Tenho a cabeça a fervilhar: imagino as receitas que quero experimentar, elaboro listas (mentais) de compras, recapitulo os ingredientes a utilizar, vêm-me à ideia imagens de pratos deliciosos… já sei o que vou fazer hoje! – penso. Mas essa energia está com alguma dificuldade em passar para o meu corpo teimoso, preguiçoso, afectado por uma moleza estival com cheiro a praia que não me larga. Mas esta semana tinha de ser… fiz uma promessa a uma amiga. Acabaram-se as férias. Este blogue parado há quase 2 meses está mesmo a pedir animação!
(re)Comecemos, então, de mansinho, com uma pasta rápida e simples.
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 beterraba cozida ou assada (cerca de 100 g)
100 g de grão cozido
2 dentes de alho
Umas gotas de sumo de limão
Deixar o iogurte a escorrer num coador, pelo menos umas 4 horas, para que perca o soro e fique espesso. Se preferir pode usar iogurte grego, mas esta opção é mais económica. Partir a beterraba aos pedaços, juntar o grão, o alho e umas gotas de sumo de limão. Tempere a gosto. Triture com a varinha mágica até ficar uma pasta homogénea. Use esta pasta para barrar no pão, para “molhar” umas tiras de milho, uns gressinos.
Belo e colorido! Amei.
ResponderEliminarUm recomeço cor-de-rosa é tudo o que se pode pedir.
ResponderEliminarFiquei curiosa quanto ao sabor, mas para isso vou ter que fazer, não é?
Beijocas
Moira
umas sandes com esta paste deve ficar mesmo boa! não sei porquê, e não é pela cor de certeza, mas lembra-me o Húmus!
ResponderEliminarEu também estou assim... sem muita coragem... ânimo...
ResponderEliminarO bom é que você voltou e trouxe uma ótima receita.
Grande beijo
Bem vinda de volta! E logo a matar, senhora dona. Isso deve ser uma delícia!
ResponderEliminarAmanhã cumpro eu o meu lado do acordo :)
Beijo grande *
Mariana
Que delícia!!
ResponderEliminarE a cor é linda.
Bjs
Nani
Pipoka, já não era sem tempo! Recomeçam bem, com uma proposta bem estival, leve e colorida :)
ResponderEliminarque saudades eu tinha de entrar nesta cozinha e sentar-me à mesa..
ResponderEliminarvoltaram com uma proposta belíssima, parabéns!
ja tinha saudades das tua receitas. qu belo começo deposi das ferias.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adoro berinjela e imagino que refrescante deve ser esse patê/dip!
ResponderEliminarUm beijo e bom retorno!
Excelente receita... lindo aspecto...assim q der um tempinho faça uma visita em
ResponderEliminarhttp://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...
Que bom que que é saber que tens a cabeça a fervilhar de ideias, estou mortinha por acompanhar esta nova temporada que começou mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarEu volto na segunda feira para te fazer companhia.
Beijoca
É isso aí, ando de mansinho tbm amiga!
ResponderEliminarBjks
Pipokinha estou com saudades da praia rs aqui é inverno, nem dá para tomar um banho de mar.
ResponderEliminarFicou mto bom esse prato, será que marido come?
Ele não é fã de grão de bico rs
Bjss
Pipoka, estava a ver que não voltavas :)
ResponderEliminarJá cá faziam falta estas tuas receitinhas! A cor é aliciante e eu adoro beterraba e grão. Deve ficar excelente :)
Bom regresso. Só espero que as férias tenham sido muito retemperadoras, para agora nos brindar com muitas ideias originais como estas. Nunca tinha visto dips de vegetais, e parecem-me uma alternativa mais light para uma festinha.
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