Para despedida desta época festiva em que os doces são uma constante e nós, como gulosas que somos, não nos importamos nada (até darmos “de caras” com uma balança…), fica aqui a sugestão de uns bolinhos para o lanche.
Bolinhos de Côco
Ingredientes:
250 g de côco ralado
150 g de açúcar
3 ovos
Raspa de ½ limão
Numa tigela mistura-se o côco, o açúcar e a raspa do limão e por fim os ovos. Amassa-se tudo com as mãos e fazem-se pequenas bolas (se as mãos começarem a “pegar” ao preparado, o que dificulta fazer as bolas, passem-nas de vez em quando por farinha). Colocam-se as bolas em forminhas de papel que vão ao forno até começarem a ficar douradas. Esta receita foi retirada do site www.culinarias.net.
Bolinhos de Côco
Ingredientes:
250 g de côco ralado
150 g de açúcar
3 ovos
Raspa de ½ limão
Numa tigela mistura-se o côco, o açúcar e a raspa do limão e por fim os ovos. Amassa-se tudo com as mãos e fazem-se pequenas bolas (se as mãos começarem a “pegar” ao preparado, o que dificulta fazer as bolas, passem-nas de vez em quando por farinha). Colocam-se as bolas em forminhas de papel que vão ao forno até começarem a ficar douradas. Esta receita foi retirada do site www.culinarias.net.
Areias
Ingredientes:
150 g de açúcar
320 g de farinha
200 g de margarina
Ingredientes:
150 g de açúcar
320 g de farinha
200 g de margarina
Peneira-se para um recipiente o açúcar com a farinha. Faz-se uma cova no meio e coloca-se a margarina cortada aos bocadinhos (convém retirá-la com antecedência do frigorifico para facilitar esta tarefa) e trabalha-se a massa com as pontas dos dedos. Mistura-se tudo e faz-se uma bola. Com a ajuda de um pouco de farinha, moldam-se pequenas bolas para um tabuleiro (sobre uma folha de papel vegetal) que vai ao forno médio (180º) durante 10 minutos. Nota: as areias retiram-se do forno ainda moles, depois de frias é que elas ganham a consistência de bolos. Passa-se as areias, ainda quentes, por açúcar. Esta receita foi retirada do Livro de Receitas de Bolos e Bolinhos da Vaqueiro.
Meninas, Feliz entrada, meio e saída de ano. Viva 2008!!! Muita esperança, realizações, saude, amor e paz no mundo.
ResponderEliminarBjos
nossa que deliciiiiosa idéia!
ResponderEliminaracho que vou fazer para o lanche da tarde de amanhã, domingo ;)
Uma dieta pós natalícia à base deste tipo de bolinhos parece-me bem, o pior será o veredicto da balança!
ResponderEliminarSabes que eu adoro esta tua receita de areias. Quanto aos bolinhos de coco...confesso que fui eu que comi aqueles todos que levaste para o emprego!
bjs
Os areados vinham mesmo a calhar para o meu chá da tarde... :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto dos dois (pronto, confesso que sou uma gulosa...)!
ResponderEliminarBeijinhos.
Estão lindos os bolinhos!
ResponderEliminarObrigada pela visita :-)
Vou adicionar o vosso link sim?
Beijinhos
Adoro coco, mas as 'areias' me chamaram a atenção, bem diferentes...vou anotar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Pipoka
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário. Só não digas que não sabes enfeitar bolos. Se te der prazer, o que interessa o resultado final? Tenta com este espirito e vais ver que te divertes muito.
Parabéns pelos biscoitinho.Já estáo na lista. Eu adoro bolinhos e bolachinhas.
Bjokas
Ana
Bem facinhas de fazer e boas para companhar o chá
ResponderEliminarBjs
Adoro areias (costumo fazer até com bastante frrequância!) e o meu marido é doido por doces de côco! Esses vou experimentar garantidamente. Obrigada!
ResponderEliminarFiquei a sonhar com essas areias...
ResponderEliminar=P
Um beijinho
Acbei de preparar as areias... ficaram ótimas!
ResponderEliminarPosso publicar lá no Pitadinhas?
Beijinhos,
acabei de fazer as areias substituindo um pouco de margarina por banha caseira. Depois fiz com formato de bolachinhas e não povilhei com açucar. Ficaram deliciosas.
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