Ultimamente não tenho tido muito tempo para me dedicar à blogosfera culinária, tendo descurado um pouco este blogue, assim como os que tenho por hábito visitar. Deixo hoje, em formato de bolachas natalícias, um agradecimento muito especial a todas as pessoas que nos têm visitado nas últimas semanas e se têm deparado sempre com a mesma receita.
Estas bolachas, retiradas site australiano, são uma óptima sugestão para oferecer aos amigos – ou à criançada - nesta época festiva.
Ingredientes:
125 g de manteiga à temperatura ambiente
½chávena (115g) de açúcar superfino
¼ chávena (60ml) leite
1 colher chá de extracto de baunilha
1 ½ chávena (225g) farinha com fermento
½ chávena (70g) custard powder* (à venda nos supermercados, na área da farinha)
Pérolas de açúcar para decorar
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o leite e o extracto de baunilha. Misturar. Integrar a farinha e o custard powder. Formar uma bola com a massa e envolvê-la em película aderente. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180°C. Dividir a massa em porções facilmente manuseáveis (se achar que está difícil de manipular, junte mais um pouco de farinha). Tender cada porção e cortar. Cortar com a espessura desejada (gosto delas tanto finas como grossas, mas jamais as cortaria com a espessura indicada na receita original, a saber, 1 cm, pois é um exagero). Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei um tapete de silicone). Enfeitar a gosto com as pérolas de açúcar. Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até dourarem (cuidado que as pontinhas do pinheiro têm alguma tendência a queimar, retirem as bolachas antes que isso aconteça).
Entretanto, como esta receita dá para 2 fornadas, preparar as outras bolachas e ir colocando em cima de papel vegetal ou noutro tapete de silicone.
Depois de cozinhadas, deixar as bolachas arrefecer 5 minutos no tabuleiro, antes de transferi-las para uma grelha metálica.
* Custard powder - amido de milho aromatizado com baunilha.
Que bolachinhas mais queridas agora para o Natal!
ResponderEliminarQuanto à ausência, estás perdoada :)
Beijinhos
Nem sempre temos tempo para fazer tudo o que queremos...ficaram lindas estas bolachinhas...beijinho
ResponderEliminarQuerida pipoka,
ResponderEliminarcomo não aceitar um pedido de desculpas deste!!com tanto carinho e beleza.
senti sua falta sim.mas fim de ano é fogo!
b-jos,paula
Oi Pipoca final de ano é sempre essa correria. Eu também andei sumida.
ResponderEliminarEu anotei essa receita, gostaria muito de faze-la, vamos ver se consigo.
bjks
Às vezes ficamos mesmo sem tempo, mas o importante é sempre voltar.
ResponderEliminarAmei essas bolachinhas, ficam tão simpáticas.
Kisss^^
Que falta que fazem estas bolachinhas cá em casa, quando regressada dos ensaios a horas indecentes me apetece um copo de leite e um docinho. :-(
ResponderEliminarEm relação à ausência: deixa lá isso, afinal todos temos uma vida lá fora.
Beijo
Comadre querida, final de ano é assim mesmo. A vida se resume em uma baita correria.
ResponderEliminarAgora, este biscoitinhos estão de matar. Beijos!
Querida Pipoka,
ResponderEliminarEstas bolachas são divinais. Aqui em casa, adorámos!!!
Obrigado!
Bjs
querida pipoka que delicadeza suas bolachas...adorei! bjs
ResponderEliminarJá fiz biscoitinhos com farinha custard. Ficam uma delícia ;) Os teus estão muito bonitos já com as bolinhas a enfeitar ;)
ResponderEliminarQue lindas, só faltam mesmo as luzinhas ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Pipoka, gostei dessa receita com o custard, nunca usei em bolachas. Deve dar um sabor especial.
ResponderEliminarSabe que essas bolachinhas ficariam perfeitas para o desafio do Dia do Vizinho? Gostaria de participar?
Bjs.
estou a preparar-me para as bolachas de Natal e estas vão para a lista.
ResponderEliminarUmmm de tão simples ficarma lindas!
ResponderEliminarficaram lindas as tuas bolachas, com um ar mesmo festivo.
ResponderEliminarpodes mandar uma caixinha para mim que eu não me importo nada.. lol
Estas bolachinhas são uma delícia, então a acompanhar um cházinho nem te digo nada!
ResponderEliminarUm beijinho
E os amigos agradecem e recomendam as bolachinhas: a custard fâ-las muito especiais, assim mais ou menos como... o Natal! ;)
ResponderEliminarBj grande
ficaram lindas
ResponderEliminarPipoka, adorei a decoração das arvorizinhas com estas continhas... ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos biscoitinhos, Pipoka! Estava vendo as postagens mais antigas (eu também estou atrasada com as visitas aos blogs amigos) e achei um charme a sua louça de gatinhos!
ResponderEliminarBeijos!
Começo a achar que tenho de perder a mania de achar que não gosto de fazer bolachas... Ficam tão lindas com o seu ar de Natal.
ResponderEliminarBeijinhos.
Estão lindas :)
ResponderEliminarBeijinho
Querida que bom que você reapareceu, fiquei preocupada. Tudo bem por ai?
ResponderEliminarExcelentes bolachinhas!
Beijos
Olá,
ResponderEliminarO vosso blog é muito interessante e como gosto de boa comida, teria todo o gosto em segui-lo.
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Feliz Natal,
José
Baseei-me nesta receita para fazer uns coraçõezinhos agora para o S. Valentim :D
ResponderEliminarImagina onde os fiz? No Faial :) Acabei de chegar agora de lá.
Beijinhos e um Feliz Dia de S. Valentim.