Mais uma das minhas prendas de Natal para os amigos…era para ser segredo... mas está aqui porque a farófia exigiu… aliás, eu nunca fui muito boa a guardar segredos! Verdade seja dita, a receita nem é minha, mas sim do livrinho a que costumo chamar a minha bíblia de compotas e conservas (e que podem ver como fundo da foto).
Ingredientes:
500 de pimentos vermelhos
2 cebolas médias
2 dentes de alho
½ chávena de sultanas
1 chávena de vinagre de sidra (250 ml)
½ chávena de vinho branco seco
2 ½ chávenas de água
1 ½ açúcar mascavado escuro (brown sugar)
2 ou 3 malaguetas
1 colher de chá de cravinho
Descascar as maçãs e cortá-las aos pedaços. Cortar também o pimento. Picar a cebola e esmagar o alho. Juntar todos os ingredientes num tacho grande, com excepção das malaguetas e do cravinho. Colocar estes 2 temperos numa gaze (ou pedaço de tecido fino), atada com linha, que se coloca no tacho. Deixar cozinhar, destapado, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs e os pimentos estejam tenros e uma parte do líquido se tenha evaporado. Colocar em frascos esterilizados e só fechar quando o chutney tiver arrefecido.
Pipokinha,
ResponderEliminarA receita parece-me boa, infelizmente ainda não a provei. Agora a fotografia... está um espanto!
L.
Ainda nunca provei chutney dá para acreditar??!! Pela foto e pelos ingredientes acho que vou gostar muito. Está lindo, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
É este o tal? Isto parece-me lindamente!! Ainda falta muito para o Natal? :p A foto está "supimpa"!
ResponderEliminarBj grande
Pipoka, que coisa boa, nunca fiz , acho que qualquer dia desses me animo e tento fazer, a receita já tenho ;)
ResponderEliminarai que interessante! adoro chutneys...e esse parece super gostoso! bjos
ResponderEliminarQue maravilha, isso deve ser mesmo uma delicia!
ResponderEliminarO que é que eu preciso de fazer para entrar na tua lista de Natal?
Beijocas
Nossa até eu queria ganhar um presentinho desses, rsrsrs
ResponderEliminarBeijinhos!
Amiga pipoka não achei teu e-mail para te responder, por favor deixe um comentário lá no meu blog com seu e-mail (os comentários não aparecem mesmo, ai eu recuso para não divulgá-lo).
ResponderEliminarTenho algumas receitinhas das que você precisa e te envio por e-mail!
Beijocas!
Isto deve ser maravilhoso.. gostei!
ResponderEliminarBeijos.
Também nunca provei, Pipoka! Muito sortudos, os teus amigos! :o)
ResponderEliminarUm dia experimento este festival de cores!
Beijo
pipoka, que delicia de receita!!! adorei... como aprendiz claro que vou colocar em pratica o + rapido possivel.. srsrsr( assim que liberada do "molho" em que me encontro...)agora, o que são chávena de sultanas? chavena ja sei que é xicara, agora sultanas, vc me pegou...
ResponderEliminarbjkas dani
Pra variar, amei a receita. Amo chutney, principalemte de manga.
ResponderEliminarbeijos!
Acredito que deve ser uma delícia,no entanto para mim não serve :)
ResponderEliminarDetesto pimentos :(
Beijinhos
E bem na época de maças. Deve ter ficado ótimo com os ingredientes que usastes.
ResponderEliminar