18/02/08

Bacalhau com espinafres

Com o meu avô como convidado de honra, este domingo o almoço era muito especial. Para assinalar a ocasião, nada melhor do que uma bacalhauzada! A foto não ficou grande coisa, pois não podia fazer os convidados esperarem pela comida, portanto foi mesmo o restinho que ficou na travessa...
sss
Ingredientes:

3 postas de bacalhau
(depois de tirar as espinhas e a pele, pesava 550g)

2 dentes de alho
1 cebola
1 kg de batatas
400 g de espinafres congelados
500 g de molho bechamel
1 colher de sopa de mostarda
Azeite q.b.

Cozinhar o bacalhau, sem o deixar cozer demasiado (apagar o lume quando levantar fervura e deixar tapado uns 5 a 10 minutos). Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Numa dose generosa de azeite, refogar a cebola cortada às rodelas finas e o alho picado. Passar as lascas de bacalhau por este refogado. Dispor o bacalhau com a cebola e o alho no fundo de um recipiente de ir ao forno. Por cima, espalhar os espinafres cozidos e muito bem escorridos. Cobrir com a batata cozida cortada às rodelas. Por último, verter o molho bechamel, ao qual se adicionou mostarda e umas gotas de limão (usei bechamel de pacote e, para torná-lo menos espesso, juntei um pouco de leite). Polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar. Servir com salada de alfaces variadas.

22 comentários:

  1. pipoka, primeiro: deixei um premio para vc no meu blog!!!
    depois: que delicia!!!! fiquei com agua na boca!!! bjkas dani

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  2. Pipoka eu não acho que a foto tenha ficado mal, está bem bonita.
    O bacalhau devia estar uma maravilha...

    Beijinhos

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  3. pipoka que maravilha é essa! lindoo!!!bjs

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  4. Que combinação mais inusitaa e gostosa!
    Beijos e ótima semana!

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  5. Grato pela passagem no Da Cachaça pro Vinho e , como gostei bastante do blog de vocês (formato, fotos e receitas muito boas) vou linká-las lá. Tudo certo ?

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  6. Receita anotada! Vou fazer para meu pai que é apaixonado por bacalhau. Beijos!

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  7. Hummm...
    Adorei a receita (bacalhau e espinafre)!
    Muitoo bommmm!


    Bjs

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  8. Cozinhar para quem amamos é das melhores coisas da vida! Esse bacalhau deve ser delicioso!
    Um beijo!

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  9. Essa é uma especialidade da região de Veneza (bacalhau à Vincentina)... Delicioso!

    Beijinhos.

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  10. Bacalhau é sempre bom e uma receitinha diferente é ainda melhor. Delicioso!
    Bjs!

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  11. Bacalhau já é bom demais, espinafre é maravilha, juntar os dois é o manjar dos deuses.
    Quanto a sobrar um restinho para fotografar é o que sempre me acontesse, mas a foto ficou muito boa, gosto dos closes. bjinho

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  12. Mais um blog com petiscos? Ai...ai...ai!

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  13. Nossa,ficou um arraso essa combinação.
    Amei!!!
    Bjs
    Nani

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  14. Que bela combinação..e a foto está uma delicia .parabéns. bjs Nanda Vale

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  15. Esse retinho só pode ter ficado na travessa por educação, pois parece-me estar perante uma verdadeira delicia.

    Beijocas

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  16. Ok conveceste-me. ;) A foto está até bastante apetitosa. De certeza que o teu avô adorou!

    Bj grande

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  17. Deve ser um deleite. Eu até que tenho um bacalhau aqui para usar.

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  18. Bem apetitoso este bacalhau! Combina lindamente com os espinafres...
    Beijos.

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  19. Olá, tenciono preparar este Bacalhau este fim de semana e gostaria de saber para quantas pessoas dá esta receita?
    Obrigada,
    MM

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  20. MM,

    Dá sensivelmente para 6 pessoas.

    Obrigada pela visita.

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