Ultimamente tenho tido uma maior
preocupação em relação aos acompanhamentos, principalmente para evitar o
tradicional consumo de arroz/batata/massa, mas também para não me ficar pelo
facilitismo dos legumes cozidos típicos das dietas. Atenção que eu até aprecio muito
legumes cozidos (cozidos al dente e
regados com um fio de bom azeite) – mas gosto particularmente de variar. Além
disso, se o conduto for bom, ou um pouco diferente, basta grelhar ou fritar um
bife, cozer ou grelhar um peixe, e o prato ganha uma nova dimensão. Não acham?
·
1 couve-flor (cerca 600 g)
·
2 cenouras descascadas (cerca 150 g)
·
1 colher sopa de pesto
·
Pimenta e noz-moscada
·
Leite de soja (sem açúcar!) ou leite de vaca 0,5
dl (copinho ½ medida copinho da bimby)
Bimby
Separar a couve-flor em floretes e cortar a cenoura em
rodelas. Dispô-las nos 2 tabuleiros da Varoma. Cozer 20 minutos, Varoma.
Triturar na velocidade 4 durante 20 segundos com os temperos e o leite de soja.
Tradicional
Separar a couve-flor em floretes e cortar a cenoura em
rodelas. Cozer ao vapor até os legumes ficarem bem tenros. Passar pelo
passe-vite ou triturar no robô de cozinha. Juntar o leite e temperar.
Gostei desta sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Andreia,
EliminarObrigada pela visita.
Ainda bem que gostaste.
beijocas
Querida Isabel,
ResponderEliminarfico muito contente com este regresso.
Adorei este teu acompanhamento.
Um beijinho.
Linda,
EliminarObrigada pelo teu apoio.
beijocas grandes
Um acompanhamento diferente e decerto apetitoso, adorei e levo a receita,
ResponderEliminarbeijinho!
Mariana,
EliminarObrigada pelo comentário. É um acompanhamento apetitoso e versátil. Dá com carne e com peixe. Também costumo fazer empadão com este puré.
beijocas
Isabel nao podia estar mais de acordo! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarPedra de Sal,
EliminarObrigada pelo comentário. E eu adorei a receita de tarte de amêndoa que hoje publicaste. Maravilhosa.
beijocas
Parece ótimo! E "arroz de couve-flor" já experimentou? Já ouvi dizer que é excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Picarota
EliminarSim já experimentei. Também uso muito, pois faço uma dieta com baixo índice glicémico e ando sempre à procura de alternativas ao arroz, batata e massa. Um destes dias publico a minha receita.
Obrigada pelo comentário.
Beijocas
Ai como eu te compreendo...Nada como variar! E esta e uma deliciosa sugestao.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Cacahuete
EliminarObrigada pelo comentário. Variar é a minha palavra de ontem, sobretudo quando se evita os hidratos de carbono simples, tão habituais na nossa dieta.
beijocas
Nossa que diferente. adorei parece que estar uma delicia.
ResponderEliminarSe puder dar uma olhadinha no meu blog...ele acabou de nascer como um bebe......rsrsrsrsr
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Uma sugestão diferente e ótima. Vou fazer :)
ResponderEliminarBoa semana, kiss
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Sou muito de purés, sabem tão bem, especialmente no frio :)
ResponderEliminarvou experimentar!
ResponderEliminarhttp://iiinmyworld.blogspot.pt/
Querida, adorei esta combinação de couve flor e cenoura no purê. Ando tão sem criatividade.
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