05/01/09

Cake indiano (frango, leite de coco e caril madras)

Como a época festiva que agora termina normalmente se pauta pelas opções gastronómicas mais tradicionais, para “desenjoar” retorno às minhas sugestões de inspiração asiática, no caso, indiana.

Ingredientes:

1 ½ colher de sopa de caril em pó (usei madras... hot)
180 g de farinha
3 ovos
10 cl leite de coco
10 cl de óleo
1 colher de sopa de coco ralado ou de creme de coco
120 g de frango cozinhado (assado, no churrasco ou cozido)
Sal q.b
3 colheres de chá de fermento


Ligar o forno a 180 graus. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha . Numa tigela, misturar os ovos, o óleo e o leite de coco. Misturar a farinha com o caril e adicioná-los à mistura líquida. Juntar o frango desfiado. Temperar com sal. Por fim, incorporar o fermento delicadamente. Verter a massa na forma e colocar imediatamente no forno. Cozer cerca de 50 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.

17 comentários:

  1. Que excelente idéia para "despachar" os quilos de perú natalício que seca no congelador!
    Claro que nem pensar em Caril Madras (eu sou bem mais soft, aquilo é um abuso!) :-)

    Bom Ano

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  2. Boas tardes cozinheiras e visitantes!
    o meu nome é viz e sou uma Italiana de Lisboa, queria adicionar o vosso Blog à minha lista de Blogs e propor uma troca de links!

    o meu blog é o http://cooking-it-staff.blogspot.com/
    espero que gostem das minhas receitas como estou a gostar das vossas!

    até muito breve! :D

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  3. Pipoka minha querida,
    felicidades e realizações para 2009!!
    grande beijo
    Paula

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  4. Depois de tanta receita tradicional, uma receita mais exótica vem mesmo a calhar e esta parece-me muito boa!
    Pipoka, espero que o novo ano te traga tudo o que desejas.
    Feliz ano novo!
    Beijinhos

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  5. Adorei essa receita!
    Com certeza está na minha lista.
    Kisss e um Ano Novo muuuuuuuuito bom!

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  6. Comadre,
    senti uma falta imensa de vc. Fico feliz que tenha voltado. Beijos e vamos ver se este ano repetimos a nossa parceria de 2008.

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  7. E sai um belo bolo a atirar para o exótico...
    É ignorância, eu sei, mas o que é madras?
    Beijinhos grandes.

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  8. Olá amiga, que saudades, Feliz 2009 para ti e toda a família, adorei a comidinha exótica q.b., bjs

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  9. Gostei destes bolinhos .
    Bom Ano.
    Beijinho

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  10. Interessante... eu provava mas não sei se aguentava :)

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  11. Otima maneira de comecar um Novo Ano, com um bolo de sabor exotico.

    Pipoka querida, desejo que tenhas um lindo 2009, cheio de coisas boas.

    Beijo

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  12. Um cake! Ando na onda completamente. E é de facto uma forma inteligente de "despachar" os restos. Bela sugestão, dona Pipokinha!

    Bom 2009!

    Bj grande

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  13. Adoro bolos salgados, adoro caril e adoro frango. Excelente ideia. Deve ficar óptimo com uma saladinha de agrião.

    Bom ano!

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  14. Queria doar-vos o prémio Kreativ Blogger, porquê mesmo conhecendo ainda pouco o vosso blogue, deu para perceber que se encaixa no estilo de cozinha que eu gosto, com várias influências e sabores!

    "RÉGRAS do "KREATIV- BLOGGER":
    publicar a imagem do "award" (que se pode encontrar no meu blogue) no próprio blogue e linkar quem o deu...
    doar o prémio a mais 7 blogues que acharem merecedores, comunicando-o nos comentários. consiste nel pubblicare l'immagine

    beijinhos e bom 2009!

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  15. Olha, caril madras! Foi o que eu trouxe da Spice Shop de Londres (podiam era abrir uma por cá...)! Trouxe o médio, mas ainda não o experimentei. Sei que é assim para o violento, mas o meu gajo tem a mania que é forte! ;) Espero que não nos deixe a deitar fumo pelas orelhas!!

    Beijo *
    Mariana

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  16. fizemos esta receita lá em casa para aproveitar frango assado e ficou fantástica! :)

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