Além de me apropriar da receita da minha amiga Marizé, também faço minhas as suas palavras: “refeição ligeira ou acompanhamento, este arroz é sempre bem-vindo”. Experimentem que vão gostar, sobretudo se partilharem do gosto que eu e a Marizé temos por esta leguminosa!
Ingredientes:
1 chávena de arroz basmati
1 chávena de grão cozido
2 ½ chávena de caldo de legumes (usei caldo de cozer o grão)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 pitada de curcuma
1 folha de louro
Sal q.b.
Alourar a cebola e o alho em azeite. Juntar a curcuma e o arroz, envolver bem, para que o arroz absorva os sabores. Juntar a folha de louro e regar com o caldo quente. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o grão. Mexer e rectificar o sal. Depois de cozido, tape o tacho e deixe repousar um pouco antes de servir.
O meu marido ADORA arroz de grão. Receita anotada mas vou ter de descobrir "corcuma"!!!
ResponderEliminarTambem compartilho desse gosto. Comeria ja uma porcao, e nem ia precisar acompanhamento.
ResponderEliminarBeijo
Flor de Sal,
ResponderEliminarCurcuma é o mesmo que açafrão-da-índia. Podes encontrar em qualquer supermercado.
beijocas
É algo que também gosto muito e esse arroz parece-me uma delícia :)
ResponderEliminarUi! Que arroz mais colorido e alegre.
ResponderEliminarTambém sou do club dos "Amigos do Grão" :))
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
e deve ser optimo. eu adoro grao mas nunca fiz arroz com o dito.
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo arrozinho!
ResponderEliminarbelo arroz, mas não conheço corcuma. tenho de descobrir!
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