31/03/08

Post 100: refeição completa

Ainda que uns trabalhem mais nos bastidores e outros mais na ribalta, este blogue é fruto do trabalho de uma equipa. Por isso, faz todo o sentido assinalar o nosso post n.º 100 com uma refeição com propostas das threefatladies.

Como entrada, Pimentos padrão, uma sugestão da farófia. Embora seja das 3 a menos incondicional do picante, cedo apresentou à filha as qualidades da comida apimentada, incluindo esta e outras receitas (aperitivos indianos) no menu infantil.


Uma entrada rápida, fácil e saborosa: basta saltear os pimentos padrão numa frigideira com azeite e um punhado de sal grosso.
ss
A pipoka continua a apostar na comida tailandesa com Frango com molho de amendoim para prato principal. Dizem as más-línguas que já afugentou vários convidados por causa desta mania de servir refeições exóticas...ou terá sido por causa do seu mau feitio, quando se vê privada de chocolates?


Ingredientes:

500 g de peito de frango
1 lata de leite de coco (400 ml)
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de sementes de cominho
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 ou 2 malaguetas secas (com sementes!)
1 pitada de açúcar mascavado (amarelo)
Molho de peixe a gosto
(coloquei 1 colher de sopa)
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Sumo de 1 lima (ou limão)
Óleo q.b.

Cortar os peitos de frango em cubos. Em lume brando, cozer o frango no leite de coco (se necessário, adicionar água). Numa frigideira antiaderente, em lume brando, tostar as especiarias (cominhos, coentros e malaguetas) até libertarem os aromas. Esmagar as especiarias num almofariz, juntamente com o alho e o gengibre ralado. Numa caçarola/wok, cozinhar esta pasta em óleo, cerca de 3 minutos. Juntar o líquido da cozedura do frango, deixá-lo apurar e reduzir um pouco. Coar o líquido (para retirar as especiarias - mantém-se o sabor e o aspecto final fica melhor) e voltar a colocá-lo na caçarola. Juntar a manteiga de amendoim, mexendo até ficar totalmente dissolvida e adicionar o frango. Deixar apurar cerca de 10 minutos. Finalizar com o molho de peixe e o sumo de lima. Servir com arroz (glutinoso, jasmim ou basmati).


Para compensar o excesso calórico do prato principal, nada melhor do que fechar a refeição com Maçã assada à moda da mrs. pickles, uma receita com reminiscências da infância, contada aqui na 1.ª pessoa . Estejam descansados que esta receita não tem picante, embora seja credível que, às escondidas, ela acabe por colocar tabasco!


"A minha primeira maçã assada - Faço esta receita desde os meus doze anos e, para ser franca, nunca quis experimentar outra! Sempre a achei muito simples e, ao mesmo tempo muito saborosa, tendo em conta o tempo que leva a fazer... um instantinho ;-) "

Ingredientes:

3 maçãs Reinetas
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de passas
1 pinguinha de Cointreau


Junta-se numa tigela todos os ingredientes, à excepção das maçãs ;-), mexe-se muito bem e reserva-se. Lavam-se muito bem as maçãs, retiram-se os centros, dá-se um corte muito fino à volta das mesmas, e colocamo-las num recipiente de ir ao forno. Coloca-se o recheio no centro de cada uma das maçãs, acrescentando umas 5 colheres de sopa de água no fundo do recipiente. Vai ao forno bem quente, cerca de 220º, durante sensivelmente 10 a 15.

BOM APETITE E MUITO OBRIGADA A QUEM NOS VISITA!

21 comentários:

  1. Bom a vossa ementa está mesmo 5*
    Parabéns :)

    Bjo:)

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  2. Parabéns pelo 100º post, sempre muito bem apresentado, com ótimas sugestões!
    E que venham os post 200, 300, 400....
    Beijinhos,

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  3. Parabéns a todas pelas sugestões e pelo post de número 100...tb estou chegando lá.
    Beijos

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  4. Parabéns pelo 100° post.
    Adoro o blog de vcs!
    Bjs

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  5. Wow! Adorei tudo! E tudo e tudo e tudo! As fotos, as propostas, a apresentação! Aceitaria um convite para jantar essas propostas charmosas! E ainda adoro mais, saber que vocês fazem parte da blogoesfera culinária onde eu gosto de me perder! :o) Parabéns!

    Beijinhos

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  6. Um menu completíssimo...parabéns.
    Bjs.

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  7. Para mim, esta refeição está perfeita. Gosto muito de pimentões salteados como vocês sugerem de entrada. Em casa, é normal ter!
    E parabéns pelo post número 100!!!

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  8. Parabéns pelo 100ºpost! Este é um blog que gosto muito de visitar pois tem receitas fantásticas e de apresentação divinal.
    Este menu está simplesmente perfeito, adorei tudo desde a entrada à sobremesa.

    Beijinhos

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  9. Parabéns! :-)

    Venham mais umas centenas! Adorei esta refeição virtual de comemoração.

    Beijinhos.

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  10. Parabéns miúdas! Bela refeiçãozinha, só é pena que eu não tenha provado nenhuma dessas delícias.

    Votos de muitos 100 posts!

    Bj

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  11. Parabens pelo centésimo post e pelo blog em geral... foi a minha primeira visita e gostei muitíssimo! Sofisticado mas acessivel.
    Obrigada pelo comentário, e querendo faço o frango oriental de novo para dar a provar! lol :)

    Beijinhos

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  12. Meninas, Parabens pelos 100 posts. Nada melhor do que essa comida gostosa pra comemorar. Que voces tenham muitas alegrias para editar os proximos 100.
    beijos

    obs.: Tambem completei ontem meus 100.

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  13. Foi como estar sentada à mesa com as "ladies". Adorei a ideia, o menu, o texto (principalmente dos sintomas de carência de chocolate da Pipoka), as fotos e a imagem comemorativa no titulo do blog.
    Parabéns, e tal como disse a Elvira: "venham mais cem de uma assentada...."

    Bjs

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  14. que venham muitos posts pela frente! saúde!
    bjocas,
    Nina.

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  15. parabéns!! não conheço todos os 100 posts, mas sei que posso generalizar, pois aqui as delícias reinam!
    ótimo pedido de sugestões :) as fotos estão lindas, as comidas apetitosas e eu adorando cada vez mais esse blog!
    beijinhos!

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  16. Parabéns pelo post 100!Continuem a dar-nos receitinhas maravilhosas como tem sido até agora.
    Abraços e mais centenas de post no blog!

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  17. São uma equipa maravilhosa que sabem o segredo do completar-se...
    este post é a prova disso mesmo.
    Parabéns e beijinhos.

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  18. Um trabalho emequipe que estádando certo.
    O cardápio de comemoração está demais.
    Bjs!

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  19. hum.. isso é que é refeição completa.. adorei e ja anotei!!
    parabéns pelo post n100!

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  20. Oi...
    muito legal seu blog
    também tenho um de gastronomia
    quando puder, de uma passadinha lá
    bjos
    Thais
    www.comereumbarato.globolog.com.br

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  21. Parabens pelo nº100 :)
    O fraguinho e a maçã estão óptimos,só dispenso os pimentos que não gosto :)
    Beijinhos

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