Numa época em que o bacalhau é rei, que tal variar? Esta é uma das receitas que entrou directamente para o meu top 10, pois combina um dos meus ingredientes favoritos – cogumelos – com a comida tradicional portuguesa. Retirei esta receita do livro Sabor e Equilíbrio, um Guia DECO PROTESTE que contém receitas diferentes e saudáveis.
Ingredientes:
70 g de cogumelos Portobello
70 g de cogumelos Brancos
100 g de cogumelos de Paris (champignons)
(se não encontrarem à venda estas variedades de cogumelos, utilizem os cogumelos que conseguirem, pois o resultado será igualmente bom)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
400 g de batata palha
8 ovos
240 g de tomate
Salta q.b.
Sal q.b.
Picar bem o alho e cortar a cebola em meias luas. No fundo de um tacho colocar o azeite ao qual, após estar quente, se junta a cebola e alho para refogar. Lavar os cogumelos e cortar em pedaços pequenos.
Colocar azeite numa caçarola e levar os cogumelos a cozinhar, cerca de 7 minutos. Depois de cozidos, adicionar sal. Juntar os cogumelos ao refogado da cebola e alho e envolver bem.
À parte, bater bem os ovos e adicionar ao preparado dos cogumelos, juntamente com a batata palha e o tomate cortado aos pedaços e sem grainhas. Juntar salsa picada quando servir.
com tantos cogumelos assim só pode ficar delicioso!
ResponderEliminarbjo
que ideia tão original, nunca tinha ouvido falar em cogumelos à brás... mas deve ser uma delícia.
ResponderEliminarAdorei a apresentação :)
ResponderEliminarBem, super interesante esta receita... quando era vegetariana também fiz uma vez repolho à braz e ficou muito bom... tenho que experimentar esta versão
ResponderEliminarGostei imenso do resultado...
ResponderEliminaruau....super interessante e original e eu devo adorar de certeza :D
ResponderEliminarbeijinhos
Cogumelos é um dos meus ingredientes favoritos! Além de lindo deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarHummmmmm, perfeito, adorei o mix de cogumelos...
ResponderEliminarA apresentação ficou ótima, super apetitosa!
Beijinhos
Gostando como eu gosto de cogumelos, estes seriam muito bem vindos aqui em casa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Esse "à Brás" de cogumelos deve ficar mesmo maravilhoso!...
ResponderEliminarUma ideia original e deliciosa!:)
Uma ideia brilhante! Bom e rápido de fazer.
ResponderEliminarE especialmente para a Pipoka: obrigado pelo comentário de ontem.
Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.
ResponderEliminarVirtual Chef
tem um óptimo aspecto, adorei a sugestão vegetariana, mesmo a tempo do natal
ResponderEliminarboas festas!
Eu adooooooooro cogumelos :) Vou experimentar
ResponderEliminarMuito bonito a presentção deste prato. Adoro cogumelos me deu água na boca. Parabéns pelo post.
ResponderEliminarAbraço de San Francisco Bay Area
Heguiberto