07/04/09

Mousse de chocolate branco e maracujá

Há mais de um ano encontrei aqui esta receita, mas decidi reservá-la para esta época festiva, pois achei engraçadíssima a forma como é servida (dentro de ovinhos de chocolate). Usei uns ovinhos demasiado pequenos e com uma “casca” um bocado grossa... ainda para mais, já vinham recheados... ou seja, tive de os esvaziar e depois voltar a enchê-los! Mas valeu a pena! Aproveito esta receita para vos desejar uma Páscoa Feliz!

Ingredientes (6 pessoas):

3 ovos (separar as gemas das claras)
1/4 chávenas açúcar fino
½ chávena polpa de maracujá + 2 colheres de sopa (para dissolver a gelatina)
150 g chocolate branco
300 ml natas espessas
Ovos de chocolate para servir
1 saqueta de gelatina em pó (6 g)

Derreter o chocolate branco no microondas com 1 pouco de natas e deixar esfriar. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a polpa de maracujá e o chocolate, alternadamente. Adicionar a gelatina, previamente dissolvida em 2 colheres de sopa de polpa de maracujá (seguir as instruções do fabricante). Juntar as natas e, por fim, as claras batidas em castelo. Rechear os ovinhos com a mousse e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas (fica melhor de um dia para o outro).

24 comentários:

  1. que pecado esses ovinhos!
    que Deus me proteja da gula!
    =D

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  2. Que coisa mais meiga, tentaram fazer parecido uma trufinha.
    Adorei querida.
    bjs

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  3. Tiveste que comer o recheio 2 x :-D ficou lindo...

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  4. Ficaram um amor! Eu que tenho a paixão por coisas de comer pequenas ;)

    Beijinhos e Boa Páscoa,

    Carlota

    P.S já vi essa toalha às bolinhas em algum sítio :)))))))))

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  5. Que giros...mas imagino a trabalheira :)

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  6. Pipoka Maria, que perdição! Não se arranjam unzinhos para provar, não? Hmm?
    Eu, que gosto das coisas difíceis, gabo-te a paciência para andar a esvaziar e encher ovo a ovo. Mas acredito que tenha valido a pena, com esse aspecto bom...

    Ah, e também gosto muito da toalha! Mandas-me um mail a segredar de onde é? ;)

    Beijo *
    Mariana

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  7. Se é chocolate branco e com maracujá pode passar pra cá que eu quero. rs
    Beijos

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  8. Aaaarrgh... Só de ver a fóto, até fiquei engasgada...!

    Porque não és a minha madrinha...?! Assim, davas-me um saquinho cheio dessas maravilhas... ;-)

    Bjs.

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  9. Deu água na boca só de ver a foto. Marcaujá + chocolate (mesmo que branco) sempre rende uma boa combinação! :P

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  10. Bela receita sim senhor. Embora aí diga para seis pessoas, fiz com os ingredientes a dobrar e só deu para mim. Mas também, verdade se lhe diga no que à Páscoa diz respeito não há maior devorador de chocolate. E olhem que não sou eu que digo, é a minha amiga Bimby!

    www.omaiorfadapascoa.com

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  11. Os meus filhos íam adorar uns ovos da Páscoa assim! E já agora eu também.
    Uma Páscoa feliz para ti também Pipoka e beijinhos

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  12. Oi queridona, eu tbm estava com saudades. Estou voltando aos poucos, pois acumularam varias receitas, andei sem tempo organizando tudo para a chegada do Baby e agora sim está tudo pronto!
    Apesar de que voltarei a sumir novamente quando o Pietro chegar.
    Enquanto isso vamos matando a saudade!
    Que coisa mais linda e deliciosa essa mousse!!!
    Beijão

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  13. Lindinhos e deliciosos,merece uma adaptação para serem feitos em outras datas (não sei se dá para esperar até a próxima Páscoa).
    Bjs!

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  14. Que ideia tão original a de utilizar ovinhos da páscoa. Já guardei a receita pois para o ano vou experimentar. Beijinhos

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  15. Olá. Realmente tem um aspecto muito bom! Deixei um desafio para ti no meu blog. Beijinhos.

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  16. EStes ovinhos são uma verdadeira surpresa, adorei a sugestão! Bjinhos

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  17. Valeu a pena o trabalho, porque ficaram mesmo apetecíveis!

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  18. HUMMMM! Delicioso! Eu confesso-me fã...aliás superfã da Páscoa....( já se adivinhava não?) Perco-me com estas cosinhas todas....Ainda não tive tempo de recuperar e começar a preparar o festim....mas lá chegarei! Um beijinho e boa Páscoa :)

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