Esta receita é uma óptima entrada e foi-me passada por uma grande amiga (Xana), que partilha comigo o mesmo gosto pela cozinha. A minha sugestão tem como ingredientes bacon, fiambre e cogumelos, sendo as quantidades calculadas em função do tamanho do pão, e pode ser adaptada conforme o gosto de cada um.
Ingredientes:
1 pão caseiro (comprado de véspera)
200 g de bacon
4 fatias de fiambre
5 cogumelos frescos
50 g de azeitonas, recheadas com pimento vermelho
5 fatias de queijo (tipo flamengo)
Cortar a tampa do pão e retirar o miolo, deixar apenas a côdea. Cortar o bacon, os cogumelos e o fiambre em quadrados pequenos e saltear numa frigideira. Fora do lume, adicionar as azeitonas cortadas aos pedaços pequenos. Forrar o pão com este preparado (um pouco acima de metade) e acabar de encher com o queijo cortado aos quadrados.
Colocar o pão num tabuleiro de ir ao forno com a tampa posta e o miolo à volta (para ficar tostado), retirar do forno quando o miolo do pão estiver torrado e o queijo dentro do cesto derretido. Servir quente.
Colocar o pão num tabuleiro de ir ao forno com a tampa posta e o miolo à volta (para ficar tostado), retirar do forno quando o miolo do pão estiver torrado e o queijo dentro do cesto derretido. Servir quente.
Uma delícia de entrada com alguns dos ingredientes que eu mais gosto,e com uma apresentação bastante sugestiva, bjinhos
ResponderEliminarÉ sempre uma apresentação tão bonita!!! E funciona com sopas/cremes, carnes, adoro!
ResponderEliminarE essa minha to-do-list só aumenta...
Aliás, ontem diminuiu 1 sugestão, vou postar jájá!
Sem dúvida uma entrada muito bonita e muito boa também!
ResponderEliminarbeijinhos
Esse cozido sai ou não sai??
ResponderEliminarq lindo...e adorei a ideia de tostar o miolo para servir junto..bjs
ResponderEliminarJá andava desde a passagem de ano à espera desta receita! Finalmente!
ResponderEliminarbjs
Que receita maravilhosa, e aqui para os meus lados o pão caseiro é uma perdição, imagino como ficará recheado desta maneira.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Uma idéia charmosa para sevir sanduíches, sopas, salada...
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes do recheio, uma delícia.
Bjs!
Meu Deus pipoka,este tipo de pao, ainda mais recheado de queijo, e o tipo de lanche que adoro , já guardei a receita para fazer .
ResponderEliminarBeijos
Hummm que delicia!
ResponderEliminarEstou aqui completamente conquistada por este pão armado em cesto... vou ter de me encher de coragem para fazer uma entradinha destas, linda e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Deve ser delicioso! Já imagino o recheio quentinho... e também é uma bela apresentação, fiquei encantada!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarPipoka, lógico que sim, mas traz o seu cesto de pão, esta com um óptimo aspecto...
ResponderEliminarvamos falar, falar e falar até as tantas...
beijos, despacha-te.
humm... que bom que isso deve ser! e fica tao bom como entrada... obrigada pela sugestao! beijocas
ResponderEliminarQue entrada divina!!! Super sugestão!! Nossa...fiquei olhando para a foto e imaginando esta entradinha quentinha...que fome!!!!Beijos
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro pão torrado e queijo derretido, sem falar dos outros ingredientes... mas acho que colocaria em status de prato principal! Adorei...
ResponderEliminarKisss e bom fim de semana.
Que delícia! É uma ótima opçaõ de entrada. Adorei conhecer o blog,muito legal mesmo.
ResponderEliminarBjs!
Por favor não matem um pobre queijólotra do coração.
ResponderEliminarbjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Adorei a ideia, é uma óptima sugestão para fazer em festinhas, bjs :)
ResponderEliminarMas isto deve ser uma autentica delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lady: que perdição!
ResponderEliminarAdoro tudo que você colocou dentro!Apesar de ser quase meia noite, já estou sentindo o meu estômago se animar...rs.
Te deixei um mimo em meu blog, ok?
Um bjao
uau, que delicia!
ResponderEliminareu ja comi algo parecido e era muito gostoso.
ficou lindo,
beijinhos
Com queijo, só pode ser bom!
ResponderEliminarParabéns as três pelo Blog.
ResponderEliminarQue fotos lindas!!e saborosas.
Foi um prazer passar por aqui.
Paula Cabral de Azevedo
pipoka, farófia, pickles foi um prazer conhecer-vos, foi um jantar bem agradavel apesar de ter chegado tarde, mas foi muito bom conhecer as pessoas que estão por detrás dos blogs....
ResponderEliminarJá conhecia o vosso blog faz parte das minhas visitas diárias apesar de nunca ter comentado.
isto tem tão bom aspecto que nem sei que adjectivos hei-de utlizar para elogiar...
ResponderEliminarA-DO-REI!!!
ola
ResponderEliminarCostumo fazer um parecido que leva maionesse! Sao uma delicia!
Visite o meu blog
Beijinhos