Este é o tipo de receita que vale pela simplicidade. Como podemos dar um toque diferente a uns pedaços de entrecosto, ao colocar uma boa marinada com mel e limão. É possível fazer receitas “saudáveis” e comuns com um toque de requinte…
Esta receita foi retirada da revista Saberes e Sabores nº 173 – Julho de 2008 (Convém frisar que não somos patrocinadas pela Vaqueiro – mas como não consigo levar todos os livros de culinárias para as férias, optei por uma escolha de revistas da Vaqueiro, daí a algumas das minhas experiências das férias terem sido retiradas daí).
Ingredientes:
800 g de entrecosto
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
3 a 4 colheres de sopa de margarina líquida
2 colheres de sopa de mel
1 limão
tomilho fresco
Para o molho:
1 cebola
½ pepino
½ pimento verde
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de óleo
sal
pimenta
Esta receita foi retirada da revista Saberes e Sabores nº 173 – Julho de 2008 (Convém frisar que não somos patrocinadas pela Vaqueiro – mas como não consigo levar todos os livros de culinárias para as férias, optei por uma escolha de revistas da Vaqueiro, daí a algumas das minhas experiências das férias terem sido retiradas daí).
Ingredientes:
800 g de entrecosto
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
3 a 4 colheres de sopa de margarina líquida
2 colheres de sopa de mel
1 limão
tomilho fresco
Para o molho:
1 cebola
½ pepino
½ pimento verde
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de óleo
sal
pimenta
Temperar o entrecosto com sal, pimenta e alho. Misturar a margarina com o mel e o sumo do limão e deitar sobre o entrecosto. Salpicar com folhas de tomilho e deixar marinar, pelo menos, durante 30 minutos.
Colocar o entrecosto a grelhar (felizmente pude utilizar umas boas brasas, mas se não estiverem ao ar livre podem colocar o entrecosto no forno colocando para tal um tabuleiro com água por baixo da grelha e ir regando com o molho para não secar). A carne fica muito suculenta utilizando apenas este molho. A carne não fica com um sabor doce, mas fica muito mais apetitosa.
Numa tigela colocar: a cebola picada e o pepino, pimento e tomate em cubos pequenos. Esmagar parte do tomate e misturar com o vinagre e óleo. Temperar com sal e pimenta e algumas folhas de tomilho fresco. Acompanhar com o entrecosto.
Podem acompanhar com arroz branco ou com uma boa salada.
Colocar o entrecosto a grelhar (felizmente pude utilizar umas boas brasas, mas se não estiverem ao ar livre podem colocar o entrecosto no forno colocando para tal um tabuleiro com água por baixo da grelha e ir regando com o molho para não secar). A carne fica muito suculenta utilizando apenas este molho. A carne não fica com um sabor doce, mas fica muito mais apetitosa.
Numa tigela colocar: a cebola picada e o pepino, pimento e tomate em cubos pequenos. Esmagar parte do tomate e misturar com o vinagre e óleo. Temperar com sal e pimenta e algumas folhas de tomilho fresco. Acompanhar com o entrecosto.
Podem acompanhar com arroz branco ou com uma boa salada.
tão fácil de fazer e deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarSimples mas aposto que saborosa...
ResponderEliminarO toque do mel e do limão dá logo outro ar. No entanto, não sei se tenho coragem de pôr o mel....
ResponderEliminarEsta eu já fiz. Por acaso comprei essa revista, nas minhas férias aí e já a reproduzi cá. É realmente muito bom mas, eu sou suspeita porque adoro entrecosto. E sabes, mais do que ter gostado da marinada, gostei do vinagrete com os legumes que acho que liga muito bem com os grelhados.
ResponderEliminarResumindo, já ia uma pedacinho! eheheh
A Vaqueiro bem que podia patrocinar toda a publicidade gratuita não era?
ResponderEliminarEu adoro entrecosto... é muito saboroso. E com este tempero só pode ter ficado muito melhor ;)
E há alguma coisa mais difícil que a simplicidade?
ResponderEliminarE por falar em simplicidade, a propósito do post da massa filo, não resisto a propor uma olhada rápida a esta simplicidade:
http://www.youtube.com/watch?v=a-oUr1DqrD0
Também fiquei de olho nessa receita. O agridoce combina sempre muito bem com o entrecosto. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ueba! Acho que a mistura de mel e limão é uma das melhores que existem para marinar. Funciona com várias carnes, adoro especialmente com frango e alguns peixes.
ResponderEliminarBeijos,
Essa carne deve ter ficado divina!
ResponderEliminarAdoro assados, olha a cor que fica!
Kisss^^
O mel e a carne de porco combinam maravilhosamente bem.
ResponderEliminarEstou a ver que não fui a unica que passou umas férias a cozinhar, por opção claro.
Beijo
P.S. Eu também sou fã dos livros e revistas dessa marca.
Olá pipoka!
ResponderEliminarEssa marinada deve dar realmente um sabor delicioso ao entrecosto, que aliás eu adoro!
Gostei de toda a junção de ingredientes.Uma bela refeição.
Beijinhos
Parece-me boa ideia, mas tenho de testar quando for só pra mim porque o mel adoça e cá em casa só se adoça o paladar com sobremesas :) Bom fsemana.
ResponderEliminarE eu que ainda não me atrevi a usar mel nos pratos salgados, fico aqui a pensar que estou a perder umas delicias destas...
ResponderEliminarBeijos.
Que delícia esta recita!!!
ResponderEliminarTenho de aproveitar as réstias de bom tempo para fazer um churrasco e para poder utilizar esta receita!
ResponderEliminarDeve ficar um espectáculo!!
***
O entrecosto fica muito saboroso com o mel. Costumo fazer no forno com gengibre e molho de soja. É de comer e chorar por mais.
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