Tenho andado um bocado afastada desta cozinha, mas já reparei que o Natal e o Ano Novo tiveram efeito similar na maior parte das blogueiras. Mas cá estou eu de volta, sem receitas natalícias, pois confesso que as ementas da minha família para esta época são tudo menos tradicionais. Mantemos, no entanto, duas tradições: juntamo-nos para celebrar o Natal e, durante a semana das festas, comemos mais do que devíamos.
Ingredientes:
(para 3 pessoas)
200 g de salmão fumado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Sumo de meio limão
1 colher de chá de mostarda
1 pacote de natas – 200 ml
(usei natas pasteurizadas light,
(para 3 pessoas)
200 g de salmão fumado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Sumo de meio limão
1 colher de chá de mostarda
1 pacote de natas – 200 ml
(usei natas pasteurizadas light,
para emagrecer os problemas de consciência…)
Pimenta
Sal
Pimenta
Sal
Hortelã q.b.
(a maioria das receitas com salmão fumado,
(a maioria das receitas com salmão fumado,
aconselha o uso de endro,
mas esta conjugação com a hortelã conquistou-me)
Tagliatelle para acompanhar
Tagliatelle para acompanhar
mm
Passar o alho esmagado por azeite e retirá-lo logo que o azeite ganhe o aroma do alho. Desligar o lume, juntar o pacote de natas, o sumo do limão e a mostarda. Mexer bem. Se acharem que este molho está basto, juntem-lhe um pouco de leite ou então um pouco de água de cozer a massa (aprendi com uma professora de culinária a aproveitar a água da cozedura da massa para acrescentar o molho, quando este é pouco, ou quando está grosso). Temperar com sal e pimenta. Juntar o salmão fumado cortado aos pedaços e a hortelã picada. Vai ao lume só para aquecer. Servir com a massa da vossa preferência e enfeitar com um pouco de hortelã picada.
Nota: se usarem natas frescas, como são mais ácidas do que as pasteurizadas, talvez seja boa ideia diminuir a quantidade de sumo de limão.
Nota: se usarem natas frescas, como são mais ácidas do que as pasteurizadas, talvez seja boa ideia diminuir a quantidade de sumo de limão.
Vou experimentar isto!
ResponderEliminarAcho que já almoçava outra vez1
Muuuuuuito gosotoso, nunca fiz com hortelã, vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
ai meu Deus! que tentação. essa foto faz crescer água na boca.
ResponderEliminarQue lindo que está este prato de massa! Concordo com a risonha, uma maravilha de dar água na boca. A foto está fantástica!
ResponderEliminarBeijokas
Que foto bonita! com aromas ótimos!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Salmão tem a preferência aqui em casa. Feliz ano novo atrasado. eu já estava morrendo de saudades.
ResponderEliminarEu sou fã de massas. A foto está linda!
ResponderEliminarA minha amiga Pipoka já sabe, o peixe e eu temos uma relação muito pouco "íntima", mas com esta foto e com massa a acompanhar até era capaz de experimentar...
ResponderEliminarBjos
ai ai ai que maravilha fiquei super tentada!
ResponderEliminara fotografia nos convida e ao lermos ficamos totalmente convencidos a provar!bjos
Fica bem lindo este tagliatelle. Não sou muito amiga do salmão fumado, mes estou tentada a experimentar com a hortelã...
ResponderEliminarBeijokas.
Pois adoro tudo o que este prato leva, por isso para a próxima faz para 4 que 3 é um número manhoso! :p
ResponderEliminarBj grande e que bom ter-te de volta e em forma!
Amiga, o teu regresso não podia ser melhor, este prato está mesmo a pedir: "faz-me para o jantar hoje!"
ResponderEliminarBeijocas
amei o cantinho de vcs!!!
ResponderEliminarsou nova por aqui e tenho visitado alguns cantinhos para fazer amigos e aprender muito com vc... bjs dani
Olá
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog:)
Também gostei do vosso.
Acho a homenagem ás "Two fat ladies"muito boa :)
Gosto imenso delas e até tenho dois livros delas :)
Beijinhos
Estou chocada, somente hoje encontrei este blog e amei. Voltarei sempre.
ResponderEliminarDepois visitem o meu: nabatedeira.blogspot.com
Que saudades amigae que receita maravilhosa, amei!
ResponderEliminarHummm...
Beijos e ótimo 2008!
Uma das minhas refeições preferidas!!! =P
ResponderEliminarUm beijinho
É bem do tipo que eu gosto, estes sabores diferentes misturados.
ResponderEliminarPipoka, beijão
Menina, amei esta receita!!! Como "descobri" o salmão recentemente, estou sempre à procura de novas receitas para usá-lo... E com macarrão deve ficar delicioso mesmo!
ResponderEliminarBeijos e boa semana!
Fiz esta receita hoje e correu muito bem ... delicioso!
ResponderEliminarObrigada :)
Living2Cook*
Ainda bem! Se publicares no teu blogue, diz qualquer coisa, que é para eu meter um link aqui no TFL.
Eliminarbeijos e obrigada pela visita
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