Depois de algumas pesquisas de receitas com arandos (cranberries) secos, apercebi-me de que este fruto vermelho além de casar na perfeição com laranja – vejam a receita do Tachos de Ensaio - também se dá muito bem com o chocolate branco (aliás, eu também). A receita tirei do blogue Happy homebaking...os meus bolinhos, talvez por questões de temperatura do forno, ficaram um pouco achatados, mas bons na mesma!
Ingredientes:
60 g de manteiga sem sal
Raspa de 1 laranja
250 g de farinha sem fermento
1 ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de soda
½ colher de chá de sal
½ chávena de pepitas ou pedaços de chocolate branco*
½ chávena de arandos secos
1 ovo, ligeiramente batido
125 ml de leite
50 ml de sumo de laranja
125 g de açúcar
60 g de manteiga sem sal
Raspa de 1 laranja
250 g de farinha sem fermento
1 ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de soda
½ colher de chá de sal
½ chávena de pepitas ou pedaços de chocolate branco*
½ chávena de arandos secos
1 ovo, ligeiramente batido
125 ml de leite
50 ml de sumo de laranja
125 g de açúcar
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Derreter a manteiga e reservar. Numa tigela, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Juntar os arandos, a raspa de laranja e as pepitas de chocolate. Noutro recipiente, juntar a manteiga, o ovo, o leite, o sumo de laranja e o açúcar. Juntar esta mistura à da farinha, incorporando sem bater. A mistura final fica com grumos que depois desaparecem durante a cozedura. Distribuir por formas de papel (usei de silicone) e levar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Rendimento: 8 a 10 queques
*Se fizerem muita questão de usar pepitas (chips) de chocolate branco nesta receita, poderão comprá-las na Oil & Vinegar. Caso contrário, o chocolate branco para culinária serve perfeitamente, embora uma opção mais trabalhosa, é bastante mais económica.
Estes queques devem ser deliciosos
ResponderEliminarBeijinho
UAU! Eu sabia que dessa cozinha sairia algo inovador e deveras tentador!
ResponderEliminarSerá que resulta em forma de bolo inglês? Hum... Estás mesmo a ver que já estou a fazer planos.
Beijo
São simplesmente irresistíveis, esses bolinhos, Pipoka! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Os bolinhos são lindos! Será que resultam com limão em vez de laranja? É que aqui a esquisita não gosta de bolos com laranja... Hmmm...
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Que óptimo aspecto. Só tenho pena de nao arranjar arandos por aqui... queria provar e ver se é tão delicioso como na imagem :)
ResponderEliminarNem sei onde poderia arranjar arandos no Brasil! As frescas já são difíceis, imagina as secas!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Que lindos que ficaram...bj
ResponderEliminarAlém de lindos devem estar delíciosos!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOnde comprou os arandos???nas superficies comerciais que frequento não consigo encontar :( Estou curiosa para experimentar o sabor dos ditos:)
ResponderEliminarBeijinhos
Estou farta de procurar arados e não encontro.Estes queques estão divinos.Beijinhos
ResponderEliminarNão sobrou um para mim, que delícia, bjs
ResponderEliminarQue queques mais lindos!!
ResponderEliminarParece que o cheiro veio até aqui! rsss
bjks
Quero ser a sua vizinha, para todo dia visitar essa cozinha e ganhar mais quilinhos.
ResponderEliminarMenina prendada :o)
Muito lindo e tentador.
ResponderEliminarAbraços.
Pipoka, que tentadores os teus queques! Chocolate branco, arandos e laranja juntos, o resultado só pode ser delicioso mesmo! Já estou a imaginar fazer com limão e pepitas de chocolate preto... As coisas que eu invento :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que saudadonas!!!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto Pipoka!!! Eu por acaso não gosto muito de chocolate branco, mas fazia o esforço se me quisesses como cobaia...
Beijoca gigaaaaaaaante
Que delicia de bolinhos pipoka, amo esses bolinhos para acompanhar com café ou chá nos fins de semana
ResponderEliminarBolos e bolinhos rimam com cafezinho. Não resisto a estas delícias.
ResponderEliminarBjs!
devem ter ficado maravilhosos... aqui no brasil não encontramos cramberry passas, só o suco e olhe lá... eu tenho uma lata de cranberry sauce que veio dos Estados Unidos e preciso fazer bom uso dela... beijos
ResponderEliminarPipokinha, Pipokinha....que tentção é esta? Tô passando mal por aqui. Amei!
ResponderEliminarOlá Pipoka como vais?olha adorei os teus queques,e o sabor deve ser óptimo.Laranja que bom sabor dá aos bolos.Beijitos.
ResponderEliminarFicaram lindos e devem ser uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
fvupkQue bolinhos tentadores...aposto que ficaram deliciosos.
ResponderEliminarBjs.
Olá!
ResponderEliminarTudo bem?
Hummmmm que delícia de bolinhos sempre tive vontade de fazer...
São de dar água na boca.
Bjos!
Show de bolinhos!!!
ResponderEliminaro que são arandos???
bjs
Oh Pipokita. Eu que vinha aqui perguntar se não se comia nesta cozinha e vejo estes bolinhos que me tinham escapado! Andam-me a esapar umas doçuras (acho que preciso outra vez de férias...) :o)
ResponderEliminarSabes que eu confesso que não sou fã de cranberries... Como mas não é algo que me tenha despertado especial interesse (também tinha feito um bolinho com laranja e cranberries). Contudo, parece-me que o chocolate é capaz de fazer um contraste bem interessante. Doce do chocolate com o amarguinho das cranberries... Hummmm, acho que é capaz de ficar um casamento feliz. Acho sim senhora! :o)
Beijo
Escapar e não esapar, of course! :P
ResponderEliminarque tentacion, con esa combinacion de Ingredientes, una delicia, el chocolate blanco combina muy bien con las frutas rojas para mi gusto.
ResponderEliminarun besote, daniela
E claro que ficaram uma delícia...
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