Adoro caramelo, por isso esta receita de Butterscotch Pudding já fazia parte dos meus favoritos há muito tempo. Num destes fins-de-semana, procurando uma receita fácil e rápida, finalmente pude testá-la. Ficou aprovadíssima.
Ingredientes:
60 g de manteiga com ou sem sal
200 g de açúcar mascavado escuro
Pitada de sal grosso (ou flor de sal)
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
625 ml de leite gordo (usei meio gordo)
2 ovos grandes (usei categoria L)
200 g de açúcar mascavado escuro
Pitada de sal grosso (ou flor de sal)
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
625 ml de leite gordo (usei meio gordo)
2 ovos grandes (usei categoria L)
1 colher de chá de whisky (no original 2 colheres)
1 colher de chá de extracto de baunilha
Derreter a manteiga numa caçarola. Juntar o açúcar e o sal. Mexer até que o açúcar esteja bem misturado com a manteiga e comece libertar aroma a caramelo (segundo outras receitas, este processo demora uns 4 ou 5 minutos). Retirar do lume e reservar. Numa tigela, misturar o amido de milho com 60 ml de leite até ficar um líquido liso (sem grumos) e juntar os ovos (convém tirar a cicatrícula). A pouco e pouco, e mexendo sempre, juntar o leite restante à mistura de açúcar e manteiga. Depois, juntar a mistura de ovos e amido. Levar novamente ao lume (brando) até engrossar, mexendo sempre. Atenção: a receita original diz que pode levantar fervura, mas dou-vos o conselho contrário: evitem que ferva, pois a consistência do pudim fica alterada (falo por experiência própria... o David Leibovitz que me perdoe...); procedam como se fosse leite de creme. Retirar do lume e juntar o whisky e a baunilha. Verter o pudim para ramequins, copos ou taças de sobremesa. Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Rende umas 6 doses.
Um nome complicado de dizer, mas deve ser uma receita muito fácil de comer :p
ResponderEliminarO caramelo é sempre apetitoso, adoça-nos a boca.
Beijinhos*
Pipoka,
ResponderEliminarQue joaninhas tão fofinhas! Também as hei-de fazer em pão, agora ando virada para os animaizinhos :)
Quanto ao pudim, já ouvi falar mas nem nunca fiz, nem nunca provei, pela descrição e pelo aspecto, vale a pena.
Bjs
Moira
fabuloso! adorei esta receitinh e podem crer k não me escapa... obrigada...
ResponderEliminaruma delicia este pudim. eua doro pudim de acramelo esta receita vai ja comigo.
ResponderEliminarbeijinhos
nhamm nhammmmm fiquei com água na boca! preciso muiiiito fazer tbm hehe
ResponderEliminarJá ouvi falar mas nunca fiz e nunca provei. Como adoro leite-creme... acho que gosto deste pudim :)
ResponderEliminar6 doses? Suponho que já não venho a tempo de apanhar 1 :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Deve ter ficado delicioso! Pelo menos o aspecto assim o transparece.
ResponderEliminarBeijinho*
Pipokinha querida, fiquei salivando pelos teus pudins... o aspecto está fabuloso!!!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Comadre, que saudade! Tem muito tempo que não nos falamos. Como estão as coisas por aí?
ResponderEliminarVem cá...que docinho mais delicioso é este, heim! Beijos saudosos.
hmmmmm...parece delicioso. Amo caramelo, mas não gosto de whisky. Será que posso trocar por outra bebida (terei que mudar o nome do pudim)?
ResponderEliminarAh, obrigada pelo comentário simpático (e não é por causa dele que estou aqui, realmente gostei muito do teu pudim).
Já está anotada, vou experimentar em breve.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
O nome é complicado, mas o sabor deve ser muito bommmmmmm!!
ResponderEliminarmmmm na proxima visita ao hiper não posso esquecer o açucar mascavado =) já babo só de pensar
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