30/05/13

Salada de polvo à minha maneira

salada de polvo

Apesar do calor andar muito tímido, ando mesmo em modo “petisco”. No post anterior falei de tapas e hoje deixo-vos com um portuguesíssima salada de polvo. Toda a gente faz, não tem segredos, mas aqui fica a receita da saladinha à minha maneira.

Ingredientes (salada para 2):

Restos de polvo cozido (tinha 3 tentáculos)
Meio pimento vermelho
Meia cebola pequena
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Salsa fresca


Picar a cebola; cortar o pimento em quadradinhos pequenos; cortar o polvo em rodelas. Misturar tudo. Temperar com sal - o sal picante Casa do Sal da Figueira da Foz é bastante grosso, pois é para usar em grelhados, quando o quero utilizar em saladas, calco as pedrinhas com o dorso da faca para torná-lo mais fino). Juntar azeite e vinagre balsâmico a gosto. Finalizar com salsa picada. Acompanhar com uma cervejinha estupidamente gelada. 


salada de polvo

8 comentários:

  1. Esta tua salada de polvo fez-me lembrar uma que comi há uns três anos num restaurante na Madalena do Pico. Que bom, o polvo assim. Viste? Dei-te saudades do teu Faial e este teu post deu-me saudades do Pico de onde a minha mãe é natural e onde passamos férias no verão.
    Beijinhos aqui do meio do atlântico.
    Patrícia

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    1. Patrícia,

      Gosto sempre de receber os teus comentários e partilhar contigo as saudades dos Açores.

      beijo grande

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  2. Bela saladinha, gosto muito. Ficou linda!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Susy,

      Obrigada pela visita.
      Agora que o calor aperta - finalmente - sabe sempre bem uma saladinha.

      beijocas

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  3. Gosto tanto! E está tão linda que consigo ver um fim de tarde depois da praia, numa mesa cheia de amigos e converseta boa só de olhar para a tua salada. :)
    Bjs

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    1. Amiga,

      Ainda bem que esta salada te transporta para esse cenário tão agradável.

      beijocas

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  4. Uma óptima sugestão! Todos temos o nosso toque pessoal, adorei o teu.
    Beijinho

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    1. Raquel,

      O bom das receitas é que são apenas indicações gerais, para que depois cada um deixe a sua marca e a torne sua.

      beijos

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