15/10/07

Bolachas rústicas de aveia e tâmaras


Achei que neste blogue andava a faltar um docinho, por isso fiz estas bolachinhas (boa desculpa!). Para a próxima faço a receita a dobrar, pois esta só deu 12 bolachas (achei pouco).

Ingredientes:

100 g de manteiga
100 g de flocos de aveia
100 g de farinha de trigo integral
60 g de tâmaras (cerca de 8 tâmaras)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo (mascavado)

Numa tigela, partir a manteiga aos bocadinhos e juntar as tâmaras picadas, amassando. Noutro recipiente, misturar a farinha, os flocos de aveia e o açúcar. Juntar esta mistura à da manteiga. Amassar até ficar unido e moldar as bolachas. Vão ao forno, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, cerca de 20 minutos a 180 graus.

Fonte: revista Vegetariana n.º 6 (Setembro 2004)

13 comentários:

  1. Não sei bem porque nunca me deu para as bolachas...
    Estas estão lindas, gordas e supercrocantes. Já ía uma trinca, mas se são só 12 fica para a próxima...

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  2. Eu também achei pouco... então e as minhas?
    Estou à espera da receita de seitan...
    Beijoca enorme

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  3. Realmente estão mesmo a pedir uma trinca, Pipoka! Também como a Anna, nunca fui muito dada a bolachas (eu sou mais bolos!) mas com estas sugestões todas, fico mesmo tentada a experimentar!

    Beijos

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  4. Adorei essa receita, vou fazer logo!
    ficou uma beleza!!

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  5. Acho muito bem que faças a dobrar!!!
    ;)
    Bjs rústicos!

    Mrs Pickles ;)

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  6. Pipokinha eu ADORO bolachinhas de aveia caseiras, com tamaras não conhecia.
    Ficaram lindonas.
    Beijocas

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  7. A receita é deu 12 bolachas, mas não são daquelas espalmadas, como diz a Anna, são gordinhas!

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  8. Belas bolachas, mas eu teria substituido as tâmaras por sultanas. Trata-se apenas um gosto pessoal porque estas devem ter ficado muito boas assim!

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  9. Virtual chef: Por acaso, a 1.ª vez que fiz esta receita, fi-lo com sultanas. Desta vez, decidi variar.

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  10. Bonitas e saudáveis. A companhia ideal para um chá num serão

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  11. Essa semana comprei uma caixa de barrinhas de cereais...gostosinhas,mas acho que fazê-las em casa é mais saudável, e essas parecem que são deliciosas.
    Bjs
    Sonia NOvaes

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