23/01/08

Tarte de Iogurte com Frutos Silvestres

Esta é uma das minhas 20 sobremesas favoritas… é que doces é mesmo comigo, adoro fazê-los e ainda mais comê-los… A receita original, retirada d’ O Livro Doce da Nestlé, é feita com rodelas de ananás e framboesas para enfeitar mas segui a sugestão da minha amiga Pipoka (que é muito sofisticada) e passei a utilizar os frutos silvestres… pois se a tarte já era gulosa, agora garanto que fica irresistível!!! Para as nossas amigas que estão em férias de Verão é uma óptima sugestão a experimentar...

Ingredientes (massa):
2 colheres de sopa de leite condensado
225 g de farinha
1 gema
30 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de margarina

Amassa-se a farinha com a gema, o sal, o açúcar, o leite condensado e a margarina cortada aos pedaços. Tapa-se e coloca-se no frigorífico a repousar durante 1 hora. Aquece-se o forno a 200º, unta-se a forma com margarina e forra-se com a massa previamente estendida com o rolo. Vai ao forno durante 20 minutos. Deixa-se arrefecer e começa-se a preparar o recheio.


Ingredientes (recheio):
Resto do leite condensado (embalagem de 250 g)
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de ½ limão
5 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
6 colheres de sopa de água (para dissolver as folhas de gelatina)

Demolha-se as folhas de gelatina. Mistura-se aos iogurtes o leite condensado, a raspa e sumo de limão. Aquece-se a água e dissolvem-se as folhas de gelatina, junta-se à mistura do iogurte e mexe-se muito bem. Coloca-se no frigorífico para solidificar um pouco. Bate-se as natas que se misturam ao preparado que esteve no frigorífico. Coloca-se o recheio na base da tarte arrefecida e volta-se a colocar no frigorífico.

Quando a tarte estiver solidificada (pelo menos 3 a 4 horas) prepara-se a cobertura com os frutos silvestres (a quantidade é a gosto), cerca de 250 g com 5 colheres de açúcar. Coloca-se os frutos silvestres com o açúcar numa panela, até dissolver o açúcar e ganhar sabor (não deixar ferver o preparado para não desfazer os frutos). Após arrefecer, dispõe-se este preparado sobre a tarte e já está!!!


20 comentários:

  1. Que dupla: Farófia e Pipoka!!!
    Só podia resultar em delicia.

    Beijocas

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  2. Linda! Uma autêntica delícia! Está de dar água na boca, parabéns!
    Beijocas

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  3. Deve ficar uma delícia com o iogurte e as frutinhas...

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  4. a pipoka realmente teve uma boa ideia... assim fica muito mais chique
    essa fatia é toda para mim certo?

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  5. Que receita óptima. Estou com água na boca. Beijinhos

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  6. Nossa pipoka , parece ser bem levinha e fresquinha, uma delicia
    Beijos

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  7. Adoro estas sobremesas! Esta já está anotada =)

    bjs

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  8. pipoka, agradeço muito a visita!!!!e o carinho também!!!!
    logo estarei de volta as experiencias culinárias!!!
    agora essa torta sua, pára tudo não? que delicia!!!!essa promessa tem de acabar logo!!!! com certeza esta torta sera uma das primeiras da minha lista de comer doces....ahahaha.. bjkas dani

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  9. Que delicia de aspecto, a confirmar só lendo os ingredientes...
    Adorei!
    Beijocas.

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  10. Ai que maravilha, tem um aspecto de se perder a cabeça. A isto é que não vou resistir. Vou fazer de certeza.
    Beijokas

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  11. que tarte mais bonita! Deve ter ficado uma delícia!

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  12. Farófia,que linda que ficou. amei o fato de ser uma torta de iogurte. acabei de postar todas a receita. desculpe o atraso mas andei na correria.obrigada por participar.

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  13. essa tarte me deu agua na boca!!!
    beijinhos

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  14. Vou ter que fazer!!!! Deve estar deliciosa! Hummmm

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