500 ml de água de água
Amêndoas laminadas (20 g) z
Duas notas: esta sopa, com as quantidades aqui indicadas, dá para 6 pessoas. A receita original leva queijo, mas decidi omitir.
Lasanha escangalhada de atum e azeitonas
Ingredientes:
2 latas médias de atum em água
(peso escorrido: 300 g de atum)
1 cebola grande (200 g)
1 folha de louro
4 dentes de alho
125 g de azeitonas
1 lata grande de tomate pelado
1 dl de vinho branco
Ervas aromáticas a gosto
(orégãos, ou coentros ou salsa)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tabasco ou outro molho picante
Lasanha
(10 placas são suficientes – usei 2 ½ por pessoa)
Cozer as placas de lasanha em água abundante, temperada com sal. Para que não colem durante a cozedura, as placas devem ser mergulhadas em água a ferver uma a uma. Escorrer. Para que as folhas de lasanha não se colem, nem sequem, enquanto aguardam pelo molho, o melhor é dispô-las em cima de uma toalha limpa (preferencialmente branca) e enrolar a toalha, de modo a que fiquem protegidas do ar.
Picar o alho e a cebola. Refogá-los em azeite, juntamente com a folha de louro. Juntar o atum previamente escorrido, o vinho e o tomate (uso um pouco do sumo, mas nunca todo). Temperar com sal, pimenta e molho picante. Deixar apurar. No final, juntar as azeitonas previamente descaroçadas e cortadas aos pedaços. Finalizar com ervas aromáticas a gosto.
Num prato, dispor, em camadas desencontradas, as placas de lasanha (cortadas ao meio) e o molho. A última camada é de molho. Polvilhar com ervas picadas.
Vamos às compras (e às contas): desta vez, fiz a maior parte das compras no supermercado Lidl. Foi dos sítios onde encontrei o leite (estava em promoção) e a massa de lasanha mais baratos. Por outro lado, o atum de marca própria é pescado de acordo com os preceitos de respeito pelo ambiente (também nos devemos preocupar com os custos do que consumimos para o ambiente…). Já o azeite deste supermercado, Chaparro clássico, foi considerado pela DECO como tendo a melhor relação qualidade/preço.
Dica de poupança: os estudos da DECO, muitos deles divulgados nos jornais e no site desta associação, são uma boa fonte de informação para quem quer poupar, sem fazer cedências na qualidade.
daorei este nenhum e entao a sopa e o que me alicia mais.
ResponderEliminarde facto tem razao eu leio quase todos os meses a proteste aprede-se bastante a poupar.
beijinhos
Adorei a lasagna escangalhada! Ficou fora do comum =)
ResponderEliminarE o creme de couve flor e caril é bastante exótico!
Beijinho*
Gostei das duas sugestões, a lasanha desencontrada ficou o máximo :)
ResponderEliminarMesmo a tua cara, esta, não é? :) A sopa com caril, o atum das tuas ilhas... :)
ResponderEliminarGostei muito! Nunca fiz lasanha escangalhada, mas gostei muito da apresentação!
Beijo grande *
Mariana
Excelente proposta!
ResponderEliminarTemos que experimentar cá em casa ;-)
Pipoka, que lasanha linda minha filha!
ResponderEliminarOlha, meu blog já é algo super econômico hahaha essa ai vai juntar para economia de casa.
Bjss
Tb adoro o toque do caril na sopa de couve flor. No prato, costumo polvilhar mais um pouco de caril e fazer um efeito, fica bem bonito.
ResponderEliminarTem graça que tanto o atum como as placas de lasanha são produtos que compro no Lidl!
Fico super feliz por teres testado a sopa, querida amiga. É um dos meus cremes favoritos. :-)
ResponderEliminarBelíssimo menu. A prova óbvia que se pode comer muito bem, até com um orçamento limitado.
Beijinhos.
Pipokinha querida, esse prato está fantástico... lindo de viver, e tenho certeza de que delicioso também.
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Meninas,
ResponderEliminaradorei o blog! Não conhecia e fiquei um tempão viajando nas receitas.
Estão de parabéns!
Aproveitem e visitem o blog da minha grife de doces:
www.albaciodolceria.blogspot.com
Mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro!
Beijos
Que presentão essas receitas, perfeitas e deliciosas, hummm
ResponderEliminarBeijos
Mais uma excelente refeição por menos de 6 euros.
ResponderEliminarTambém copiei essa receita de creme de couve flôr da Elvira, mas ainda não a fiz! É agora!
Comadre, que menu mais delicioso. Saudades!
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