Ingredientes:
400 g de manga
(pesada já descascada e sem caroço)
1 lata de leite de coco (400 ml)
2 colheres de sopa de coco ralado
6 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
Sementes de 2 ou 3 vagens de
1 lata de leite de coco (400 ml)
2 colheres de sopa de coco ralado
6 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
Sementes de 2 ou 3 vagens de
cardamomo reduzidas a pó (facultativo)
Bater a manga e o leite de coco no liquidificador (ou com a varinha mágica). Juntar o cardamomo e o coco, levar ao lume, numa caçarola, até começar a borbulhar. A pouco e pouco, verter umas colheradas desta mistura às gemas, previamente batidas com o açúcar. Voltar a colocar tudo na caçarola e levar ao lume até as gemas cozerem, sem deixar ferver (uns 3 minutos). Deixar arrefecer por umas horas no frigorífico, antes de colocar no congelador, ou na máquina de gelados.
Notas:
1. Recomendo o uso de mangas frescas (é importante que não sejam fibrosas). A polpa em lata, ou congelada, não é tão saborosa como o fruto. Além disso, com a manga fresca, o gelado fica mais consistente e cremoso. Mas se tiverem mesmo que usar polpa enlatada ou congelada, aumentem a dose de gemas e reduzam a de açúcar.
2. Esta não é a técnica tradiconal para fazer os gelados de leite e gemas. Primeiro, faz-se o creme e só depois se junta a fruta. Como usei leite de coco, que deslaça facilmente quando submetido a aquecimento, misturei logo a polpa da manga.
De manga e coco só pode ser muito bom!! Tenho aqui leite de coco e vou comprar umas mangas para experimentar.
ResponderEliminarAdorei a tacinha e a colher :)
beijinhos
Pipoka, tem um ar delicioso! E feito sem ser na sorveteira, não fica muito duro? É que ainda não comprei a minha e parece-me que já não será este Verão...
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Essa combinacao manga e coco resultou num gelado bem tropical hein! Esta convidativo.
ResponderEliminarBeijo
Adorei a sugestão, ficou com aspecto delicioso...bj
ResponderEliminaraidiosmio, esse vai pra minha lista de "to do"!
ResponderEliminarcomo nunca pensei nessa fantastica combinacao?
obrigada pela ideia, lindona! :-)
super beijo,
Só um espirito audaz no paladar como tu é que me tenta com este festival de sabores e aromas. Está o máximo!
ResponderEliminarBeijo
Coco e manga devem combinar divinamente, nem consigo imaginar este casamanto tão tropical...
ResponderEliminarFantástico!
Beijinhos.
Tão bem que me sabia esse gelado delicioso agora com a brasa que está la fora...! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Só eu é que não posso fazer gelados. O congelador não dá para enfiar tudo lá dentro... Deve ficar tãooo bommm ;)
ResponderEliminarNão tenho o hábito de preparar sorvete em casa, mas de tanto ver receitas com combinações divinas já estou mudando de idéia. Esta combinação manga e coco não poderia ser mais interessante.
ResponderEliminarBjs!
Só a combinação das frutas me deu água na boca. O sorvete ficou lindo e a foto, maravilhosa!
ResponderEliminarSe há coisa por que eu esqueço as dietas são os gelados, minha perdição,simples e delicioso, bjs
ResponderEliminarPipoka, eu nem sou tão fã assim de sorvetes, mas essa combinação de manga com coco me deixou muito curiosa! Deve ficar incrível...
ResponderEliminarBeijinhos!
malvada!!!!!!!!!!! queres matar-me?
ResponderEliminarqueres?
queres?
Humm, mesmo não estando calor aqui me apetece muito esse sorvete, principalmente pela incrível mistura de manga, coco e cardamomo, puro deleite!
ResponderEliminarbjkas
incrivel!! e a cor..q linda!! bjs
ResponderEliminarPipoka!!!! mango mi helado uno de mis preferidos y con coco ya estoy en busca de unas mangas por aca en Uruguay, porque no puedo esperar a probarlo, me encanto, un besote, daniela
ResponderEliminarEsta receita vai ser muito útil pra cá, minha mangueira carrega muito no verão e fica um tempão caindo manga tenho até que congelar a polpa. No final do ano começa a temporada.
ResponderEliminarBjks
Que maravilha.Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Esta união de aromas deixou-me curiosa, manga e côco deve ser muito bom.
ResponderEliminarBoas férias!
js