15/05/12

Truta em tabuleiro de legumes



Truta com legumes


Uma forma saborosa e saudável de cozinhar peixe, sem exagero de temperos, apenas com os sucos do peixe, um pouco de vinho e todo o sabor do meu trio de vegetais/legumes favorito: pimento vermelho, cenoura e alho francês. Uma boa opção para quem está de dieta, que é o meu caso!

Ingredientes:

1 truta salmonada (ou outro peixe a gosto)
Meio pimento vermelho
1 ou 2 alhos franceses (parte mais clara – guarde as folhas verdes para aromatizar caldos)
2 cenouras médias
2 dl de vinho branco
Coentros
Azeite
Sal grosso
Papel de alumínio para tapar o tabuleiro

Tapar o fundo do tabuleiro com a cenoura ralada, o alho francês cortado às rodelas, o pimento cortado às tiras e os coentros picados. Por cima, dispor a truta, colocar alguns legumes na barriga. Verter o vinho, salpicar com sal grosso e deitar um fio de azeite. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio. Cozinhar em ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20 minutos. 

20 comentários:

  1. Pipoka, sejas bem aparecida ;) Eu também tenho de enveredar por estes caminhos da dieta... Está a correr bem? Este tipo de peixe assado, saboroso, cheio de ervinhas e legumes a dar gosto são uma boa alternativa numa alimentação saudável. Bjs, gostei de ver "movimento" aqui no TFL :)

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    1. Cristina,

      Obrigada pelas palavras. Na verdade, o teu regresso foi também um incentivo para mim. Fiquei muito contente.

      Quanto à dieta, está a correr bem.

      bjs

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  2. Que ótimo ler a sua regresso.a òtima receita;o meu
    método para o cozido de peixe.

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    1. Obrigada, é muito amável. Também gosto muito do peixe feito assim, pois fica mais saboroso do que cozido na panela com água.

      bjs

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  3. Welcome back!
    Ainda por cima com uma receita saudável :)
    Kisses

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    1. Claro, Manuela, agora tem que ser mais saudável, o que não significa que, de quando em vez, não se cometa um pecadilho ;-)

      bjs

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  4. Bem-vinda Pipoka e que receita saudável!
    Nunca comi truta mas cozinho o peixe desta forma várias vezes. Estes legumes também são muito do meu agrado!

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    1. Obrigada, Graça.
      De facto, estes legumes dão um sabor muito agradável a qualquer cozinhado. Esta receita pode ser confeccionada com outro peixe da sua preferência, dourada, por exemplo.

      bjs

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  5. Que bom! Um regresso e trutas ;)
    Beijo

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  6. Que saudades Isabel... tuas e das tuas deliciosas receitas... ainda bem que estás de volta...beijinhos grandes

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  7. Fico contente que haja novos posts por aqui!
    Também aprecio esse trio de legumes, mas truta nem por isso...
    Beijinhos e bom regresso à blogosfera, Isabel!
    Teresa

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    1. Olá, Teresa
      Obrigada pelo comentário. Estou a pensar escrever-te um mail para te perguntar umas coisas sobre recheios para os barquinhos.

      bjs

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  8. Ja nao como trutas ha algum tempo. Mas so podia sair uma receita delicioso. Optimo regresso.

    Beijinhos

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    1. Obrigada pelo comentário simpático,

      beijocas

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  9. Amiga, que bom tornar a ler-te! beijinho grande

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  10. Amiga,

    Truta não é um dos meus peixes de eleição mas a ideia do assado de legumes é-me muito cara. Estou aqui ansiosamente à espera das próximas receitas. ;)

    Uma beijoca e boa semana*

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  11. Ó pá voltaste e eu não me tinha apercebido!!!!!!!!!!!

    AI QUE FELICIDADE IMENSA!!!

    Beijinho grande.

    Estamos ambas de dieta...

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