Sempre que me apetece uma receita (doce ou salgada) especial, descomplicada, que funciona sempre, feita com aqueles ingredientes que se têm sempre à mão, regresso ao livro Rachel's Favourite Food for Friends. Desta vez, escolhi estes biscotti e fiquei desde logo arrependida por não ter dobrado a dose, mas claro para dois seria um exagero...
Acompanhados por uma chávena fumegante de chocolate quente, estes biscotti são excelentes para saborear numa tarde fria e chuvosa, enquanto se assiste a uma excelente série (e se dão umas boas gargalhadas) ou se folheia um bom livro à procura de inspiração para as receitas ;-).
Ingredientes:
80 g de chocolate
60 g de amêndoas torradas
1 ovo
100 g açúcar
125 g farinha
½ colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de leite para pincelar
1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
Thermomix_bimby:
Picar o chocolate grosseiramente, pressionando 3 vezes no botão turbo. Retirar do copo e reservar. Bater o ovo com o açúcar 1m30seg/vel. 4. Juntar a farinha e o fermento, programar 40 seg./vel. 4. Juntar o chocolate picado e as amêndoas inteiras (ou partidas ao meio), misturando 40 seg./vel. colher.
Num tabuleiro de ir ao forno, estender um tapete de silicone, por cima, ponha a massa e molde um rolo baixo com cerca de 4x28 cm. Caso use papel vegetal, antes de colocar a massa em cima do papel, molde o rolo numa superfície enfarinhada. Pincele o rolo com o 1 sobremesa de sopa de leite e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos, retire do forno, corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Leve novamente ao forno, 4 ou 5 minutos de cada lado até que os biscotti fiquem dourados e secos. Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético.
Tradicional:
Picar o chocolate grosseiramente. Reservar. Bater o ovo com o açúcar. Juntar a farinha e o fermento e misture bem. Finalmente, adicione o chocolate e as amêndoas inteiras ou partidas ao meio. Misture com uma espátula ou com as mãos.
Num tabuleiro de ir ao forno, estender um tapete de silicone, por cima, ponha a massa e molde um rolo baixo com cerca de 4x28 cm. Caso use papel vegetal, antes de colocar a massa em cima do papel, molde o rolo numa superfície enfarinhada. Pincele o rolo com o 1 colher de sobremesa de leite e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos, retire do forno, corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Leve novamente ao forno, 4 ou 5 minutos de cada lado até que os biscotti fiquem dourados e secos. Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético.
Lindos biscottis! Eu adoro, e com chocolate então..
ResponderEliminarbjs
Tenho este livro na minha lista, é bom saber que tem boas receitas :) Nunca fiz biscotti, ando com muita preguiça para os biscoitos... a foto ficou fantástica!
ResponderEliminarSimplesmente fantásticos! Adorei a receita...tradicional...que bimby ainda não há nesta cozinha ;) A referência ao livro deixou mais uma marca do three fat ladies na minha wish list! Está a ficar um bocadinho grande....Um beijinho
ResponderEliminarbela pinta!!!
ResponderEliminarNunca fiz biscotti na vida e cada vez que os vejo fico águada hehehe
ResponderEliminarTb me estreei nos biscotti há pouco tempo e fiquei absolutamente fã!
ResponderEliminarAssim como da série "Modern Family" - cá em casa foi toda de seguida quando a descobrimos. Muito boa. :)
Beijinho grande!
Parece deliciosa e adaptada à bimby muito melhor... Vou guardar esta receita no caderninho de receitas aqui de casa, para assim que existir um espacinho fazer.
ResponderEliminarObrigada e beijinho carolina e margarida
Que coisa mais apetitosa!!!
ResponderEliminarGostei imenso da receita
Um beijinho
Não conhecia a série, parece-me super divertida. A tua receita agradou-me bastante. Nunca me aventurei a fazer biscotti.
ResponderEliminarUm beijinho
Que inveja, também queria uma chávena de chocolate quente e uns biscotti destes tão bonitos e, de preferência, bem relaxada no sofá!!
ResponderEliminarBeijinhos
ai que belos biscoitos. chocolate quente nao e das minha sbebidas favoritas mas os biscoitos vao bem com um cha tambem.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Nunca fiz biscotti, mas estes são um óptimo incentivo :-) Também gostei do lombo recheado, ficou óptimo para 1ª vez!
ResponderEliminarBjs
Teresa
podem ser 2 :)))
ResponderEliminarTêm optimo aspecto!
bjs
fiz os biscotti e logo de seguida tive "encomendas" para mais. Obrigada
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