Há receitas que surpreendem pela relação esforço/sabor, nesta o esforço é mínimo e o sabor é máximo, sem dúvida. A receita original (do livro Canapés) era feita com tomate seco em óleo e mais uma série de ingredientes. Mas decidi meter-me por atalhos e usei pesto de tomate de compra. Felizmente, não me meti em trabalhos, pois os convivas apreciaram o resultado (pareceu-me ;-)).
Embora o pesto caseiro seja fácil de fazer, a verdade é que tenho sempre 1 ou 2 frascos de compra para qualquer eventualidade. O genovês (manjericão e pinhões) dá jeito usar em saladas, sopas e molhos (sobretudo quando não temos facilidade em arranjar manjericão fresco ou quando não estamos com vontade de gastar uma pipa de massa em pinhões). Quer o tradicional, quer o de tomate são bons para preparar entradas, como esta pasta.
Ingredientes:
400 g de feijão branco cozido (ou enlatado, o que equivale a uma lata pequena)
2 colheres de sopa de pesto de tomate (de compra ou caseiro)
1 dente de alho (facultativo)
No robô de cozinha, juntar o feijão, o pesto de tomate e o dente de alho. Triturar até ficar uma pasta homogénea (na Bimby use a velocidade 5). Esta pasta pode ser feita com 2 ou 3 dias de antecedência. Se a fizer no dia em que a vai consumir, convêm reservá-la no frio pelo menos meia hora para apurar.
Oi Pih,
ResponderEliminarQue delícia de receita...
Pesto de tomate nunca vi por aqui...vou procurar...
Mas deve ficar muito saborosa! =]
Um bejim grande no seu coração!
=)
Pipoka, sempre em grande!!!
ResponderEliminarAdorei esta receita e já está guardadinha para a preparar para a minha Bento com uns veggies a acompanhar.
Bj grande
Excelente sugestão! A experimentar, sem dúvida! Obrigada!
ResponderEliminarGosto! Gosto Muito! Maravilha de receita...o titulo, de facto, diz tudo! Um beijinho :)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarEsta pasta é mesmo (mesmo!) muito boa. Hei-de fazer assim que houver oportunidade pois o sabor é fantástico. Gostei imenso!
Beijos muitos!
Eh, eh, esta é a minha cara, adoro coisinhas boas para barrar!
ResponderEliminarCá em casa tb nunca falta um frasco de pesto no frigorífico. Nas refeições SOS, faço um molho de tomate, cozo massa e vai de pesto. :)
O de couve está a acabar, estou aqui estou a fazer outro. :)
Beijinhos
Não me lembro de ver pesto de tomate à venda, achei curioso e vou procurar :)
ResponderEliminarPareceu-me muito bem. Beijocas
ResponderEliminarhum que bela sugetsao para variar do pate de atum ou para o acompanhar.
ResponderEliminarbeijinhos
Oiê, passei para deixar registrado que não gosto muito de feijões, mas a sua pastinha me deixou a salivar. Beijos
ResponderEliminarexcelente sugestão, adoro pastas de entrada. terei de experimentar esta =)
ResponderEliminarSimples e aposto que deliciosa. Sou exactamente como tu e tenho sempre dois frasquinhos de pesto no frigorifico. Ainda na terça-feira recorri ao de tomate seco para um risotto de lulas e camarão. E esta pasta vai ter mesmo que ser experimentada. : )
ResponderEliminarbeijocas
Uma pasta deliciosa, o pesto é daquelas coisas que não pode faltar numa cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Amei a ideia. Vamos testar...
ResponderEliminarGostei da cor desse dip e a combinação do feijão com pesto de tomate perfeita! Além obviamente da adição de alho. The more the merrier!
ResponderEliminarcheers,
H