25/03/09

Caril vermelho de frango com líchias

Mais uma das propostas thai que apresentei ao pessoal do DCPV no âmbito do 12.º Inter Blogs. Peço desculpa, mas hoje estou naqueles dias de poucas palavras - coisa rara pensarão os que me conhecem... Portanto, é aproveitar porque é “sol de pouca dura”!


Ingredientes:


2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picados (uso o esmagador de alho)
500/600 g de peito de frango
2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
400 ml de leite de coco
3 folhas de lima kaffir
1 colher de sopa de açúcar
200 g de líchias frescas (já descascadas e sem caroço) ou de conserva
2 colheres de sopa de molho de peixe
Sumo de lima a gosto
Coentros frescos para guarnecer


No wok (ou numa caçarola), aquecer o óleo. Juntar o alho e o gengibre e deixar dourar. Juntar a pasta de caril vermelho e fritar até começar a libertar o aroma. Juntar os cubos de frango e deixar cozinhar até perder o aspecto cru. Verter o leite de coco. Juntar as folhas de lima, o molho de peixe e o açúcar. Deixar o frango cozer. Juntar as líchias e finalizar com o sumo de lima/limão e coentros picados. Servir com arroz.

13 comentários:

  1. Olá Pipoka,
    Não sei o que gosto mais, se do caril se da toalha dos "miaus" que é amorosa.
    Bjs
    Moira

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  2. Excelente combinação, nem sabia que se podia usar as lichias em pratos de carne, adorei saber, bjs.

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  3. Olha, caladinha não! Faladora é que tu estás bem! O frango está bem, mas vê lá se pedes a lìngua de volta ao gato! ;)

    Beijoca *
    Mariana

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  4. Deve ser um ótimo contraste, lichia e gengibre e etc... Vou tentar fazer para experimentar.



    Bjus

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  5. Amo lichias, mas como tao pouco, pois so acho no bairro chines e fica longe de casa. Adorei seu frango . e o tipo de receita que adoro
    Beijos

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  6. Ui, duas das minhas palvras mágicas: caril e lichias. Definitivamente a reter.

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  7. Comadre, e esta toalha de gatinhos? Foférrima.

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  8. uhhhhmmmm um carilzinho Thai... que bom!!

    Confesso que eu e as líchias não temos uma relação muito chegada mas deve ficar diferente.

    Beijinhos

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  9. nunca fiz pratos com lichias... achei bem interessante este frango!
    Beijinhos

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  10. Tá brincando? Lichia em prato salgado? Pra mim é novidade, fiquei bem curiosa pra provar o sabor.
    Beijos e ótimo final de semana!

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  11. Tu sem palavras?? Uhmmmm... gaivotas em terra... Quanto à sopinha, gostei e ainda gostava mais se tivesse provado!

    Bj e bom fim de semana

    PS - os cara-mielos arranjam-se. ;)

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  12. adorei este prato com lichias, bem original ! bjinhos

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  13. Nunca cozinhei lichias, mas adoro frango de caril...
    Que toalha tão gira, é do Gato Preto?
    Beijinhos.

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