20/07/08

Esparguete à la carbonara

Vencida a preguiça e a pouca vontade de cozinhar (graças ao calor que se tem feito sentir na minha cozinha e aos bons dias de praia…) chegou a altura de voltar a partilhar a cozinha com as minhas companheiras! Começamos com uma receita simples… para ganhar ritmo… mas com um bom paladar. Inspirei-me no livro de Massas e Arroz da Vaqueiro, que contém esta receita de acordo com a versão de misturar de ovos e natas. Ao que parece, a receita original não leva natas (ver aqui) e o truque é misturar os ovos à massa rapidamente, de forma a não obtermos massa com ovos mexidos…

Ingredientes:
150 g de bacon
40 g de margarina
4 ovos
1,5 dl de natas
400 g de esparguete
Queijo ralado q.b.

Cortar o bacon em bocadinhos e fritar com a margarina. Numa tigela, bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta. Cozer o esparguete em água abundante (truque: cozer em lume forte e destapado, mexendo de vez em quando. Mal a massa esteja cozida – 8 a 10 minutos – retira-se do lume, juntar 1 copo de água fria e escorrer num passador). Colocar o esparguete novamente na panela, juntar o bacon e a mistura dos ovos com natas. Mexer com 2 garfos e levar ao lume para cozer os ovos. Colocar o queijo ralado quando servirmos o prato.

33 comentários:

  1. Aqui em casa amamos carbonara e é a maior especialidade do meu marido, mas já adaptamos tanto a receita que já virou outra massa...risos...também muito boa.
    A sua parece ótima.
    Beijos

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  2. Adoro massas :) Esta com os ovos nunca experimentei. Boa sugestão.

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  3. Sabes que nunca comi esparguete feita assim? Acho que não sei o que estou a perder... Parece tão boa. Vou experimentar!
    Que bom que voltaste a partilhar as tuas experiêncas connosco :)

    beijinhos

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  4. Esta era a receita mais vezes repetida pela minha ex-colega de casa (filipina).E o sucesso que ela fazia! Só que, no caso dela, ela punha muito mais natas e a massa ficava a navegar em quilos de molho e com cara "pouco amiga da saúde". Curiosamente nunca fiz em casa mas, um dia destes vou testar esta tua mais "sequinha"! :o)

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  5. Farofia, pela foto ficou perfeita. Quando faço fica sempre a versão "massa com ovos mexidos", não sei muito bem porquê. A ideia é a massa ficar envolta no ovo mas sem se notar bocados deste, não é? Seja como for, é um clássico que dá sempre muito jeito para as refeições diárias!

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  6. Que receita deliciosa, muito prática!

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  7. pastas, pastas son siempre deliciosas, en casa las comomos mucho y nunca he hecho carbonada, voy a probar con esta receta m me gusta mucho como queda, no queda tan tipo pastel sino mas pasta con salsa,gracias por compartirla y un besote, daniela

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  8. Depois das experiências mal sucedidas, tal como previsto, agora um prato muito apetitoso e rápido
    :-)
    Ficou com óptimo aspecto.

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  9. Um clássico que é sempre novo, e eu perco-me por ele!

    Bj

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  10. um clássico imbátivel né?!
    Parece delicioso

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  11. Já costumo fazer e junto restos de carnes quando tenho, é um prato delicioso, bjs

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  12. Simples e fantástica... pode pedir-se mais alguma coisa?

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  13. Pipoka, quando puderes passa no meu blog pois tenho lá um miminho para ti.

    Beijinhos

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  14. põe mais um prato na mesa que a minha filha vai jantar aí a casa.
    este é um dos pratos favoritos dela.

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  15. parece impossivel mas nunca comi esparguete à carbonara!!!

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  16. Esse é um clássico da cozinha né.
    Também, delicioso assim, só podia ser clássico!
    Kisss^^

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  17. Sem vontade mas deve ter ficado delicioso, não?

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  18. É absolutamente uma das minhas receitas favoritas, faço-a montes de vezes ao almoço, para mim e para os miúdos.
    Beijinhos
    Ps. Vejo que a inspiração já voltou!Que bom.

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  19. Algo que me agrada imensamente....miam.
    Bjs.

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  20. Gosto imenso do esparguete assim .O seu está com um aspecto apetitosíssimo
    Beijinho

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  21. Excelente esparguete! Gosto tanto e nunca fiz em casa. Fiquei com vontade de experimentar a tua receita!

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  22. Adoro massa e adoro ovos! Não preciso nem dizer que esta receita é uma das que mais adoro...
    Abraços,

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  23. Engracado também ando com preguica, nem tanto de cozinhar mas de escrever ...
    Eu adoro carbonara, alias faz um tempao que nao faco.
    bjs

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  24. Ola=)
    Por acaso na receita que confecciono não utilizo os ovos, costumo também colocar cogumelos e o queijo em vez de ser ralado só por cima envolvo na massa para derreter e posteriormente é que coloco as natas. Vou experimentar a tua receita que é a original e eu adulterei, lol!

    Beijinho

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  25. Pra mim é a melhor receita de espaguete... E esse seu está uma perdição!
    Beijinhos!

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  26. Minha massa preferida!!!
    está com uma cara otima.
    beijinhos

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  27. Pipoka
    linda massa!!
    Tem um convite para vc lá no meu blog
    bjkas

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  28. Este comentário foi removido pelo autor.

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  29. Olá, esta é uma das minhas massas preferidas!! Passei para te deixar um hello e dizer que experimentei a tua receita de lasanha de espinafres... e... é deliciosa!! Já está no meu blog!
    Bjinhos

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  30. oi, obrigado pela visita! Já te adicionei ao meu blog.
    Bjinhos e boa semana

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  31. para quantas pessoas é a receita ????

    Vou ex+perimentá-la agorinha mesmo !!!

    Bom Blog ! :)

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