Vencida a preguiça e a pouca vontade de cozinhar (graças ao calor que se tem feito sentir na minha cozinha e aos bons dias de praia…) chegou a altura de voltar a partilhar a cozinha com as minhas companheiras! Começamos com uma receita simples… para ganhar ritmo… mas com um bom paladar. Inspirei-me no livro de Massas e Arroz da Vaqueiro, que contém esta receita de acordo com a versão de misturar de ovos e natas. Ao que parece, a receita original não leva natas (ver aqui) e o truque é misturar os ovos à massa rapidamente, de forma a não obtermos massa com ovos mexidos…
Ingredientes:
150 g de bacon
40 g de margarina
4 ovos
1,5 dl de natas
400 g de esparguete
Queijo ralado q.b.
150 g de bacon
40 g de margarina
4 ovos
1,5 dl de natas
400 g de esparguete
Queijo ralado q.b.
Cortar o bacon em bocadinhos e fritar com a margarina. Numa tigela, bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta. Cozer o esparguete em água abundante (truque: cozer em lume forte e destapado, mexendo de vez em quando. Mal a massa esteja cozida – 8 a 10 minutos – retira-se do lume, juntar 1 copo de água fria e escorrer num passador). Colocar o esparguete novamente na panela, juntar o bacon e a mistura dos ovos com natas. Mexer com 2 garfos e levar ao lume para cozer os ovos. Colocar o queijo ralado quando servirmos o prato.
Aqui em casa amamos carbonara e é a maior especialidade do meu marido, mas já adaptamos tanto a receita que já virou outra massa...risos...também muito boa.
ResponderEliminarA sua parece ótima.
Beijos
Adoro massas :) Esta com os ovos nunca experimentei. Boa sugestão.
ResponderEliminarSabes que nunca comi esparguete feita assim? Acho que não sei o que estou a perder... Parece tão boa. Vou experimentar!
ResponderEliminarQue bom que voltaste a partilhar as tuas experiêncas connosco :)
beijinhos
Esta era a receita mais vezes repetida pela minha ex-colega de casa (filipina).E o sucesso que ela fazia! Só que, no caso dela, ela punha muito mais natas e a massa ficava a navegar em quilos de molho e com cara "pouco amiga da saúde". Curiosamente nunca fiz em casa mas, um dia destes vou testar esta tua mais "sequinha"! :o)
ResponderEliminarFarofia, pela foto ficou perfeita. Quando faço fica sempre a versão "massa com ovos mexidos", não sei muito bem porquê. A ideia é a massa ficar envolta no ovo mas sem se notar bocados deste, não é? Seja como for, é um clássico que dá sempre muito jeito para as refeições diárias!
ResponderEliminarQue receita deliciosa, muito prática!
ResponderEliminarGosto disto!!!
ResponderEliminarBeijocas.
pastas, pastas son siempre deliciosas, en casa las comomos mucho y nunca he hecho carbonada, voy a probar con esta receta m me gusta mucho como queda, no queda tan tipo pastel sino mas pasta con salsa,gracias por compartirla y un besote, daniela
ResponderEliminarDepois das experiências mal sucedidas, tal como previsto, agora um prato muito apetitoso e rápido
ResponderEliminar:-)
Ficou com óptimo aspecto.
Um clássico que é sempre novo, e eu perco-me por ele!
ResponderEliminarBj
um clássico imbátivel né?!
ResponderEliminarParece delicioso
Já costumo fazer e junto restos de carnes quando tenho, é um prato delicioso, bjs
ResponderEliminarSimples e fantástica... pode pedir-se mais alguma coisa?
ResponderEliminarPipoka, quando puderes passa no meu blog pois tenho lá um miminho para ti.
ResponderEliminarBeijinhos
põe mais um prato na mesa que a minha filha vai jantar aí a casa.
ResponderEliminareste é um dos pratos favoritos dela.
parece impossivel mas nunca comi esparguete à carbonara!!!
ResponderEliminarEsse é um clássico da cozinha né.
ResponderEliminarTambém, delicioso assim, só podia ser clássico!
Kisss^^
Sem vontade mas deve ter ficado delicioso, não?
ResponderEliminarÉ absolutamente uma das minhas receitas favoritas, faço-a montes de vezes ao almoço, para mim e para os miúdos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ps. Vejo que a inspiração já voltou!Que bom.
Algo que me agrada imensamente....miam.
ResponderEliminarBjs.
Gosto imenso do esparguete assim .O seu está com um aspecto apetitosíssimo
ResponderEliminarBeijinho
Excelente esparguete! Gosto tanto e nunca fiz em casa. Fiquei com vontade de experimentar a tua receita!
ResponderEliminarAdoro massa e adoro ovos! Não preciso nem dizer que esta receita é uma das que mais adoro...
ResponderEliminarAbraços,
Engracado também ando com preguica, nem tanto de cozinhar mas de escrever ...
ResponderEliminarEu adoro carbonara, alias faz um tempao que nao faco.
bjs
Ola=)
ResponderEliminarPor acaso na receita que confecciono não utilizo os ovos, costumo também colocar cogumelos e o queijo em vez de ser ralado só por cima envolvo na massa para derreter e posteriormente é que coloco as natas. Vou experimentar a tua receita que é a original e eu adulterei, lol!
Beijinho
Pra mim é a melhor receita de espaguete... E esse seu está uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ui! Amei a receitinha.
ResponderEliminarMinha massa preferida!!!
ResponderEliminarestá com uma cara otima.
beijinhos
Pipoka
ResponderEliminarlinda massa!!
Tem um convite para vc lá no meu blog
bjkas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, esta é uma das minhas massas preferidas!! Passei para te deixar um hello e dizer que experimentei a tua receita de lasanha de espinafres... e... é deliciosa!! Já está no meu blog!
ResponderEliminarBjinhos
oi, obrigado pela visita! Já te adicionei ao meu blog.
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
para quantas pessoas é a receita ????
ResponderEliminarVou ex+perimentá-la agorinha mesmo !!!
Bom Blog ! :)