27/08/09

Para (re)começar de mansinho: dip de beterraba e grão


Tenho a cabeça a fervilhar: imagino as receitas que quero experimentar, elaboro listas (mentais) de compras, recapitulo os ingredientes a utilizar, vêm-me à ideia imagens de pratos deliciosos… já sei o que vou fazer hoje! – penso. Mas essa energia está com alguma dificuldade em passar para o meu corpo teimoso, preguiçoso, afectado por uma moleza estival com cheiro a praia que não me larga. Mas esta semana tinha de ser… fiz uma promessa a uma amiga. Acabaram-se as férias. Este blogue parado há quase 2 meses está mesmo a pedir animação!
(re)Comecemos, então, de mansinho, com uma pasta rápida e simples.


Ingredientes:

1 iogurte natural
1 beterraba cozida ou assada (cerca de 100 g)
100 g de grão cozido
2 dentes de alho
Umas gotas de sumo de limão

Deixar o iogurte a escorrer num coador, pelo menos umas 4 horas, para que perca o soro e fique espesso. Se preferir pode usar iogurte grego, mas esta opção é mais económica. Partir a beterraba aos pedaços, juntar o grão, o alho e umas gotas de sumo de limão. Tempere a gosto. Triture com a varinha mágica até ficar uma pasta homogénea. Use esta pasta para barrar no pão, para “molhar” umas tiras de milho, uns gressinos.

16 comentários:

  1. Um recomeço cor-de-rosa é tudo o que se pode pedir.
    Fiquei curiosa quanto ao sabor, mas para isso vou ter que fazer, não é?
    Beijocas
    Moira

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  2. umas sandes com esta paste deve ficar mesmo boa! não sei porquê, e não é pela cor de certeza, mas lembra-me o Húmus!

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  3. Eu também estou assim... sem muita coragem... ânimo...

    O bom é que você voltou e trouxe uma ótima receita.



    Grande beijo

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  4. Bem vinda de volta! E logo a matar, senhora dona. Isso deve ser uma delícia!
    Amanhã cumpro eu o meu lado do acordo :)

    Beijo grande *
    Mariana

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  5. Que delícia!!
    E a cor é linda.
    Bjs
    Nani

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  6. Pipoka, já não era sem tempo! Recomeçam bem, com uma proposta bem estival, leve e colorida :)

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  7. que saudades eu tinha de entrar nesta cozinha e sentar-me à mesa..
    voltaram com uma proposta belíssima, parabéns!

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  8. ja tinha saudades das tua receitas. qu belo começo deposi das ferias.
    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Adoro berinjela e imagino que refrescante deve ser esse patê/dip!
    Um beijo e bom retorno!

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  10. Excelente receita... lindo aspecto...assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

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  11. Que bom que que é saber que tens a cabeça a fervilhar de ideias, estou mortinha por acompanhar esta nova temporada que começou mesmo ao meu gosto.
    Eu volto na segunda feira para te fazer companhia.

    Beijoca

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  12. É isso aí, ando de mansinho tbm amiga!
    Bjks

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  13. Pipokinha estou com saudades da praia rs aqui é inverno, nem dá para tomar um banho de mar.
    Ficou mto bom esse prato, será que marido come?
    Ele não é fã de grão de bico rs
    Bjss

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  14. Pipoka, estava a ver que não voltavas :)
    Já cá faziam falta estas tuas receitinhas! A cor é aliciante e eu adoro beterraba e grão. Deve ficar excelente :)

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  15. Bom regresso. Só espero que as férias tenham sido muito retemperadoras, para agora nos brindar com muitas ideias originais como estas. Nunca tinha visto dips de vegetais, e parecem-me uma alternativa mais light para uma festinha.

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