28/06/09

Molho de salsichas com porcini


Este fim-de-semana, talvez porque a temperatura está mais amena, “fartei-me” de cozinhar. Eis uma das receitas (adaptada daqui): um molho toscano para massas ou gnocchi. Normalmente é feita apenas com porcini, mas decidi acrescentar cogumelos Paris.

Ingredientes (3 pessoas):


250 g salsichas frescas (porco ou aves)
150 g cogumelos
25 g porcini
50 ml de vinho branco seco
75 ml de natas
1 cebola (120 g)
2 dentes alho
Azeite q.b.
Sal, pimenta, picante q,b.
Queijo S. Jorge (ou parmesão)


Hidratar os cogumelos porcini em água morna com sal, pelo menos durante 20 minutos. Arranjar os cogumelos Paris e cortá-los em pedaços. Retirar a pele às salsichas e desfazer um pouco a carne. Escorrer os porcini – reservar a água - e picá-los. Saltear os cogumelos em azeite, temperando com sal e pimenta. Reservar. Refogar a cebola e o alho picados em azeite. Juntar os pedaços de salsicha e deixar cozinhar. Verter o vinho. Deixar evaporar. Misturar os cogumelos. Juntar um pouco de picante. Adicionar as natas e um pouco da água de hidratar os porcini (3 ou 4 colheres de sopa). Juntar este molho à massa ou aos gnocchi, polvilhar com queijo ralado e servir.

Dica: os porcini são bastante caros, por isso, reserve a água de os hidratar e use num risotto de cogumelos Paris, por exemplo, conferindo-lhe o sabor intenso e delicioso dos porcini.

9 comentários:

  1. Pih, Fah e Pic!!
    Essa receita está completa!! Acho q só um arrozin basta (p q come a carninha, né? ñ é meu caso:/),mas meu marido aprovou só pela foto...:D
    Acho q vou ficar c os cogumelos..rs
    Um bejim procês 3!!
    Vinni
    lá do amehliadigital.blogspot.com

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  2. Pipoka, que pena que o domingo acabou, senão eu correria pra cozinha preparar esse molho. Vai ficar pra semana que vem, está com uma cara ótima!
    Ligia

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  3. Alguns cogumelos são tãooo caros mas são tãoooo bons :) Este molho para massa deve ser uma delícia!

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  4. O molho deve ficar lindamente nas massas! É pena alguns cogumelso serem tão pouco acessiveis... porque sabem tão bem que dá vontade de os comer muitas vezes! Ficou tudo delicioso!

    Beijinho*

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  5. Já imagino este molho com as tais salsichas fabulosas em que ando viciada. Punha-lhe carradas de queijo S. Jorge pois acho que fica a matar com os cogumelos!!!!!

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  6. Pipokinha querida,
    Uma perfeição só, como tudo o que você faz... fiquei com água na boca!
    Bjo grande,

    Mari

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  7. Massa é um prato que preparo sempre, como não poderia ser diferente,adoro um molho novo. Esta receita veio na hora certa.
    Bjs!

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  8. Com Porcini só pode ser muitooo bom ;)

    Beijinhos,
    Carlota

    p.s o tal risotto já viu a luz da blogosfera :)

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