01/06/09

Butterscotch Pudding

Adoro caramelo, por isso esta receita de Butterscotch Pudding já fazia parte dos meus favoritos há muito tempo. Num destes fins-de-semana, procurando uma receita fácil e rápida, finalmente pude testá-la. Ficou aprovadíssima.


Ingredientes:

60 g de manteiga com ou sem sal
200 g de açúcar mascavado escuro
Pitada de sal grosso (ou flor de sal)
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
625 ml de leite gordo (usei meio gordo)
2 ovos grandes (usei categoria L)

1 colher de chá de whisky (no original 2 colheres)
1 colher de chá de extracto de baunilha


Derreter a manteiga numa caçarola. Juntar o açúcar e o sal. Mexer até que o açúcar esteja bem misturado com a manteiga e comece libertar aroma a caramelo (segundo outras receitas, este processo demora uns 4 ou 5 minutos). Retirar do lume e reservar. Numa tigela, misturar o amido de milho com 60 ml de leite até ficar um líquido liso (sem grumos) e juntar os ovos (convém tirar a cicatrícula). A pouco e pouco, e mexendo sempre, juntar o leite restante à mistura de açúcar e manteiga. Depois, juntar a mistura de ovos e amido. Levar novamente ao lume (brando) até engrossar, mexendo sempre. Atenção: a receita original diz que pode levantar fervura, mas dou-vos o conselho contrário: evitem que ferva, pois a consistência do pudim fica alterada (falo por experiência própria... o David Leibovitz que me perdoe...); procedam como se fosse leite de creme. Retirar do lume e juntar o whisky e a baunilha. Verter o pudim para ramequins, copos ou taças de sobremesa. Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Rende umas 6 doses.

15 comentários:

  1. Um nome complicado de dizer, mas deve ser uma receita muito fácil de comer :p
    O caramelo é sempre apetitoso, adoça-nos a boca.

    Beijinhos*

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  2. Pipoka,
    Que joaninhas tão fofinhas! Também as hei-de fazer em pão, agora ando virada para os animaizinhos :)
    Quanto ao pudim, já ouvi falar mas nem nunca fiz, nem nunca provei, pela descrição e pelo aspecto, vale a pena.
    Bjs
    Moira

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  3. fabuloso! adorei esta receitinh e podem crer k não me escapa... obrigada...

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  4. uma delicia este pudim. eua doro pudim de acramelo esta receita vai ja comigo.
    beijinhos

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  5. nhamm nhammmmm fiquei com água na boca! preciso muiiiito fazer tbm hehe

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  6. Já ouvi falar mas nunca fiz e nunca provei. Como adoro leite-creme... acho que gosto deste pudim :)

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  7. 6 doses? Suponho que já não venho a tempo de apanhar 1 :)
    Deve ser uma delícia.

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  8. Deve ter ficado delicioso! Pelo menos o aspecto assim o transparece.

    Beijinho*

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  9. Pipokinha querida, fiquei salivando pelos teus pudins... o aspecto está fabuloso!!!
    Beijo grande,

    Mari

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  10. Comadre, que saudade! Tem muito tempo que não nos falamos. Como estão as coisas por aí?
    Vem cá...que docinho mais delicioso é este, heim! Beijos saudosos.

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  11. hmmmmm...parece delicioso. Amo caramelo, mas não gosto de whisky. Será que posso trocar por outra bebida (terei que mudar o nome do pudim)?
    Ah, obrigada pelo comentário simpático (e não é por causa dele que estou aqui, realmente gostei muito do teu pudim).

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  12. Já está anotada, vou experimentar em breve.

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  13. O nome é complicado, mas o sabor deve ser muito bommmmmmm!!

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  14. mmmm na proxima visita ao hiper não posso esquecer o açucar mascavado =) já babo só de pensar

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