28/08/08

Tarte Gelada com malteasers – o meu bolo dos 30 anos!

Este ano completei 30 Primaveras e, para não variar, o bolo de aniversário foi feito por mim, pois é uma das minhas áreas preferidas: BOLOS! Como tenho a sorte de fazer anos em pleno Agosto, nem todos os bolos são apetecíveis, pelo que optei por uma tarte gelada que vos posso assegurar é DELICIOSA!
Aqui temos uma combinação perfeita: base de bolacha de chocolate + recheio de chocolate + creme de leite condensado (tipo baba de camelo) … Não digo mais, só experimentando… Uma receita saída do meu livro de receitas das férias: revista Saberes e Sabores nº 173 – Julho de 2008.

Ingredientes:
300 g de bolachas com pepitas de chocolate
60 g + 60 g de margarina
300 g de chocolate com > 50% de cacau (a maioria dos chocolates de culinária estão abaixo dos 40%)
40 g de açúcar
1,5 dl de natas
4 ovos
3 folhas de gelatina
água
1 lata de leite condensado cozido
50 g de malteasers brancos
50 g de malteasers pretos (eu só tinha pretos)

Colocar as bolachas com a margarina no robot de cozinha e misturar até ter o aspecto de areia grossa. Espalhar sobre o fundo de uma forma de mola com cerca 24 cm de diâmetro e calcar com a palma da mão para unir.
Numa taça de vidro, partir o chocolate, juntar a margarina e as natas. Levar ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Retirar e mexer bem com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Ir juntando as gemas a este preparado mexendo sempre bem com a vara de arames. Reservar as claras noutra taça.
Espalhar este creme de chocolate sobre a base de bolacha e levar ao congelador.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bater as claras em castelo. Deitar o leite condensado numa taça. Deitar fora a água da gelatina e levar a mesma ao microondas durante 10 segundos. Adicionar a gelatina derretida ao leite condensado, misturar com a vara de arames e juntar as claras em castelo.
Espalhar alguns malteasers sobre a tarte e cobrir com o preparado do leite condensado. Levar ao congelador ou ao frigorífico para solidificar. Na altura de servir coloque os restantes malteasers e já está! É uma pequena bomba calórica, mas vale a pena… afinal, festa é festa…


23 comentários:

  1. Muitos parabéns Farófia! Eu só faço "Outonos" e tu pelos vistos fazes "Verões" eh eh
    Também quero um bolinho assim... ficou fantástico ;)

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  2. Parabéns trintona!
    A tarte deve ser muito agradável.

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  3. Que belo regresso. Adorei esta receita :)
    Espero que as férias tenham sido boas.
    Os meus parabéns atrasados!
    Beijinhos

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  4. Parabéns! E que bela forma de celebrar - a tarte parece de babar!

    Beijoca *
    Mariana

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  5. Muitos parabéns...
    A tarte está demais e não é só em calorias;) amei...
    Bjs e bom regresso

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  6. Parabéns, parabéns - 2 vezes sim! Uma pelo aniversário, espero que o teu dia tenha sido muitoooo feliz :) O 2º parabens pela tarte hmmmm parece deliciosa, já queria ir a correr para a cozinha experimentar hihiihihihi
    Beijinhos
    Nanda

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  7. Parabéns pelo aniversário...30 anos... a melhor altura das nossas vidas... e parabéns pela escolha e feitura do tarte muito boa...beijinhos

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  8. Muitos parabéns... e que bem festejado que foi, com essa tarte...hmmmmmmmm....

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  9. Primeiro parabéns um bocadinho atrasados :)
    Agora o bolo deve ser uma coisa do outro mundo :)
    Beijinho

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  10. Olá Farófia. Esse bolo tem cá um aspecto... Parabéns pelos 30 anos!! Daqui a 1 mês também me junto ao clube dos trintões.
    Beijinhos.

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  11. Parabéns! E esta tarte???Isto deve ser um pecado..

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  12. Pois eu faço mesmo Invernos, lol!
    As cores desta tarte estão de fazer perder a cabeça a quem quer ter juízo com os doces...
    Beijos.

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  13. Parabéns!!!
    Ano que vem sou eu entrando pra casa dos 30 hehehe
    Ficou maravilhoso essa tarte!
    bjs

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  14. Voltaram!!!Que bom!Bom retorno.
    bolo lindo.
    Parabéns
    abraços
    Paula Cabral

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  15. Parabens! (já um pouco atrasados, mas acho que ainda conta ...) Fiquei com imensa vontade de experimentar esta receita! Ficou linda ...

    Bjs

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  16. Primeiramente, parabéns! Vc me deu uma ótima idéia. Este ano, para ser mais precisa dia 30/10 completo 30 anos tb. Acho que o meu bolo será este...hehehehe.
    Beijocas!

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  17. bem vindas de volta e que regresso! esta já foi para a lista

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  18. Bem vinda aos trintas!!! Acho que não arranjarias melhor forma de comemorar do que com esta maravilha. Que luxo de bolo. Cuidado é agora com a linha, os trintas são lixados, parece que começa a ficar cá tudo acumulado LOL

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  19. que aspecto, já se comia !!!!
    parabéns meninas.
    bjka

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  20. eu adoro malteasers, são tão leves, são tão bons ;) é uma receita para fazer ;)

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  21. Estava a ver a receita mas não percebi onde entra o açucar. Pode explicar?

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  22. Anónimo,

    A receita é da Farófia e, de momento, não consigo contactá-la.
    Posso, no entanto, fazer uma sugestão: como a receita leva leite condensado e chocolate, eu omitiria o açúcar... afinal são apenas 40 g.
    O que acha?

    obrigada pela visita!

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  23. É o anónimo, aliás Raquel :-)
    Acabei por me esquecer de pôr o açucar mas no final sabia bem na mesma por isso não fez diferença!

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