28/01/13

Puré de couve-flor e cenoura


Puré de couve-flor e cenoura

Ultimamente tenho tido uma maior preocupação em relação aos acompanhamentos, principalmente para evitar o tradicional consumo de arroz/batata/massa, mas também para não me ficar pelo facilitismo dos legumes cozidos típicos das dietas. Atenção que eu até aprecio muito legumes cozidos (cozidos al dente e regados com um fio de bom azeite) – mas gosto particularmente de variar. Além disso, se o conduto for bom, ou um pouco diferente, basta grelhar ou fritar um bife, cozer ou grelhar um peixe, e o prato ganha uma nova dimensão. Não acham?

·         1 couve-flor (cerca 600 g)
·         2 cenouras descascadas (cerca 150 g)
·         1 colher sopa de pesto
·         Pimenta e noz-moscada
·         Leite de soja (sem açúcar!) ou leite de vaca 0,5 dl (copinho ½ medida copinho da bimby)

Bimby
Separar a couve-flor em floretes e cortar a cenoura em rodelas. Dispô-las nos 2 tabuleiros da Varoma. Cozer 20 minutos, Varoma. Triturar na velocidade 4 durante 20 segundos com os temperos e o leite de soja.

Tradicional

Separar a couve-flor em floretes e cortar a cenoura em rodelas. Cozer ao vapor até os legumes ficarem bem tenros. Passar pelo passe-vite ou triturar no robô de cozinha. Juntar o leite e temperar.  

Nota: Caso coza os legumes em água, tenha atenção, pois muito provavelmente não haverá necessidade de juntar o leite ao puré

17 comentários:

  1. Respostas
    1. Andreia,

      Obrigada pela visita.
      Ainda bem que gostaste.

      beijocas

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  2. Querida Isabel,

    fico muito contente com este regresso.
    Adorei este teu acompanhamento.

    Um beijinho.

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  3. Um acompanhamento diferente e decerto apetitoso, adorei e levo a receita,

    beijinho!

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    1. Mariana,

      Obrigada pelo comentário. É um acompanhamento apetitoso e versátil. Dá com carne e com peixe. Também costumo fazer empadão com este puré.

      beijocas

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  4. Isabel nao podia estar mais de acordo! Adorei a sugestão!

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    1. Pedra de Sal,

      Obrigada pelo comentário. E eu adorei a receita de tarte de amêndoa que hoje publicaste. Maravilhosa.

      beijocas

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  5. Parece ótimo! E "arroz de couve-flor" já experimentou? Já ouvi dizer que é excelente!
    Beijinhos

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    1. Olá, Picarota

      Sim já experimentei. Também uso muito, pois faço uma dieta com baixo índice glicémico e ando sempre à procura de alternativas ao arroz, batata e massa. Um destes dias publico a minha receita.

      Obrigada pelo comentário.

      Beijocas

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  6. Ai como eu te compreendo...Nada como variar! E esta e uma deliciosa sugestao.

    Beijinhos

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    1. Olá, Cacahuete

      Obrigada pelo comentário. Variar é a minha palavra de ontem, sobretudo quando se evita os hidratos de carbono simples, tão habituais na nossa dieta.

      beijocas

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  7. Nossa que diferente. adorei parece que estar uma delicia.

    Se puder dar uma olhadinha no meu blog...ele acabou de nascer como um bebe......rsrsrsrsr

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

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  8. Uma sugestão diferente e ótima. Vou fazer :)
    Boa semana, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  9. Sou muito de purés, sabem tão bem, especialmente no frio :)

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  10. vou experimentar!

    http://iiinmyworld.blogspot.pt/

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  11. Querida, adorei esta combinação de couve flor e cenoura no purê. Ando tão sem criatividade.

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