Petiscos, patês, entradas, os “preliminares” da refeição são das comidas de que mais gosto (sem segundos sentidos, por favor). Sou capaz de fazer um jantar ou um almoço só com este tipo de comida. Por isso, no meu último jantar do ano, não podiam faltar.
As bolachinhas de parmesão, que publiquei aqui na segunda-feira, barradas com esta pasta ficam deliciosas.
Ingredientes (para 125 ml):
100 g de azeitonas sem caroço
1 dente de alho
2 colheres de chá de parmesão ralado
1 colher de chá de orégãos
2 colheres de sopa de azeite
O modo de fazer não podia ser mais fácil. Coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e pique até ter a consistência desejada. Na Bimby, programei velocidade 5/12 segundos.
Receita adaptada do livro base da Bimby.
Anotadíssima!...
ResponderEliminarIsto e mais umas receitas de bolos salgados... de repente bateu cá uma vontade!
Babette
Gosto tanto destas coisas, sou como tu!
ResponderEliminarE com uma foto destas, apetece pegar numa bolachinha de parmesão e pimba!
:)
Beijinhos
Eu também não resisto a estas iguarias, fiz este paté no Natal mas sem o parmesão, para a próxima o queijinho não escapa
ResponderEliminarUm beijinho
V~es como não és desmancha prazeres!? Acho que és mais Pipoka dos Prazeres!!!! Como este: que maravilha! Eu e as azeitonas temos cá uma relação!!! Adoro, adoro! Pasta com parmesão ainda não experimentei....mas fiquei com vontade, confesso! Um beijinho :)
ResponderEliminarOlá, Pipoka
ResponderEliminarA tarteira vermelha com bolas brancas (As nossas cozinhas)foi comprada na Geneviéve Lethu. Eles tinham uma linha completa, com peças muito bonitas. Agora, na loja de Oeiras, já têm pouca variedade. bjs
Uma fatia de pão bem barrada com essa pasta... huuuum... divino!
ResponderEliminarAdoro tapenade só por si... Com parmesão enche as expectativas de uma boa pasta! Tem tudo para ser perfeito! :D
Pipoka, um bom ano para ti e para o Three Fat Ladies, com tudo de bom!
Beijinho*
Sou fã de azeitonas mas em pasta ainda não provei, os oregãos também devem dar um saborzinho especial :)
ResponderEliminar@Babette, no espaço de umas horas já és a segunda pessoa que fala dos meus cakes ;-). Tenho de apresentar aqui mais uns. Aguardo com prazer para ver as alterações e sugestões que farás a propósito dessas receitas.
ResponderEliminar@Gasparzinha, claro que foi isso que fiz, não é ?!
@Gisela, eu andei a namorar a tua receita, mas depois não resisti ao apelo de usar queijo na pasta.
@Filipa, na verdade sou uma epicurista em potência. ;-)
@Fa, obrigada pela dica.
@Vânia, querida, ainda bem que gostaste. Um Bom Ano também para ti.
@Ameixa, os orégãos dão um belo sabor, mas olha que o queijo... nham, nham.
beijos a todas
ja anotei a receita para fazer
ResponderEliminardeve ser muito boa
beijinho