24/04/08

Cesto de pão recheado com queijo

Esta receita é uma óptima entrada e foi-me passada por uma grande amiga (Xana), que partilha comigo o mesmo gosto pela cozinha. A minha sugestão tem como ingredientes bacon, fiambre e cogumelos, sendo as quantidades calculadas em função do tamanho do pão, e pode ser adaptada conforme o gosto de cada um.

Ingredientes:
1 pão caseiro (comprado de véspera)
200 g de bacon
4 fatias de fiambre
5 cogumelos frescos
50 g de azeitonas, recheadas com pimento vermelho
5 fatias de queijo (tipo flamengo)


Cortar a tampa do pão e retirar o miolo, deixar apenas a côdea. Cortar o bacon, os cogumelos e o fiambre em quadrados pequenos e saltear numa frigideira. Fora do lume, adicionar as azeitonas cortadas aos pedaços pequenos. Forrar o pão com este preparado (um pouco acima de metade) e acabar de encher com o queijo cortado aos quadrados.
Colocar o pão num tabuleiro de ir ao forno com a tampa posta e o miolo à volta (para ficar tostado), retirar do forno quando o miolo do pão estiver torrado e o queijo dentro do cesto derretido. Servir quente.

28 comentários:

  1. Uma delícia de entrada com alguns dos ingredientes que eu mais gosto,e com uma apresentação bastante sugestiva, bjinhos

    ResponderEliminar
  2. É sempre uma apresentação tão bonita!!! E funciona com sopas/cremes, carnes, adoro!
    E essa minha to-do-list só aumenta...
    Aliás, ontem diminuiu 1 sugestão, vou postar jájá!

    ResponderEliminar
  3. Sem dúvida uma entrada muito bonita e muito boa também!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. q lindo...e adorei a ideia de tostar o miolo para servir junto..bjs

    ResponderEliminar
  5. Já andava desde a passagem de ano à espera desta receita! Finalmente!

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que receita maravilhosa, e aqui para os meus lados o pão caseiro é uma perdição, imagino como ficará recheado desta maneira.

    Bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Uma idéia charmosa para sevir sanduíches, sopas, salada...
    Gostei da combinação de ingredientes do recheio, uma delícia.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  8. Meu Deus pipoka,este tipo de pao, ainda mais recheado de queijo, e o tipo de lanche que adoro , já guardei a receita para fazer .
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Estou aqui completamente conquistada por este pão armado em cesto... vou ter de me encher de coragem para fazer uma entradinha destas, linda e deliciosa!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Deve ser delicioso! Já imagino o recheio quentinho... e também é uma bela apresentação, fiquei encantada!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  11. Pipoka, lógico que sim, mas traz o seu cesto de pão, esta com um óptimo aspecto...
    vamos falar, falar e falar até as tantas...
    beijos, despacha-te.

    ResponderEliminar
  12. humm... que bom que isso deve ser! e fica tao bom como entrada... obrigada pela sugestao! beijocas

    ResponderEliminar
  13. Que entrada divina!!! Super sugestão!! Nossa...fiquei olhando para a foto e imaginando esta entradinha quentinha...que fome!!!!Beijos

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha! Adoro pão torrado e queijo derretido, sem falar dos outros ingredientes... mas acho que colocaria em status de prato principal! Adorei...
    Kisss e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  15. Que delícia! É uma ótima opçaõ de entrada. Adorei conhecer o blog,muito legal mesmo.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  16. Por favor não matem um pobre queijólotra do coração.

    bjs
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

    ResponderEliminar
  17. Adorei a ideia, é uma óptima sugestão para fazer em festinhas, bjs :)

    ResponderEliminar
  18. Mas isto deve ser uma autentica delicia!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Lady: que perdição!
    Adoro tudo que você colocou dentro!Apesar de ser quase meia noite, já estou sentindo o meu estômago se animar...rs.
    Te deixei um mimo em meu blog, ok?
    Um bjao

    ResponderEliminar
  20. uau, que delicia!
    eu ja comi algo parecido e era muito gostoso.
    ficou lindo,
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Paula Cabral de Azevedo27 de abril de 2008 às 15:06

    Parabéns as três pelo Blog.
    Que fotos lindas!!e saborosas.
    Foi um prazer passar por aqui.
    Paula Cabral de Azevedo

    ResponderEliminar
  22. pipoka, farófia, pickles foi um prazer conhecer-vos, foi um jantar bem agradavel apesar de ter chegado tarde, mas foi muito bom conhecer as pessoas que estão por detrás dos blogs....
    Já conhecia o vosso blog faz parte das minhas visitas diárias apesar de nunca ter comentado.

    ResponderEliminar
  23. isto tem tão bom aspecto que nem sei que adjectivos hei-de utlizar para elogiar...
    A-DO-REI!!!

    ResponderEliminar
  24. ola
    Costumo fazer um parecido que leva maionesse! Sao uma delicia!
    Visite o meu blog
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.