31/10/07

Chamuças internacionais


Num dos meus "passeios" ao supermercado, encontrei massa de arroz (rice paper), normalmente utilizado para "embrulhar" os famosos crepes chineses. Maravilhada com este achado e cheiinha de vontade de experimentar umas receitinhas vegetarianas, meti de imediato no cesto das compras e corri para casa para "experimentar" esta versátil massa. Depois de alguns quilómetros, e muitos "... hummm... vou fazer isto... Não!... afinal vou fazer aquilo!...", cheguei a casa e os crepes chineses vegetarianos acabaram transformados em chamuças internacionais: massa chinesa com carne portuguesa e tempero indiano.


Ingredientes:

Folhas de massa de arroz (rice paper)
Carne de vaca picada

Cebola picada

Alho picado

Caril em pó
Mistura de pimentas
Pimenta Caiena

Cominhos moídos

Açafrão moído

Pimenta da Jamaica

Azeite

Sal grosso

Salsa picada


Para o recheio, coloca-se numa panela os condimentos (caril em pó, mistura de pi
mentas, pimenta Caiena, cominhos moídos, açafrão moído, pimenta da Jamaica e sal grosso, tudo muito bem moído no almofariz) sobre um lume muito brando. Quando se começar a sentir os maravilhosos aromas das especiarias, acrescenta-se um pouco de azeite, a cebola picada, e o alho picado (nesta ordem). Depois de a cebola estar um pouco caramelizada (não deixar queimar o alho), junta-se a carne picada, mistura-se bem e antes que fique completamente cozinhada, acrescenta-se a salsa picada, tapa-se e desliga-se o lume. Enquanto a carne ganha sabor, prepara-se a massa de arroz da seguinte forma: mergulha-se, uma a uma, cada folha num recipiente com água morna e retira-se logo de seguida colocando-a em cima de um pano seco. Reserva-se cerca de 2 minutos. De seguida, recheia-se a massa e dobra-se de forma a criar um pequeno triângulo (ou outra forma que preferir). Depois, fritam-se as chamuças numa frigideira, com óleo bem quente, até ficarem douradas, retiram-se e colocam-se em papel absorvente antes de as servir. Eu acompanhei as chamuças com arroz basmati salteado com coentros e alho. Bom apetite!

15 comentários:

  1. Parece-me muito bem, mas parecer-me-ia bem melhor se tivesse provado alguma coisa. Hoje apetece-me - e posso - ser bruxa!

    bjs

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  2. realmente... ver umas delícias dessas e não poder provar nem uma é mesmo malvadez do halloween.

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  3. Devem ser realmente uma coisa deliciosa! Está com um aspecto de muitos hummmm! :o)

    E que engraçado está o vosso banner! Temos criativas!!!!:o) Adorei!!

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  4. Que óptima ideia! Ficaram com um aspecto belíssimo.

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  5. Muito bem, adorei conhecer sua sugestão internacional.
    E qto ao 'banner', uma gracinha!!!
    Beijinhos,

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  6. Boa,não; óptima criação!!!

    Adorei o banner

    Beijocas

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  7. Não conhecia essa massa. De qualquer modo o aspecto é óptimo. Lá vou eu ter que passar no supermecado...

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  8. Nhami.... e eu aqui cheia de fome... =P
    Beijinhos

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  9. chamuças.....k delicia e no fim não sobrou nem uma para mim........bjokas

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  10. Estas chamuças devem estar uma explosão de sabores, bem a condizer com o dia das bruxas.
    Estou como o Cupido, não conheço a tal da massa...
    Beijinhos.

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  11. Estavam picantinhos, sim sra., q.b.
    Mas podes por piripiri ao teu gosto...
    Não esquecer o pãozinho para o molho.

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  12. Eu quero um pouquinho, nossa fiquei babando e nem sei onde achar essa massa!
    Beijos!

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  13. A mesma coisa acontece comigo no supermercado. Adorei as chamuças internacionais.

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  14. Olá!
    Gostei mto da receita da Sopa...q exótica!
    Tb anotei no blog a receita da Lasanha 'Popeye'...com espinafres :]
    Alguém pode me dizer o que são curgetes? :/
    Qdo puderem passem na minha cozinha...há sempre um cafezinho passado na hora, tá?!
    Um abraço...da Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

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  15. aah, essas chamuças deviam estar mesmo uma delícia! não sobrou nadica de nada no prato!!!
    e me interessei bastante pelos crepes chineses vegetarianos... sabe que eu nunca ouvi falar?
    beijoca!

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