tag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post3403704163543003747..comments2023-10-21T10:18:39.462+01:00Comments on Three Fat Ladies: Panna Cotta de iogurte e erva príncipe (ou pudim?)Isabel (pipoka)http://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-52932691727128513782011-04-07T22:59:43.794+01:002011-04-07T22:59:43.794+01:00Chame-se como se chamar, isso não interessa nada, ...Chame-se como se chamar, isso não interessa nada, o que eu sei é que estes potinhos foram os reis da festa, como tive que dividir o meu, este fim de semana vou fazer e comer até me fartar<br />Um beijinho grandeGiselahttps://www.blogger.com/profile/01988260353850772881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-84719401783516486222011-04-03T18:51:46.952+01:002011-04-03T18:51:46.952+01:00Olá de novo,
O iogurte turco que temos aqui, feito...Olá de novo,<br />O iogurte turco que temos aqui, feito na Suécia, é verdade, é semelhante ao grego, mas acho-o um pouco mais suave e muito cremoso. Há com 3,5% de gordura e 10%, tal como o grego. 10% imagina, até ouvimos as artérias a entupir :)<br /><br />Vende-se em baldinhos podes ver aqui as imagens das embalagens:<br /><br />http://www.lindahlsfood.se/NewBasicPage.aspx?overview=true<br /><br />Obrigada por me ajudares com a gelatina.<br /><br />bjs e bom domingo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-60401318201035833892011-04-03T11:35:46.403+01:002011-04-03T11:35:46.403+01:00Passei por aqui de novo só para dizer que os amigo...Passei por aqui de novo só para dizer que os amigos adoraram a sobremesa, o mais pequeno deles tinha 3 anos e disse que estava espectacular :)<br />Para ficares como referência usei uma colher de sopa cheia de chá seco.<br />BeijocasMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-41690852391490352262011-04-01T12:05:01.177+01:002011-04-01T12:05:01.177+01:00Que delícia adoro erva princípe e esta panna cotta...Que delícia adoro erva princípe e esta panna cotta parece fantástica!<br />Beijinhos e bom fim de semana,<br />Lia.Salsa Verdehttps://www.blogger.com/profile/08481617894236681453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-77471690201818078932011-04-01T11:14:15.896+01:002011-04-01T11:14:15.896+01:00Amiga,
Eu confesso-me sem dúvidas nem problemas d...Amiga,<br /><br />Eu confesso-me sem dúvidas nem problemas de identidade em relação a estes potinhos. Chama-lhes o que quiseres, eu por mim só preciso de uma colher. Bendita a hora em que comi um inteirinho! (Desculpem lá miúdas, hehehe!)<br /><br />Beijos mil*Suzanahttps://www.blogger.com/profile/01141176374537524380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-85743181099349522011-03-31T20:03:07.077+01:002011-03-31T20:03:07.077+01:00É a primeira vez que aqui passamos, por sermos nov...É a primeira vez que aqui passamos, por sermos novatos neste tema dos blogs.<br />Mas temos de felicitá-la.<br />Que aspecto delicioso!<br />A experimentar, certamente.<br /><br />Beijos,<br />Família CondecinniFamília Condecinnihttps://www.blogger.com/profile/01031459985516397812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-15069688238812200182011-03-31T18:27:01.445+01:002011-03-31T18:27:01.445+01:00Uma delícia, é só que tenho a dizer.
Um beijinho.Uma delícia, é só que tenho a dizer.<br />Um beijinho.Laranjinhahttps://www.blogger.com/profile/15887738278254483825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-10588908023899578652011-03-31T12:54:05.689+01:002011-03-31T12:54:05.689+01:00Ana,
Não são nada perguntas parvas.
