17/12/08

Cogumelos à brás


Numa época em que o bacalhau é rei, que tal variar? Esta é uma das receitas que entrou directamente para o meu top 10, pois combina um dos meus ingredientes favoritos – cogumelos – com a comida tradicional portuguesa. Retirei esta receita do livro Sabor e Equilíbrio, um Guia DECO PROTESTE que contém receitas diferentes e saudáveis.

Ingredientes:

70 g de cogumelos Portobello
70 g de cogumelos Brancos
100 g de cogumelos de Paris (champignons)
(se não encontrarem à venda estas variedades de cogumelos, utilizem os cogumelos que conseguirem, pois o resultado será igualmente bom)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
400 g de batata palha
8 ovos
240 g de tomate
Salta q.b.
Sal q.b.


Picar bem o alho e cortar a cebola em meias luas. No fundo de um tacho colocar o azeite ao qual, após estar quente, se junta a cebola e alho para refogar. Lavar os cogumelos e cortar em pedaços pequenos.

Colocar azeite numa caçarola e levar os cogumelos a cozinhar, cerca de 7 minutos. Depois de cozidos, adicionar sal. Juntar os cogumelos ao refogado da cebola e alho e envolver bem.

À parte, bater bem os ovos e adicionar ao preparado dos cogumelos, juntamente com a batata palha e o tomate cortado aos pedaços e sem grainhas. Juntar salsa picada quando servir.

15 comentários:

  1. com tantos cogumelos assim só pode ficar delicioso!
    bjo

    ResponderEliminar
  2. que ideia tão original, nunca tinha ouvido falar em cogumelos à brás... mas deve ser uma delícia.

    ResponderEliminar
  3. Bem, super interesante esta receita... quando era vegetariana também fiz uma vez repolho à braz e ficou muito bom... tenho que experimentar esta versão

    ResponderEliminar
  4. uau....super interessante e original e eu devo adorar de certeza :D

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cogumelos é um dos meus ingredientes favoritos! Além de lindo deve ficar muito bom :)

    ResponderEliminar
  6. Hummmmmm, perfeito, adorei o mix de cogumelos...

    A apresentação ficou ótima, super apetitosa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gostando como eu gosto de cogumelos, estes seriam muito bem vindos aqui em casa!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Esse "à Brás" de cogumelos deve ficar mesmo maravilhoso!...
    Uma ideia original e deliciosa!:)

    ResponderEliminar
  9. Uma ideia brilhante! Bom e rápido de fazer.

    E especialmente para a Pipoka: obrigado pelo comentário de ontem.

    ResponderEliminar
  10. Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.

    Virtual Chef

    ResponderEliminar
  11. tem um óptimo aspecto, adorei a sugestão vegetariana, mesmo a tempo do natal
    boas festas!

    ResponderEliminar
  12. Eu adooooooooro cogumelos :) Vou experimentar

    ResponderEliminar
  13. Muito bonito a presentção deste prato. Adoro cogumelos me deu água na boca. Parabéns pelo post.
    Abraço de San Francisco Bay Area
    Heguiberto

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.