Este ano completei 30 Primaveras e, para não variar, o bolo de aniversário foi feito por mim, pois é uma das minhas áreas preferidas: BOLOS! Como tenho a sorte de fazer anos em pleno Agosto, nem todos os bolos são apetecíveis, pelo que optei por uma tarte gelada que vos posso assegurar é DELICIOSA!
Aqui temos uma combinação perfeita: base de bolacha de chocolate + recheio de chocolate + creme de leite condensado (tipo baba de camelo) … Não digo mais, só experimentando… Uma receita saída do meu livro de receitas das férias: revista Saberes e Sabores nº 173 – Julho de 2008.
Aqui temos uma combinação perfeita: base de bolacha de chocolate + recheio de chocolate + creme de leite condensado (tipo baba de camelo) … Não digo mais, só experimentando… Uma receita saída do meu livro de receitas das férias: revista Saberes e Sabores nº 173 – Julho de 2008.
Ingredientes:
300 g de bolachas com pepitas de chocolate
60 g + 60 g de margarina
300 g de chocolate com > 50% de cacau (a maioria dos chocolates de culinária estão abaixo dos 40%)
40 g de açúcar
1,5 dl de natas
4 ovos
3 folhas de gelatina
água
1 lata de leite condensado cozido
300 g de bolachas com pepitas de chocolate
60 g + 60 g de margarina
300 g de chocolate com > 50% de cacau (a maioria dos chocolates de culinária estão abaixo dos 40%)
40 g de açúcar
1,5 dl de natas
4 ovos
3 folhas de gelatina
água
1 lata de leite condensado cozido
50 g de malteasers brancos
50 g de malteasers pretos (eu só tinha pretos)
Colocar as bolachas com a margarina no robot de cozinha e misturar até ter o aspecto de areia grossa. Espalhar sobre o fundo de uma forma de mola com cerca 24 cm de diâmetro e calcar com a palma da mão para unir.
Numa taça de vidro, partir o chocolate, juntar a margarina e as natas. Levar ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Retirar e mexer bem com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Ir juntando as gemas a este preparado mexendo sempre bem com a vara de arames. Reservar as claras noutra taça.
Espalhar este creme de chocolate sobre a base de bolacha e levar ao congelador.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bater as claras em castelo. Deitar o leite condensado numa taça. Deitar fora a água da gelatina e levar a mesma ao microondas durante 10 segundos. Adicionar a gelatina derretida ao leite condensado, misturar com a vara de arames e juntar as claras em castelo.
Espalhar alguns malteasers sobre a tarte e cobrir com o preparado do leite condensado. Levar ao congelador ou ao frigorífico para solidificar. Na altura de servir coloque os restantes malteasers e já está! É uma pequena bomba calórica, mas vale a pena… afinal, festa é festa…
Numa taça de vidro, partir o chocolate, juntar a margarina e as natas. Levar ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Retirar e mexer bem com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Ir juntando as gemas a este preparado mexendo sempre bem com a vara de arames. Reservar as claras noutra taça.
Espalhar este creme de chocolate sobre a base de bolacha e levar ao congelador.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bater as claras em castelo. Deitar o leite condensado numa taça. Deitar fora a água da gelatina e levar a mesma ao microondas durante 10 segundos. Adicionar a gelatina derretida ao leite condensado, misturar com a vara de arames e juntar as claras em castelo.
Espalhar alguns malteasers sobre a tarte e cobrir com o preparado do leite condensado. Levar ao congelador ou ao frigorífico para solidificar. Na altura de servir coloque os restantes malteasers e já está! É uma pequena bomba calórica, mas vale a pena… afinal, festa é festa…
Muitos parabéns Farófia! Eu só faço "Outonos" e tu pelos vistos fazes "Verões" eh eh
ResponderEliminarTambém quero um bolinho assim... ficou fantástico ;)
Parabéns trintona!
ResponderEliminarA tarte deve ser muito agradável.
Que belo regresso. Adorei esta receita :)
ResponderEliminarEspero que as férias tenham sido boas.
Os meus parabéns atrasados!
Beijinhos
Parabéns! E que bela forma de celebrar - a tarte parece de babar!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Muitos parabéns...
ResponderEliminarA tarte está demais e não é só em calorias;) amei...
Bjs e bom regresso
Parabéns, parabéns - 2 vezes sim! Uma pelo aniversário, espero que o teu dia tenha sido muitoooo feliz :) O 2º parabens pela tarte hmmmm parece deliciosa, já queria ir a correr para a cozinha experimentar hihiihihihi
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Parabéns pelo aniversário...30 anos... a melhor altura das nossas vidas... e parabéns pela escolha e feitura do tarte muito boa...beijinhos
ResponderEliminarMuitos parabéns... e que bem festejado que foi, com essa tarte...hmmmmmmmm....
ResponderEliminarPrimeiro parabéns um bocadinho atrasados :)
ResponderEliminarAgora o bolo deve ser uma coisa do outro mundo :)
Beijinho
Olá Farófia. Esse bolo tem cá um aspecto... Parabéns pelos 30 anos!! Daqui a 1 mês também me junto ao clube dos trintões.
ResponderEliminarBeijinhos.
Parabéns! E esta tarte???Isto deve ser um pecado..
ResponderEliminarPois eu faço mesmo Invernos, lol!
ResponderEliminarAs cores desta tarte estão de fazer perder a cabeça a quem quer ter juízo com os doces...
Beijos.
Parabéns!!!
ResponderEliminarAno que vem sou eu entrando pra casa dos 30 hehehe
Ficou maravilhoso essa tarte!
bjs
Voltaram!!!Que bom!Bom retorno.
ResponderEliminarbolo lindo.
Parabéns
abraços
Paula Cabral
Parabens! (já um pouco atrasados, mas acho que ainda conta ...) Fiquei com imensa vontade de experimentar esta receita! Ficou linda ...
ResponderEliminarBjs
Primeiramente, parabéns! Vc me deu uma ótima idéia. Este ano, para ser mais precisa dia 30/10 completo 30 anos tb. Acho que o meu bolo será este...hehehehe.
ResponderEliminarBeijocas!
bem vindas de volta e que regresso! esta já foi para a lista
ResponderEliminarBem vinda aos trintas!!! Acho que não arranjarias melhor forma de comemorar do que com esta maravilha. Que luxo de bolo. Cuidado é agora com a linha, os trintas são lixados, parece que começa a ficar cá tudo acumulado LOL
ResponderEliminarque aspecto, já se comia !!!!
ResponderEliminarparabéns meninas.
bjka
eu adoro malteasers, são tão leves, são tão bons ;) é uma receita para fazer ;)
ResponderEliminarEstava a ver a receita mas não percebi onde entra o açucar. Pode explicar?
ResponderEliminarAnónimo,
ResponderEliminarA receita é da Farófia e, de momento, não consigo contactá-la.
Posso, no entanto, fazer uma sugestão: como a receita leva leite condensado e chocolate, eu omitiria o açúcar... afinal são apenas 40 g.
O que acha?
obrigada pela visita!
É o anónimo, aliás Raquel :-)
ResponderEliminarAcabei por me esquecer de pôr o açucar mas no final sabia bem na mesma por isso não fez diferença!