Com o meu avô como convidado de honra, este domingo o almoço era muito especial. Para assinalar a ocasião, nada melhor do que uma bacalhauzada! A foto não ficou grande coisa, pois não podia fazer os convidados esperarem pela comida, portanto foi mesmo o restinho que ficou na travessa...
sss
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
(depois de tirar as espinhas e a pele, pesava 550g)
2 dentes de alho
1 cebola
1 kg de batatas
400 g de espinafres congelados
500 g de molho bechamel
1 colher de sopa de mostarda
Azeite q.b.
Cozinhar o bacalhau, sem o deixar cozer demasiado (apagar o lume quando levantar fervura e deixar tapado uns 5 a 10 minutos). Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Numa dose generosa de azeite, refogar a cebola cortada às rodelas finas e o alho picado. Passar as lascas de bacalhau por este refogado. Dispor o bacalhau com a cebola e o alho no fundo de um recipiente de ir ao forno. Por cima, espalhar os espinafres cozidos e muito bem escorridos. Cobrir com a batata cozida cortada às rodelas. Por último, verter o molho bechamel, ao qual se adicionou mostarda e umas gotas de limão (usei bechamel de pacote e, para torná-lo menos espesso, juntei um pouco de leite). Polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar. Servir com salada de alfaces variadas.
pipoka, primeiro: deixei um premio para vc no meu blog!!!
ResponderEliminardepois: que delicia!!!! fiquei com agua na boca!!! bjkas dani
Pipoka eu não acho que a foto tenha ficado mal, está bem bonita.
ResponderEliminarO bacalhau devia estar uma maravilha...
Beijinhos
pipoka que maravilha é essa! lindoo!!!bjs
ResponderEliminarQue combinação mais inusitaa e gostosa!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
Óptima sugestão!
ResponderEliminarGrato pela passagem no Da Cachaça pro Vinho e , como gostei bastante do blog de vocês (formato, fotos e receitas muito boas) vou linká-las lá. Tudo certo ?
ResponderEliminarReceita anotada! Vou fazer para meu pai que é apaixonado por bacalhau. Beijos!
ResponderEliminarHummm...
ResponderEliminarAdorei a receita (bacalhau e espinafre)!
Muitoo bommmm!
Bjs
Cozinhar para quem amamos é das melhores coisas da vida! Esse bacalhau deve ser delicioso!
ResponderEliminarUm beijo!
Essa é uma especialidade da região de Veneza (bacalhau à Vincentina)... Delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Bacalhau é sempre bom e uma receitinha diferente é ainda melhor. Delicioso!
ResponderEliminarBjs!
Bacalhau já é bom demais, espinafre é maravilha, juntar os dois é o manjar dos deuses.
ResponderEliminarQuanto a sobrar um restinho para fotografar é o que sempre me acontesse, mas a foto ficou muito boa, gosto dos closes. bjinho
Mais um blog com petiscos? Ai...ai...ai!
ResponderEliminarNossa,ficou um arraso essa combinação.
ResponderEliminarAmei!!!
Bjs
Nani
Que bela combinação..e a foto está uma delicia .parabéns. bjs Nanda Vale
ResponderEliminarEsse retinho só pode ter ficado na travessa por educação, pois parece-me estar perante uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Ok conveceste-me. ;) A foto está até bastante apetitosa. De certeza que o teu avô adorou!
ResponderEliminarBj grande
Deve ser um deleite. Eu até que tenho um bacalhau aqui para usar.
ResponderEliminarMuito bom este bacalhau
ResponderEliminarBeijinhos
Bem apetitoso este bacalhau! Combina lindamente com os espinafres...
ResponderEliminarBeijos.
Olá, tenciono preparar este Bacalhau este fim de semana e gostaria de saber para quantas pessoas dá esta receita?
ResponderEliminarObrigada,
MM
MM,
ResponderEliminarDá sensivelmente para 6 pessoas.
Obrigada pela visita.