03/03/10

Pudim de cenoura


A minha amiga Maria João passou-me a receita deste pudim de cenoura, delicioso e muito fácil de fazer. A receita original é da Eliana, que não conheço pessoalmente, mas posso assegurar que é uma doceira de mão cheia, pois já tive a sorte de provar o seu maravilhoso bolo de caramelo.


Ingredientes:


500 g cenouras
400 g açúcar
4 ovos
1 colher sopa manteiga
1 colher café fermento
4 colheres sopa farinha sem fermento
Raspa da casca de 2 laranjas


Descascar as cenouras, cortá-las e cozê-las. Escorrer bem. Triturar com a varinha mágica. No mesmo recipiente, juntar os restantes ingredientes e misturar com a varinha mágica – Eu preferi usar o robô de cozinha para tudo. Unta-se uma forma e polvilha-se com pão ralado e vai ao forno (pré-aquecido) cerca de 1h a 180 graus.

15 comentários:

  1. hum que delicia que deve ser. tem muito bom aspecto
    vai ao forno mas m banho maria certo?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. parece uma sobremesa deliciosa! eu já coloquei na lista para testar!

    beijos!

    ResponderEliminar
  3. irresistivel! Merece uma bela dentada! ;) beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Moranguita,

    Não é cozinhado em banho-maria.

    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Pih!!
    Mah que que isso?!! Cenourinhas...=D
    Estou amando esse receita...ainda bem q não tenho coelhinhos por aqui para não dar briga, né?! =)
    Linda a cor e seu pratinho...que charmoso, hein?! ;)
    Um bejim procê,
    da Vinni

    ResponderEliminar
  6. é muito parecida com uma torta de cenoura e laranja que fiz no Natal, só leva mais cenoura e açúcar.
    Gostei tanto da torta que tenho a certeza que esta versão tb deve ser uma delícia.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Que bom! Tal como a Gasparzinha disse é muito parecida com uma torta que andou aí na altura de Natal a fazer as delícias de todos :) Eu adoro!

    ResponderEliminar
  8. Super apetitosa.
    Deve ser uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Uma cor linda!
    Fico deliciada só de olhar.
    Mais uma das belas receitas a que nos tens habituado.

    Bjs:)

    ResponderEliminar
  10. Eheheh ia dizer a mesma coisa, que é parecida a uma certa torta do Figo Lampo que andou a percorrer muitos blogs no Natal. ;)
    Hei-de experimentar esta versão pudim. De certezinha que vou gostar.
    beijinho

    ResponderEliminar
  11. e de cenoura entao deve ser optimo!! eu de certeza que iria amar!! ficou linda! beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Hm, que pecado da gula!!! Dá mesmo vontade de dar uma trinca!! beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  13. A foto do pudim seduziu-me completamente... não resisti a experimentar. Por enquanto ainda está no forno... mas o cheirinho é já bastante agradável.

    Obrigada pela partilha da receita

    ResponderEliminar
  14. No meu artigo de amanha coloco um link para esta receita, espero que não se importe. É que se tornou num dos bolos preferidos do meu 3 palmos.

    Desde que colocou aqui esta receita fiquei rendida à mesma, e não fui a única...

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.