Já referi algumas vezes no blog que o peixe não é um dos meus alimentos preferidos e, como sei que faz falta para uma alimentação equilibrada, quando o faço tento disfarçar ao máximo com temperos… Desta vez a minha experiência foi cozinhar um peixe-espada no forno com limão e… até gostei!
Ingredientes:
4 postas de peixe-espada
1 cebola grande
Sumo de 1 limão
3 batatas grandes
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de margarina
Azeite q.b.
Ingredientes:
4 postas de peixe-espada
1 cebola grande
Sumo de 1 limão
3 batatas grandes
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de margarina
Azeite q.b.
Num tabuleiro de ir ao forno corta-se a cebola às rodelas, rega-se com o azeite e sobre a cebola coloca-se o peixe-espada já temperado com sal e marinado (10 minutos) no sumo do limão. Corta-se as batatas em quadrados grosseiros que se dispõem em volta das postas do peixe. Coloca-se a margarina por cima de cada posta de peixe e leva-se ao forno. Rega-se o peixe e as batatas com a mistura do vinho, colorau e limão para não secar. Quando as batatas começarem a ficar “coradas” e o peixe-espada tostado temos o prato pronto!
Rico peixinho,nunca fiz peixe espada,o teu tem optimo aspecto!
ResponderEliminarEsse pratinho está mesmo encantador! Delícia!
ResponderEliminarPois peixe espada também não é muito comigo mas assim também acho que seria capaz de comer. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com óptimo aspecto, imagina tu se por acaso fosses especialista, rebentavas com a escala, he, he, he...
ResponderEliminarBeijocas
Olha, a cara está linda! Acredito que o sabor tb. Beijos
ResponderEliminare o peixe-espada era do preto ou do branco ?
ResponderEliminarHoje vou começar a dieta, pos-festas, só peixe, grelhados, saladas, etc..., meu problema é saber se amanhã eu vou continuar.:(
ResponderEliminarAdorei o seu peixinho.
beijos
Márcia
pois eu adoro peixe e o peixe-espada é dos meus peixes favoritos.
ResponderEliminarnunca o cozinhei no forno mas já tomei nota desta tua belíssima sugestão.
Olhe que o peixinho só faz bem!
ResponderEliminarE gostei muito deste.
Deve ter ficado uma delíca :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro peixe espada, como todos os pexes,agora quando sair de ferias vou fazer
ResponderEliminarBeijos
Menina, peixe-espada é saborosíssimo.
ResponderEliminarTambém gosto de peixe espada, principalmente se for preto... Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijos.
Pois sabe que sou louca por peixes. e costumo come-los no fim de semana pois tenho tempo de ir a peixaria da minha cidade. gostei deste prato.peixe espada e tao gostoso.
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