimenta, curcuma, sal e paprica). Deixar cozinhar uns minutos para libertar o aroma das especiarias e adicionar uma chávena de água quente (2,5 dl). Quando ferver, reduzir o lume e tapar. Deixar o frango cozer, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicionar mais água. No final, juntar as amêndoas moídas e o leite de coco. Levar ao lume só para aquecer. Servir com coentros picados.
Realmente a Agdah é uma especialista, e você não fica atras em?! Adorei a receita, aqui também gostamos muito da cozinha indiana.
ResponderEliminarTambém adoro comida indiana e este prato está mesmo a convidar a meter o garfo... O molhinho deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
humm só pode ser muito bom vindo da cozinha da Agdá passando pela sua...maravilha!
ResponderEliminarbjos
encanta-me usar amêndoas ou outros frutos secos na confecção de pratos salgados. adorei esta receita, já quando a vi na cozinha da agdah gostei muito dela... parabéns
ResponderEliminarNão sou tão fã da indiana. já da italiana, não preciso escolher, o que vier, delicio-me!
ResponderEliminarMas aos poucos vou conhecendo um pouco mais, quem sabe...
Beijinhos,
Tbm aprendi várias coisas com a Agdá. ainda não fiz nehum prato que ela postou à risca, mas sempre me lembro das especiarias!
ResponderEliminarbjo,
Ni.
Vindo da Agdá e aprovada por ti, só pode ser fantástica mesmo, e além disso: como resistir a esse aspecto, hum...
ResponderEliminarBeijocas
Yummy, yummy, spicy é que é bom! Bela combinação de especiarias e que apetitosa fotografia.
ResponderEliminarBj
Este franguinho deve ser delicioso, com receitas assim ninguém consegue fazer regime...é uma tentação
ResponderEliminarBeijokas
Adoro as combinacoes da cozinha indiana. Esse seu frango esta marailoso, heio de sabores e aromas . Engracado, até posso sentir o aroma....
ResponderEliminarBeijos
Acho que também corro o risco de sofrer do mesmo" “sindroma de abstinência de especiarias”. E tu és culpada. Se fechar os olhos ainda me lembro do aroma das escadas do Caxemira!:D
ResponderEliminarUm beijo e ainda bem que regressaste ás lides!
Essa mistura de doce com salgado,humm...o aspecto já diz tudo!
ResponderEliminarBjs.
Bom até dizer chega!
ResponderEliminarUm desassossego este frango, faz-me ir às compras...
Beijos.
Babei! Não tenho mais palavras... já estou a sujar o teclado =S
ResponderEliminarUm beijinho
Menina, lindo!!! Que especialista nada, a palavra é "curiosa". De uma forma ou de outra todos nós somos meio que especialistas em algo nas nossas cozinhas. Que bom que gostou.
ResponderEliminarnossa, parece delicioso!!!!
ResponderEliminarestou com agua na boca ...srsrs
bjs dani
Também adoro comida indiana, mesmo, de paixão... Só não como porque andei de dieta e não tenho nenhum restaurante perto de mim e como ando sempre fora, é complicado. Mas digo-te, se houvesse restaurante perto, mandava a dieta às urtigas, garanto-te! Muito bom este frango, quase que lhe consigo sentir o gostinho...
ResponderEliminarBeijoca enoooooooooooooooooooorme, amigona
Sem dúvida, uma receita muito saborosa. Vou testar essa receita só para mim, pois marido não é adepto de frango cozido, mas euzinha amo! Bjs.
ResponderEliminarei pipoka,
ResponderEliminarobrigada pelo esclarecimento:)
nunca iria imaginar que essa era a medida....por isso acabei colocando muito...srsrs... bjs dani
Esta receita deve ser maravilhosa, vou tentar também. beijos
ResponderEliminarEssa receitinha ficou demais hein?! Queria um pedacinho.
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
Humm que tentação, divinal!
ResponderEliminarLinda apresentação. Beijinhos!
Sempre gostei de comida indiana, mas a uns tempo fui ao Algarve aos anos de um amigo e comi a melhor comida indiana da minha vida, pratos lindos, e deliciosos, aprendi a gostar. Faço poucas vezes, mas vou tentar fazer a sua receita, depois conto. bjs
ResponderEliminarMárcia
Hm, que fome...
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