Há 2 semanas, no restaurante vegetariano Bem-me-quer, comi um picadillo habanero de que muito gostei. Claro que não descansei enquanto não consegui reproduzi-lo e aqui está:
Ingredientes:
1 ½ chávena de soja granulada
1 lata de tomate pelado (400 g)
1 cebola média
2 dentes de alho
½ chávena de sultanas
12 azeitonas
Vinho branco seco a gosto
1 folha de louro
1 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta de caiena
Azeite q.b.
Sal q.b.
vvvdddccc
1 lata de tomate pelado (400 g)
1 cebola média
2 dentes de alho
½ chávena de sultanas
12 azeitonas
Vinho branco seco a gosto
1 folha de louro
1 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta de caiena
Azeite q.b.
Sal q.b.
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Demolhar a soja cerca de 30 minutos. Descascar e picar a cebola e o alho na picadora. Refogá-los em azeite com a folha de louro. Juntar a soja muito bem escorrida. Deixar tomar um pouco de gosto. Adicionar o vinho, o tomate, os restantes temperos, as azeitonas e as sultanas. Deixar apurar cerca de 30 minutos. A minha sugestão é que sirvam com arroz basmati ou integral (para uma refeição mais light), mas se não tiverem restrições alimentares, além do arroz, sirvam com feijão e banana frita.
que aspecto delicioso...
ResponderEliminarbjs e bom domingo
uau pipoka que diferente!!!! delicia... bjkas dani
ResponderEliminarPipoka que aspecto delicioso que tem este picadillo...
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...tá anotada. Achei delícia. Beijos
ResponderEliminarPS: O prêmio que está lá no Batedeira é para o seu blog. Afinal, Three Fat Ladies não sai da minha cabeça. Passo aqui todos os dias.
Já estou a babar! E olha que acabei de jantar há pouco. Sultanas e azeitonas parece-me uma combinação muito feliz. Tenho de fazer isto!
ResponderEliminarBj
Essa parece-me uma grande ideia. E está com um aspecto maravilhoso. Vou experimentar!
ResponderEliminarGosto do banner novo!
Em relação ao PKNT que viste no Amigos, está à venda na cadeia Elecrerc, a um preço simpático. Recomendo-te vivamente.
Um beijo!
A minha "piolha" tornou-se fã de soja granulada, tenho de lhe fazer este pitéu!
ResponderEliminarBeijocas
Muito diferente a receita! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBoa sugestão e aspecto delicioso.Bjnho.Monica
ResponderEliminarNão sei direito o que é, mas parece muito bom! :)
ResponderEliminarQue bom Pipoka! Adoro estas receitas vegetarianas para variar do diário carne/peixe. Para além de ser saudável né? Estou com a Suzana: azeitonas e sultanas...hummm só podem ter dado bom resultado!
ResponderEliminarBeijinhos
P.S. Deixei no blogue da turbolenta a explicação daquilo que eu acho ser aquela entrada de banana e feijão, uma vez que ela passou lá no MGC a perguntar se eu sabia. Tudo o que disse foi "a sentimento". :o)
o prato ficou lindo!!!
ResponderEliminarmaravilhoso.
beijinhos
márcia
querida, já disse que adoro o nemo e a beringela do seu blog??!! da receita também. só não gosto de copiar as letras aí em baixo.
ResponderEliminarbjão
Huuuuuummmmm.
ResponderEliminaramei ! beijinhos
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