28/02/11

Bombons de chocolate branco e limão para a Laranjinha

bombons choco branco




Aqui há uns tempos, a querida Laranjinha perguntou "O que faz um bom blogue de culinária?".
Desde então, tenho andado a cogitar... Boas receitas, fotografias apetitosas, um layout elegante, uma prosa agradável, a regularidade das publicações? Não sei muito bem. Há blogues com estes cinco ingredientes e que, no entanto, não me cativam. Outros há que, usando os mesmos elementos, imediatamente me conquistam... 

O Cinco Quartos de Laranja é um dos meus vícios. Talvez porque a estes cinco componentes, a Laranjinha junte alguns ingredientes especiais que enchem o seu blogue de alma. Arrisco dizer que a receita leva uma dose generosa de paixão e um outro tanto de empenho, muita genuinidade e rigor, uma mão cheia de curiosidade (num sentido gastronómico e filosófico), tudo temperado com boa disposição. Mas, as receitas são muito mais do que ingredientes e quantidades. Por isso, vou continuar a seguir de perto a chef  Laranjinha para tentar descobrir os ingredientes secretos desta poção mágica que me encanta faz este mês cinco anos. 

Parabéns pelo aniversário do Cinco Quartos de Laranja e aqui segue a minha receita com cinco ingredientes para participar no desafio lançado pela Laranjinha! 




Ingredientes:



200 g de chocolate branco
Casca de 1 limão (só parte amarela) ou raspa
30 g de bolachas Maria
40 g de natas
Coco ralado para enfeitar


Thermomix_bimby:


No copo, colocar as bolachas Maria e a casca de limão. Programar 10 seg/vel 6. Retirar e reservar. Colocar o chocolate e dar 2 golpes turbo. Depois, ralar 5 seg/vel 9. Juntar as natas e programar 3 min/70 graus/vel 2. Juntar a bolacha ralada e misturar 10 seg/vel 4 (ou até ficar uma pasta homogénea). Levar ao frigorífico para que arrefeça e ganhe consistência, de modo a que se possam moldar os bombons. Moldar os bombons e passá-los pelo coco ralado. Colocar os bombons em formas de papel.

Tradicional:


Derreter o chocolate branco no micro-ondas juntamente com as natas durante uns segundos. Misturar a bolacha Maria triturada e a raspa de limão. Misturar bem. Levar ao frigorífico para que arrefeça e ganhe consistência, de modo a que se possam moldar os bombons. Moldar os bombons e passá-los pelo coco ralado. Colocar os bombons em formas de papel.

Sugestão: se preferir, coloque a pasta de chocolate em forminhas de silicone para bombons (a revista sugeria corações, pois era dedicada ao dia dos namorados), leve ao frigorífico até solidificarem. Desenforme e sirva.

Fonte: receita de bombons de limão, revista Bimby – Momentos de Partilha, 2.ª série, n.º 03.

16 comentários:

  1. Que lindos bombons!
    Estão uma delícia!
    beijinhos

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  2. Mais uma bela participação com uma receita fantástica. Que riqueza de bombons Pipoka, bem à altura do desafio proposto pela querida laranjinha. PARABÉNS!!

    Beijinhos e boa semana!!

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  3. Pipokinha, achei o teu presente de aniversário uma doçura! :)
    Beijinhos

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  4. Mas hoje só há bombons pela blogsfera.
    E ainda por cima não como nem 1. :(
    Mas estes são diferentes, são de chocolate branco que eu amo.Lindos.

    Bjs

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  5. Estão bonitos e posso garantir que são deliciosos. Já fiz esta tarde, e nem precisam de repousar para serem degustados. Recomendo!
    Beijinhos

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  6. Querida Pipoka,

    perante o teu texto e as tuas palavras, só me resta agradecer.

    Muito obrigada pela tua participação.

    P.S. Gostei muito da foto. Parabéns.

    Um beijinho.

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  7. Não sou apreciadora de chocolate branco, mas comia já um ou dois, um belo presente para a Laranjinha
    Um beijinho

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  8. Um belo presente, bem catita! :D
    Ficaram lindos! E deliciosos, é certo!

    Beijinho*

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  9. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  10. Hummm! Que delicia! Eu concordo plenamente...há blogues que nos cativam e o Cinco Quartos de Laranja é, simplesmente, um deles! Muito boa a tua participação, o que aliás, não é de espantar! Um beijinho :)

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  11. Uns ricos e deliciosos bombozinhos. Adorei o pormenor do número 5 na foto.

    Beijinhos

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  12. hum que delicia de bombons.
    e uma excelnet maneira de comemorar.
    beijinhos

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  13. Nenhum festejo fica completo sem bombons :) E que bons!

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  14. Ficaram lindos. Já fiz esta receita com chocolate preto ficam deliciosos.
    Bjs

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  15. Que lindos e que delícia que devem ser!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. Estes bombons ficaram com um aspecto que só apetece comer!!
    Vou ter que experimentar!
    bjs

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