09/03/08

Tartiflette

Finalmente, após várias semanas a pensar fazer esta receita consegui reunir todas as condições para a pôr em prática… Consegui a receita aqui, mas fiz algumas adaptações, dado a origem deste prato ser francesa e o ingrediente principal, o queijo “Reblochon”, que não consegui encontrar.

Ingredientes:
1,2 kg de batatas
200 g de bacon cortado em tiras
1 cebola média
200 dl de natas
150 g de queijo para gratinar (mistura de 4 quejos)
½ copo de leite
Sal e pimenta q.b.

Coloca-se as batatas a cozer sem casca e cortadas ao meio. Unta-se um Pirex para ir ao forno com margarina. Numa frigideira, corta-se a cebola fina e em “meia-lua” e junta-se um pouco de azeite para refogar. Quando a cebola estiver transparente junta-se o bacon e refoga mais um pouco.
Corta-se as batatas depois de cozidas às rodelas e no Pirex faz-se uma primeira camada de batatas, por cima uma camada de refogado de cebola e bacon e rega-se com metade das natas, repete-se o procedimento mais uma vez.
Por último, coloca-se o queijo para gratinar sobre o preparado e rega-se com ½ copo de leite para não secar.
Vai ao forno cerca de 20 minutos até o queijo ficar dourado.

25 comentários:

  1. Estou maravilhada, ou melhor, deliciada! Achas que preciso de levar almoço amanhã, ou vai chegar para as duas?

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  2. Está mesmo delicioso! Pelo menos aquela parte em que os olhos também comem, é o que diz...
    Beijinhos.

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  3. Adorei esta receita, é uma ótimo acompanhamento.
    Agora, será que existe alguma recetinha com batata que não fique gostosa? Beijos

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  4. Adoro isso! O meu ex-namorado era oriundo dos Alpes franceses e fazia-a muito bem. Eu uso queijo da Serra bem amanteigado. É o que se parece mais com o reblochon, relativamente à consistência e até ao aroma. Fica divinal! :-)

    Beijinhos.

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  5. Tem bacon e natas , e tudo o que tenha esses ingredientes eu gosto, faço uma receita ligeiramnete parecida, mas que nas camadas leva orégãos..essa parece-me também delciciosa.

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  6. Deve ser deliciosa! Vai entrar na minha lista de receitas a experimentar! Obrigada!

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  7. Que maravilha!

    Estou a imaginar um prato delicioso e cremoso desses á minha mesa.

    Beijocas

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  8. Que maravilha de receita! Está mesmo com um aspecto fabuloso!

    Beijinhos

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  9. Podia bem ser o meu almoço... parece que vou ter de me contentar com a sopinha!!

    Bj

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  10. Adivinha? Vou fazer é claro!!!
    Só uma coisinha, o leite você rega antes de ir ao forno, entendi certo?
    Beijos

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  11. Parecem cremosas e gratinadas do jeito que gosto. Tambem comeria com a saladinha fresca.
    bjs

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  12. pois é a batata é o legume mais versátil para mim... e uma das provas está aí! a foto está mesmo muito apetitosa!

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  13. O recheio está de comer com os olhos. Nãosei se encontro este queijo por aqui. Vou experimentar.
    BJs!

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  14. Eu quero.... adorei a versão dessa tartiflette....para quem não tem a chapa é uma boa alternativa.
    Bjcas.

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  15. eu faco uma receita bem parecida com essa mas nao uso cebola e no lugar do bacon eu uso presunto defumado.
    Na proxima vez vou udar bacon. Tambem nao conheco esse queijo frances.
    beijinhos

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  16. Parabéns a cozinheira!! Parabéns ao fotógrafo!! Está com um aspecto delicioso!!!...
    Onde é que encontras-te o tal queijo francês?
    Xinhos

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  17. È o que acontece quando se lê as receitas de uma forma atravessada...
    Ok, não encontras-te o queijo!!
    Xinhos

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  18. este prato é mesmo uma maravilha,
    quando vivia em França fazia de vez em quando, é pena não encontrar reblochon em Portugal !!!! e nunca pensei com que queijo poderia substituir !
    vou adicionar o vosso blog ao meu !
    bjka

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  19. Olá, nunca tinha visitado o teu blog, adorei!! Vou voltar!! Bjinhos

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  20. Gostei muito deste blog. Requintado. Encontrei o Reblochon na ultima vez que estive no supermercado Pão de Açucar.Vou voltar? Certamente que sim.

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