Sim, erva-p...Ana, <br /><br />Não são nada perguntas parvas. <br />Sim, erva-príncipe é o mesmo que lemongrass.<br />Não conheço iogurte turco(aqui não se encontra). Eu uso iogurte normal escorrido, que fica espesso como um iogurte grego (mas é de leite de vaca, sei que o grego às vezes tem cabra, ou estarei errada?)... Quais são as característiscas do turco?<br />Eu não me ajeito nada com gelatina em folha (cada um com a sua mania), mas penso que bastarão 3 folhas. <br /><br />bjsIsabel (pipoka)https://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-85855086754913022772011-03-31T11:33:49.392+01:002011-03-31T11:33:49.392+01:00Dúvidas, dúvidas :)
esses talos são o mesmo que ...Dúvidas, dúvidas :)<br /> esses talos são o mesmo que lemon grass? ( Eu tenho sempre uns congelados e uso imenso, dá um aroma fantástico a qq prato)<br />Quantas folhas de gelatina? Eu n sei usar gelatina me pó,sou uma desgraça.<br /><br />O iogurtinho é estilo iogurte grego ou turco?<br /><br />Desculpa tanta pergunta parva.<br />bjsbjsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-22868442700164721632011-03-31T09:36:35.447+01:002011-03-31T09:36:35.447+01:00Eu adorei mas como sou amiga dividi com 3 e não me...Eu adorei mas como sou amiga dividi com 3 e não me ralei nada com a crise de identidade da dita. : ) Estava perfeita! E a foto não fica nada atrás.. <br />beijocasMargaridahttps://www.blogger.com/profile/10923828248572464619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-69643029601871200542011-03-30T20:57:05.597+01:002011-03-30T20:57:05.597+01:00Pipoka
Alguém me tirou a minha no momento preciso ...Pipoka<br />Alguém me tirou a minha no momento preciso em que decidia o que era . A textura será a de pana cota sem duvida, dada pela gelatina. Afinal as natas derivam do leite que se transforma em iogurte, eheheh!<br />Adorei e vou fazer.Helenahttps://www.blogger.com/profile/03389989908336401553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-40429784192187048522011-03-30T19:19:31.535+01:002011-03-30T19:19:31.535+01:00Com ou sem crises de identidade para mim foi a sob...Com ou sem crises de identidade para mim foi a sobremesa da noite ;) Adorei!! <br /><br />Beijinhos,<br />CarlotaTangerinahttps://www.blogger.com/profile/14209555405920823277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-39555153993519389212011-03-30T17:35:28.875+01:002011-03-30T17:35:28.875+01:00Eu gostei tanto! A textura estava perfeita (e pann...Eu gostei tanto! A textura estava perfeita (e panna-cottada :)) E o sabor... adorei, tb ficou no meu top. Agora já posso fazer em casa.Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-22704822210179683762011-03-30T17:00:11.607+01:002011-03-30T17:00:11.607+01:00nao importa se e panacotta ou pudim, oq eu me inte...nao importa se e panacotta ou pudim, oq eu me interessa e que tem um aspecto super delicioso.<br />beijinhosmoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-50258462594967463042011-03-30T14:34:30.081+01:002011-03-30T14:34:30.081+01:00Deixando as crises de identidade de lado até porqu...Deixando as crises de identidade de lado até porque isso não se notou no resultado final, esta foi uma das minhas sobremesas preferidas.<br />Mais houvesse porque estava deliciosa e com a verdadeira textura da uma panna cotta.<br />Podes fazer mais para o próximo jantar que eu como ;)<br />BeijocasMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-62554447831479619472011-03-30T14:04:01.843+01:002011-03-30T14:04:01.843+01:00pipoka,
podes mandar-me um frasquinho desses, que ...pipoka,<br />podes mandar-me um frasquinho desses, que eu lhe trato imediatamente dos problemas de identidades, eheheh! tem um aspecto delicioso!<br />beijinhos<br />sofiasofiahttp://daprussia.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-82688598284607446412011-03-30T14:02:21.928+01:002011-03-30T14:02:21.928+01:00Não interessa se é panna cotta ou pudim, para mim ...Não interessa se é panna cotta ou pudim, para mim está excelente, o sabor deve ser uma coisa do outro mundo.<br /><br />BjsSandra G https://www.blogger.com/profile/08605274969149949746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-68041250074529521802011-03-30T13:46:09.466+01:002011-03-30T13:46:09.466+01:00Pipokinha, esta sobremesa até pode ter problemas d...Pipokinha, esta sobremesa até pode ter problemas de identidade, mas os puristas e criticos têm problemas mentais bem mais sérios he he Para mim, foi uma panna cotta maravilhosa e que nos deu assunto de conversa, isso, por si só, já dá muita personalidade à coisa ;)<br />Bjsameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-15420052041015251122011-03-30T13:41:24.544+01:002011-03-30T13:41:24.544+01:00Vânia,
Obrigada. Experimenta que sei que vais gos...Vânia, <br />Obrigada. Experimenta que sei que vais gostar ;-)<br />bjs<br /><br />João, <br /><br />É claro que podes retirar o iogurte, mas perde-se cremosidade (esta panna cotta fica com uma textura muito agradável). Além disso, vais ter que alterar provavelmente a proporção de açúcar e a de gelatina, dependendo do que usares em substituição do iogurte. O melhor é usares a receita tradicional de panna cotta e, em vez de baunilha, colocas erva-principe em vez de baunilha. Vê aqui http://threefatladies.blogspot.com/2009/09/panna-cota-de-baunilha-com-coulis-de.html<br /><br />bjsIsabel (pipoka)https://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-71476137791491538322011-03-30T13:12:31.113+01:002011-03-30T13:12:31.113+01:00eu cá acho que pode bem ser chamada de panna cotta...eu cá acho que pode bem ser chamada de panna cotta.Já vi coisas bem mais estranhas e bem mais distantes serem chamadas de panna cotta.Esta parece-me estar bem.. Quanto a receita é mesmo necessário utilizar o iogurte?joão - flavors and senseshttp://www.flavorsandsenses.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-753676318184972013.post-23576296121478840592011-03-30T13:09:56.125+01:002011-03-30T13:09:56.125+01:00Panna cotta ou pudim, o resultado é excelente! :)
...Panna cotta ou pudim, o resultado é excelente! :)<br />Fantástica apresentação e óptimo aspecto! <br />Os sabores, sublimes!<br /><br />Beijinho*Vânia Costahttps://www.blogger.com/profile/13138255473960357273noreply@blogger.com