23/02/10

Caril vermelho de camarão e de batata-doce (e duas declarações)



Este foi o prato adocicado e aromático que eu, a Carina, a Teresa e a Ana partilhamos num domingo de Inverno, num daqueles almoços que só terminam ao fim da tarde, cheio de risos, desabafos e promessas de amizade eterna. O incentivo delas (e os elogios ;-)) é uma das principais razões por que mantenho este blogue. Love you girls!

E porque este blogue só faz sentido pela partilha, seja com amigos ou com leitores conhecidos e anónimos, temos agora uma página no Facebook. Acredito que muitas vezes os que passam por aqui têm dúvidas e comentários que acabam por não deixar porque dá algum trabalho, muitos deles nem têm perfil no blogger. Assim, nessa outra “casa”, espero que possamos aumentar a proximidade e estreitar laços. Já agora aproveito para agradecer a tod@s que acompanham este blogue, apesar da irregularidade de publicações.

Ingredientes 6 pessoas:

800 g de camarão
600 g batata-doce
1 ½ sopa óleo
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 ½ sopa de pasta de caril vermelho*
2 dl de água
400 ml leite coco
2 raízes de erva-príncipe (lemongrass)*
5 folhas lima kaffir*
2 colheres sopa molho peixe*
1 colher de sopa de açúcar
Sumo de meio limão/lima
Coentros picados

No wok (ou numa caçarola), aquecer o óleo. Juntar o alho e o gengibre e deixar dourar. Juntar a pasta de caril vermelho e fritar até começar a libertar o aroma. Verter o leite de coco e a água. Adicionar as folhas de lima, as raízes de erva-príncipe (lemongrass), o molho de peixe e o açúcar. Cozer a batata-doce neste molho, previamente descascada e cortada em cubos. Quando a batata estiver quase pronta, está na hora de juntar os camarões – basta um minuto ou dois para que eles fiquem cozinhados. Finalizar com o sumo de lima/limão e coentros picados. Servir com arroz.

Os ingredientes assinalados com asterisco encontram-se à venda nos supermercados asiáticos. A erva-príncipe (lemongrass) vende-se também nesses locais, na zona dos congelados.



11 comentários:

  1. Adorei o aspecto e a receita :)
    Mesmo irregulares, os teus post's continuam a ser maravilhosos! :D

    Beijinho*

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  2. O asterisco ficou-se a vestir :) Eu adoro caril e se envolver marisco ainda é melhor!

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  3. Eu faço uma receita de caril com batata doce que já se tornou um clássico cá em casa. Às vezes com camarão, outras com frango, gostamos muito.
    Aqui usas alguns temperos que devem tornar o resultado diferente - hei-de experimentar.

    Beijinhos. :)

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  4. Que bom que vêm aí os novos projectos!.... e que passam por manter este blog, de que gosto tanto!...
    Deve ter sido sintonia da blogosfera, já que este domingo fiz um belo de um caril de frango, para um almoço demorado com a minha irmã...notícias desse caril aparecerão brevemente no meu blog...
    Babette

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  5. mei seu blog, sou sua mais nova seguidora!
    bj
    Dani

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  6. Menina, essa sua foto está deliciosa. Bateu uma vontade danada de comer camarões. bjão.

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  7. Eu é que sou a mais "nova" seguidora! E já viagei por este magnífico blog durante mais de uma hora e com a certeza de que será um dos destinos a percorrer diariamente nos caminhos da blogosfera!Obrigada pela partilha!!!

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  8. Pipoka, que covardia!!!!
    Isto é manjar dos deuses.Estou acompanhando voces no facebook
    beijão

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  9. Humm, gosto muito de caril! Agrada-me os ingredientes que utilizas...
    Nunca lhe juntei batata doce! Boa sugestão!
    Beijinho.

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  10. um excelente prato de camarao.
    o facebook esta na vida de muitos ja mas nao deixo os blogs isso nunca
    beijinhos

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