Esta receita foi retirada do livro cooking desserts, que eu trouxe da minha incursão a Londres e será a primeira de muitas receitas a experimentar. As receitas parecem-me deliciosas e não são complicadas de fazer e estão divididas pelas estações do ano, consoante os ingredientes principais de cada época. Fica aqui uma receita da Primavera e a promessa de mais!
Massa
185 g de farinha
60 g de açúcar
35 g de amêndoas
125 g de manteiga
1 gema
185 g de farinha
60 g de açúcar
35 g de amêndoas
125 g de manteiga
1 gema
Colocar a farinha, o açúcar, a amêndoa (reduzida a pó) e a manteiga na batedeira até ligar todos os ingredientes. Amassar com as mãos até obter uma bola. Colocar no frigorífico a repousar 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 180º e forrar a forma da tarde com a massa, cobrir com papel vegetal e colocar um pouco de feijão ou grão para o papel não levantar. Vai ao forno durante 10 minutos, retirar o papel vegetal e colocar novamente no forno cerca de 10/15 minutos, ou até a massa ficar “corada”. Retirar do forno, deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.
Pré aquecer o forno a 180º e forrar a forma da tarde com a massa, cobrir com papel vegetal e colocar um pouco de feijão ou grão para o papel não levantar. Vai ao forno durante 10 minutos, retirar o papel vegetal e colocar novamente no forno cerca de 10/15 minutos, ou até a massa ficar “corada”. Retirar do forno, deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.
Recheio
1 ½ colher de sopa de raspa de limão
80 ml de sumo de limão
5 ovos
175 g de açúcar
300 ml de natas para bater
1 ½ colher de sopa de raspa de limão
80 ml de sumo de limão
5 ovos
175 g de açúcar
300 ml de natas para bater
Juntar a raspa, sumo de limão, ovos, açúcar e natas numa taça e mexer até ligar. Colocar o recheio sobre a massa e vai ao forno cerca de 45-50 minutos a 140º. Servir bem fria e polvilhar com açúcar em pó.
receita anotadissima! parece otima!
ResponderEliminarquero fazer!!!bjs
Também vou fazer!!!!
ResponderEliminarÉ com o limão amarelo, o 'lemon'?
Deve ser super deliciosa...
Beijinhos,
Linda, linda. E Londres? Como foi?
ResponderEliminarMuito boa. Gosto mais da tarte de limão assim que merengada. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Pois, eu ia dizer que era uma espécie de lemon curd tart. Deve ser óptima.
ResponderEliminarBj
pois eu também anotei a receita! nao é preciso dizer mais nada, pois nao? beijcoas
ResponderEliminarReceita para a lista, parece bastante fresquinha ...
ResponderEliminarEsta tarte deve ser realmente muito fresquinha e além disso está com óptimo aspecto. Receita anotada pois então.
ResponderEliminarBeijinhos
Fico anciosamente a aguardar mais receitas desse livro fantástico, pois esta tarte está de "cair para o lado".
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Olá minha querida, eu também adoro variar e experimentar coisas novas, como tu:) Por isso experimentar a minha Moussaka e vais ver que gostas :)
ResponderEliminarEsse livrinho a minha querida sogra que é inglesa, tem e faz coisas de lá Bom... tenho de me esconder, ehhhh ...
Muito linda a tua tarte é Linda e British sem dúvida.
Bjocas e tem um Super Fim de Semana
Linda, linda, linda....nos 3 últimos livros que ganhei tb tem uma receitoca parecida. delícia e a foto maravilhosa.
ResponderEliminarBjcas.
Parece ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
A tarte está linda e deve ser uma delícia. bjihnos
ResponderEliminarnão consigo "descolar" os olhos do monitor e deixar de olhar para a foto... estou a babar o teclado todo... lol
ResponderEliminaresta eu vou ter que fazer!
Eu amo torta de limao e esta pareceu me bem diferente das outras que ja vi. Se esta receita é o aperitivo de outras mais , já adorei seu livro
ResponderEliminarque delicia...
ResponderEliminare sem leite condensado...para mim isso é muito diferente... fico curiosa em saber o sabor... ja anotei :) bjs dani
Mais que anotada. Sucesso isso, heim.
ResponderEliminarUma delícia a cara da torta...estou numa fase limão agora..fiz cheesecake de limão, bolo de limão...vou ficar verde daqui a pouco...haha
ResponderEliminarBeijos
Quando fiz o link para o seu blog acertei na mosca. Muito Bom! Tem surpresa no meu blog. Bjs.
ResponderEliminarAnotada!!
ResponderEliminarGostei muito desta torta, diferente das brasileiras e fácil de fazer! Foto está apetitosa. Receita anotada.
ResponderEliminarbjs
noooossaaa quero muiiito um pedaço dessa torta!
ResponderEliminarque linda.. e que saborosa!
É uma tarte deliciosa, fresca, suave...é desenjoativa devido ao gosto a limão:)
ResponderEliminarMuito obrigada, é um privilégio ter amigas como tu.
Ai, ai, ai, nem consigo falar, não tinha reparado nesta tarte de limão, adoro tudo o que tenha limão, ui, já me estou a babar!!!
ResponderEliminarBeijinhos verdes
parece-me deliciosa, e eu que gosto tanto de tartes de limão !
ResponderEliminarfica na lista.
bjka
Já fiz... ficou optima. Obrigada pela dica...
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjinhos